江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

守护热爱,跑出健康,“沃尔沃·健康天使跑团”成立,开跑!

2021-11-22 17:57

  【2021年11月20日 上海】今天,由上海市体育局指导,上海市医药卫生发展基金会、上海市路跑协会、沃尔沃汽车联合主办的“守护热爱 跑出健康”上海医师健康跑暨沃尔沃·健康天使跑团成立仪式在沪隆重举行。

  “守护热爱 跑出健康”上海医师健康跑暨沃尔沃·健康天使跑团成立仪式

  上海市体育局一级巡视员赵光圣、上海市医药卫生发展基金会副理事长兼秘书长施强华、上海市体育局群体处处长桂劲松、上海市路跑协会会长周瑾、东京奥运会场地自行车女子团体竞速赛金牌得主钟天使、沃尔沃汽车集团全球高级副总裁,沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林、沃尔沃汽车亚太区企业与市场传播副总裁赵琴,以及来自上海市多家三甲医院的院长和近百位医务工作者共同出席了本次活动。

  据美国科学家研究表明,运动能促进多巴胺分泌,而运动项目中,跑步是产生多巴胺最简单的方式。因为在跑步的时候,人体的交感神经处于兴奋的状态,就会分泌出肾上腺素和多巴胺,这两种物质可以起到减轻人体疲劳、缓解压力等作用,所以跑步可以使人心情愉悦。11月20日,为带领更多人科学、健康跑步,由上海市体育局指导,上海市医药卫生发展基金会、上海市路跑协会、沃尔沃汽车联合主办的“守护热爱 跑出健康”上海医师健康跑暨沃尔沃·健康天使跑团成立仪式在沪举行,携手医务工作者,与大家一起,用跑步疗愈身心。

  上海市体育局一级巡视员赵光圣、上海市医药卫生发展基金会副理事长兼秘书长施强华、上海市体育局群体处处长桂劲松、上海市路跑协会会长周瑾、东京奥运会场地自行车女子团体竞速赛金牌得主钟天使、沃尔沃汽车集团全球高级副总裁,沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林、沃尔沃汽车亚太区企业与市场传播副总裁赵琴,以及来自上海市多家三甲医院的院长和近百位医务工作者共同出席了本次活动。

  医师“成团” 是精神契合同路人

  近一年多来,医护人员面对严峻的疫情,将自身安危置之度外,一次次逆流而上,守护着亿万家庭的幸福。同时,医师也是沃尔沃汽车的核心用户群体,他们爱生命、懂生活、有担当,和沃尔沃“安全、健康、可持续”的品牌核心价值观一脉相承,高度契合。

  作为北欧健康生活方式的倡导者,此次以组建健康天使跑团为契机,沃尔沃汽车旨在聚合一批志同道合的医师跑者,通过他们的身体力行和示范效应,持续传递积极健康向上的生活理念,激发市民运动热情,带动全社会身心健康水平不断提升。

  上海市医药卫生发展基金会副理事长兼秘书长施强华表示,“守护健康的方式不止一种”,很高兴健康天使跑团的成立能得到沃尔沃汽车一如既往的支持,无论是在2020年初为抗击疫情尽心尽力,还是与“医苑新星”一路前行,沃尔沃汽车始终秉持安全和健康理念,奉献爱心,热心公益,积极践行企业公民的社会责任。

  上海市医药卫生发展基金会副理事长兼秘书长施强华致辞

  上海市路跑协会会长周瑾致辞

  作为健康天使跑团组织方之一,沃尔沃汽车将全方位支持跑团的整体运营。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林先生表示:“医务工作者是人民群众健康的守护者。今天健康天使跑团的成立,让沃尔沃有机会能够和广大医务工作者携手与健康同行。通过运动保持健康,传递积极向上的生活理念,更好地守护家人和朋友,共同营造美好的生活,这既是成立‘健康天使’跑团的初衷,也是沃尔沃汽车北欧健康生活理念的最佳体现。”

  沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林先生冲向终点

  活动中,作为健康天使跑团首任团长,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院副院长邵骏从上海市体育局群体处处长桂劲松手中接过团长授旗并郑重承诺,未来一年将履行团长的责任,努力做好跑团活动的组织者和服务者,以科学、严谨的训练带领大家循序渐进的迈出自己的下一个半马、全马,不断超越自我。

  健康天使跑团首任团长,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院副院长邵骏从上海市体育局群体处处长桂劲松手中接过团长授旗

  初心不改做健康生活守护者

  沃尔沃是全球健康汽车的引领者,无论是人体工程学座椅的发明、严苛的内饰材料选择、还是领先的车内空气净化系统的研发,无不体现出这个全球豪华汽车品牌对于健康的不懈追求。此次组建医师健康天使跑团,也是沃尔沃汽车践行企业社会责任、推广健康理念、共享低碳生活方式的最新举措。

  沃尔沃汽车践行企业社会责任、推广健康理念、共享低碳生活方式

  未来,健康天使跑团的每一位跑团成员都将是一名绿色的使者,将健康、积极、阳光的生活态度传递到身边的每一个人。在沃尔沃汽车的助力下,他们将不仅用自己的专业技能进行公益救助,更将通过各种健康沙龙、专场活动等把健康医学知识普及给更广泛的人群。沃尔沃·健康天使跑团的成立,使得这个行业专属的跑步团体变成一个覆盖医生、企业、社会公众等各个人群都可参与、可感知、可长期积累的社会公益团体。

  步履不停,初心不改,和医师跑者一起,沃尔沃汽车将始终秉持以人为本的品牌理念,做全球消费者生命安全和健康生活的守护者。

  坚持跑步的人们都相信一个道理:日复一日的坚持中,会有扭转乾坤的力量。就像沃尔沃汽车自创立以来始终秉持以人为本的品牌理念,才能在汽车安全与健康的领域远超行业其他品牌,成为全球消费者生命安全和健康生活的守护者。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!