江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

雷丁芒果快乐中国战略发布:新出行时代国家队的凌云壮志

2021-08-03 15:05

  7月30日,在行业领导、合作伙伴、员工代表、近百家行业媒体和数百家经销商的共同见证下,雷丁汽车与湖南卫视正式达成战略合作,与此同时,雷丁芒果《中餐厅5》指定款汽车正式上市。同日,雷丁汽车发布新能源远景发展战略规划,打造“专注国民短途出行升级+全方位下沉服务用户”的雷丁模式,引领6亿城镇百姓出行升级。产品进阶,品牌进阶,作为拥有百万用户的新能源老兵和自下而上的第三种造车势力,雷丁汽车得到行业的一致认可。

  芒果芒果组CP新能源独角兽再晋级

  雷丁汽车与芒果TV的携手,不仅是两大重量级品牌的“天作之合”,更是汽车产业近年来罕见的顶级流量媒体跨界合作。

  正如湖南卫视商业运营发展有限公司常务副总经理金军民在发布会上所言:“湖南卫视和雷丁芒果汽车,因‘快乐’基因而结缘,因‘国民’品牌而携手,更因相同的创新、追梦精神走到一起。我相信,湖南卫视和雷丁芒果的合作,我们将汇聚更强大的快乐力量,来为雷丁芒果汽车做宣传与推广,让雷丁芒果汽车品牌深入人心!”不难想见,通过此次跨界合作,雷丁汽车将实现资源的整合、价值的聚合以及文化的融合,新能源独角兽将再晋级。

  在资源层面,双方利用下沉市场的渠道触达资源,借助全新的传播手段,向市场传递全新的“轻出行”生活理念,成就雷丁国民电动汽车引领者的地位。在价值层面,伴随着雷丁芒果市场布局的深化和双方相契合的价值观的聚合,共同衍生出更快乐、更有活力、更有趣的新“芒果”价值体系。在文化层面,通过打造新能源汽车领域更具品质化、年轻化、流量化的跨界CP,共同开启中国K-Car文化的新潮流,并成为中国特色K-Car市场与文化现象,最终助推雷丁汽车所主张的“解决中国6亿城镇百姓出行问题”宏伟愿景的实现。

  在“双芒果战略合作”计划的引领下,雷丁芒果正式成为湖南卫视《中餐厅5》栏目的指定座驾,并自7月30日起,陪伴黄晓明、宁静、龚俊等众多明星,共同开启一场美食的探寻之旅。值得一提的是,在当日发布会现场,雷丁芒果《中餐厅5》指定款001号车主黄晓明特意送来祝福,恭贺雷丁芒果《中餐厅5》指定款的上市:“看芒果台,开芒果车,践行快乐精神,品味中国味道。芒果芒果,快乐中国!”

  聚焦6亿人出行大市场,雷丁模式初见成效

  虽然新能源汽车今年上半年的销量已达到121.5万辆,同比大增134.9%,但同时,新能源汽车增速快,但基数较低,整体保有量不过500多万辆,相比汽车整体的4亿多辆的保有量,占比仅为1.25%。同时,即便是4亿的保有量,相比发达国家而言,我国的人均值依旧偏低。对此,中国汽车工程学会名誉理事长付于武认为,我国三四线城市的市场拥有极其广阔的天地。可见,这是一个新能源汽车需求达到亿万规模的刚需市场。

  但随着国家新能源汽车补贴政策的逐步淡出,新能源汽车主流产品的价格在6亿新城镇居民追求“生活品质”、“出行代步”的朴素需求面前显得格格不入。

  除了市场空间和价位,更容易被忽略的是中国汽车消费者的真实出行模式结构。据数据统计显示,86.2%的用户日出行里程不足30公里,对此,付于武认为6亿新城镇居民的30-50公里半径“轻出行”需求亟待解决。所以雷丁芒果一经推出,就精准地切中了这个细分市场。

  如果说特斯拉代表的是高端新能源市场,那么雷丁品牌旗下的产品矩阵则引领了一个拥有6亿规模的下沉市场的潜在需求,雷丁也因此成为了“专注国民短途出行升级+全方位下沉服务用户”模式的开创者。

  2.98万元的起售价格,令人难以拒绝拥有它的心动理由,雷丁芒果上市仅2个多月就获得了近3万台订单,这个成绩已经让雷丁芒果一下子跃居自主微型车型的第一阵营。这不仅意味着雷丁这位新能源汽车行业的“隐形巨人”正式从幕后走向台前,同时也证明了雷丁模式的成功。

  厚积薄发的雷丁,演绎“小车大作为”

  雷丁模式的成功绝非偶然,雷丁汽车在2008年成立时就曾提出“以技术彰显时代”的观点,这个看似“普通”的观点,却为雷丁日后迈入新能源汽车国家队之列,埋下了伏笔。

  从2008年诞生到今天,雷丁汽车一直埋头专注在电动汽车整车及关键零部件的研发与制造。到2018年,雷丁汽车完成了包括三大经济圈、四大基地、百万产能在内的品字形战略布局,雷丁的发展正式提速。2020年,随着“星蓝计划”和厦门宣言的推出,雷丁汽车正式引领中国新能源汽车迈入K-Car时代,也是中国第一家聚焦K-Car品类的造车新势力。今年,雷丁新能源试验中心通过了中国合格评定国家认可委员会实验室(CNAS)的合格认可。这标志着雷丁汽车在新能源技术方面,已经达到了全国领先水平。

  创业13载,随着雷丁芒果正式迈入自主微型品牌第一阵营,随着在研发、品牌、生产、渠道的厚积薄发,雷丁也因此正式迈入新能源造车国家队之列。

  13年来,雷丁始终没有停止过对中国消费者出行方式的洞察。基于这种理解,雷丁汽车不仅盯住,更抓住并进入了这个6亿新城镇用户的新能源出行市场的蓝海。对此,舒总表示,“雷丁多年专注扎根城镇市场,对消费者的需求理解精准,在中国的各个城镇,有上千万的车主选择雷丁,雷丁熟悉他们的生活场景、消费习惯、出行需求,雷丁的产品也为他们而打造,雷丁产品承载着老百姓美好出行的愿景,雷丁芒果也将形成快乐出行的新趋势。”

  对此,付于武予以肯定,他表示,新能源小车更容易变成人们的日常出行工具,新能源出行所带来生活品质的提升,也是人们对幸福生活的向往。未来,将是新能源出行的“小车时代”。

  对于雷丁所创造的“小车大作为”的成绩,合作伙伴也纷纷给予了认可。宾尼法利纳中国区总经理SIMONE TASSI认为,雷丁芒果的设计,让人能感受到对生活的热情,透过这辆精致小车,可以让每个人都能看到一个“快乐”的灵魂。作为雷丁芒果的战略合作伙伴,湖南卫视领导也表示:“雷丁芒果和湖南卫视是天作之合,芒果的快乐精神一定能为雷丁芒果的快乐出行赋能。”同时,金军民进一步表示,双方的战略合作将成为一个新起点,未来,芒果CP也将继续践行“快乐中国”理念、深化中国“快乐芒果”的战略宏图,在更多领域携手探索,为国民提供更丰富的内容、更好开的汽车。

  前进永不止步,开拓永不停止,雷丁汽车凭借着创新引领、用心造好车的理念,已成就“小车大作为”的行业佳话。未来,雷丁汽车将继续推进快乐中国战略的落地实施,用更多创新的产品和服务,实现一家一雷丁的宏伟愿景,让更多的中国老百姓享受到出行的无尽乐趣。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更