江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

2021海外销量同比大增119% 长城皮卡全球化的成功逻辑

2022-01-10 15:53

  当我们复盘中国汽车行业在2021年的国际表现时,会发现皮卡行业带来的一束高光。而长城炮作为皮卡行业的领导者,正是这束高光的“掌灯者”。数据显示,长城皮卡2021年海外销售43599台,同比大增119%。这其中,长城炮的助力功不可没。

  今天,我们就一起盘点下,2021年长城炮在国际赛场中交出的亮眼成绩单。

  荣誉、奖项All-in长城炮50余国上市

  2021年,长城炮屡获国际重量级荣誉奖项。据澳洲新车安全评鉴协会权威发布,长城炮成为澳洲ANCAP最新标准下首个五星安全评级的中国品牌。毫无疑问,这一权威认定,为国内整个皮卡行业都注入了强心剂,并为行业再次树立起全新的至高标准。

  成绩不止于此,截至2021年,作为中国首个全球化皮卡品牌,长城炮已在全球四大洲50余国上市,包括澳大利亚、新西兰、智利、南非、沙特、科威特、巴林、埃及等国家,并取得不俗的成绩,市场表现持续走强。

  过去一年,长城炮还接连斩获澳洲 “年度最佳车型”、智利“年度最佳皮卡”等多项海内外大奖,品牌价值与产品品质备受海外消费者认可。不仅如此,长城皮卡更是首个打入欧盟、澳洲等成熟市场的中国皮卡品牌,也是首个通过欧盟WVTA整车认证、南非SABS认证、海湾GCC认证等多个海外市场认证的中国皮卡品牌。尤其是长城炮上市以来,不仅为全球用户带来更多的车型选择,更输出具有中国特色的皮卡文化和价值观。

  锚定全球化目标让中国皮卡“走出去”

  长城皮卡的发展史,可以说是中国皮卡发展史的“主动脉”。作为中国首批“走出去”的自主品牌,长城皮卡已连续24年保持中国皮卡出口第一。与此同时,长城皮卡积极扎根海外市场当地文化,因地制宜进行本土化运营。

  2021年,长城炮深入破圈,与出口国本土体育文化紧密连接。在澳大利亚,长城炮联手当地新中产最为热门的铁人三项运动IRONMAN,在新西兰赞助女子无板篮球赛事Pulse,在沙特与当地的“沙漠文化”相融合,解锁丰富玩法。无论哪种场景下,长城炮都展现了全场景皮卡车生活的理念,圈粉不同圈层用户。

  长城炮坚持全球研发、全球制造、全球共享,打造真正的全球车,让长城炮在全球流行起来。这一目标,完全践行着长城汽车的全球化战略方向,可以说,长城炮与长城汽车集团全球化扩张战略步调一致,发力相同。

  全球化发展持续进阶!我们有理由相信,依托长城汽车研、产、销全球化体系,锚定品类创新航向的长城炮,必将以全球化擎画未来蓝图,剑指世界前三,助推中国汽车品牌享誉全球!

baby穿羽毛仙女裙咧嘴笑 状态满分

近日,Angelababy一组群访图曝光,她穿羽毛裙状态好

鞠婧祎彩排照曝光 穿蓝色露肩衣清纯动人

鞠婧祎工作室在社交平台发布了鞠婧祎舞台彩排照,照片中的鞠婧祎正在专心彩排,淡妆长发非常清纯。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。