江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

种植梦想,00后浩哥最爱欧航,自动挡就是香!

2021-11-22 11:27

  近年来卡车圈里有个话题常说常新,越热越议,那就是:未来到底缺不缺司机?对于此,我个人一直都坚定的站在大多数人的对立面:现在不缺,以后也不缺。当60后站着最后一班岗,70后扛天扛地负重前行的时候,00后已经闪亮登场,新族群新思维,在老司机尚在琢磨换新车要不要换自动挡的时候,00后司机群体已经非自动挡不驾。

  欧航R pro率先在中卡领域推出自动挡,福田康明斯F4.5强劲动力搭配ZF6挡变速箱,这配置,想想就爽。拿到驾照,浩哥没有丝毫犹豫就下单了最高配欧航R pro,他说:“自动挡,必须自动挡。手动挡太累太辛苦,微笑面对生活,在力所能及的范围里给自己最好的选择。”

  新选择,挚爱自动挡

  作为国内中卡领域第一款自动挡超级卡车,欧航R pro聚焦了万千关注,一石激起千层浪,引发多个热议话题。四个多月的亲身驾驶体验,浩哥对于欧航R pro自动挡相当满意:首先,自动挡确实省力省心,不论跑哪里,都很轻松;其次,220马力动力强劲,跑云贵川也可以70-80公里爬坡,而且车内不感觉憋闷;第三,欧航R pro的整体舒适性很棒,对各种路况都能适应,不挑路。

  浩哥的姓很少见,姓种,名梦浩,他的姓读音是Chóng(重庆的重)。浩哥正处在灿烂的青春年纪,活力肆意,脸上满满的都是胶原蛋白,虽是弱冠年纪,已体会到职业司机这一行当的不易,“也没什么太长远的打算,人不能闲着,我今年正好到了可以考B照的年龄,就去考了驾照,然后就看车,看到欧航R pro是自动挡,而且福田是大品牌,没啥好犹豫的,车开回来加油努力就对了。”

  打怪练级,先把自己的能力提升,同时也多多了解物流行业,浩哥坦言并不着急。一边跑快递熟悉各地路况,一边通过自己的努力多方面了解物流行业寻找更好的机会,浩哥身上明显有00后新青年的特质:见识多、有自己的主意、冲劲十足。“欧航R pro买回来到现在跑了四万多公里了,各方面都挺满意,平时出车一般路况,我都习惯用定速巡航,人很轻松。而且因为有自动防撞预警功能,我感觉这车很安全。”时间是最好的老师,几个月下来,浩哥已经逐步从新手蜕变成对车辆有一定认识的半资深卡友了。

  选择自己喜欢的就是最好

  累并快乐着,自打有了这部欧航R pro,浩哥的世界大了很多,“以前没做这行时,很少离家出远门,现在是全国到处跑,因为我目前以拉快递为主,还没有固定线路。之前我也没开过别的车,没什么对比,我个人觉得欧航R pro真的非常好,不管是在我们华北平原还是去云贵川,开起来都很利索,不会感觉车跑不动,还有,就是自动挡真的不累,一天跑一千公里也不累。休息的时候,卧铺也够宽敞,我们两个人都感觉睡车里挺舒服的。”因为跑的远,所以浩哥找了个搭档一起跑,路上互相有个照应,不会感觉孤单。

  “马上就双十一了,估计会比现在忙很多,到了年底,我计划着去固定线路跑。”几个月打磨,浩哥算是有点摸着了快递的门道,接下来,他打算去找个大公司做固定业务,“赚的少点也没啥,业务稳定人就没那么多烦心事,专心开车专心做好配送工作就行。”

  说起车,浩哥还是感觉自己懂得不够多,“听人家说国六后处理有时候会出故障,我的车目前还没遇到,动力方面很顺畅,后处理也都是自动进行,不需要特别处理。具体到自动挡换挡的感觉,刚开始,上坡的时候,换挡有些不顺,后来服务站帮我的车软件升级之后,换挡就顺了。”有一说一,新事物都需要一个过渡期,浩哥说经过软件升级之后,现在他的欧航R pro自动挡不论是平原还是高原,换挡都很顺,“有时候上大坡我把车速用定速巡航控制在70公里时速,自动挡换挡很顺,车也很稳,不会感觉到飘。”

  自动挡不仅人轻松而且油耗更低,日行千里日进斗金。

  9.6米箱车,拉快递为主,浩哥说得找机会试试气囊悬架,“到目前装卸货都没有遇到需要升降气囊的机会,也不知道这个气囊到底怎么样。”新手到底就是新手,对于自己的车上未使用到的功能,浩哥还是很期待有机会能尽快试试。

  长江后浪推前浪,一代新人换旧人,浩哥是无数00后卡友中的先行者之一,他们热忱,对生活充满希望,他们的到来将改变卡车圈的氛围,而欧航R pro自动挡这样的潮车,亦将会得到更多新卡友的偏爱。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!