江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

“春游江淮请您来”|2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束

2021-05-10 16:39

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束35.png

  3月21日至4月21日,由安徽省委宣传部、省文化和旅游厅联合主办的“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动火热开展,广大新闻媒体、旅游目的地、经营单位同频共振,市场反响热烈,市民好评如潮。

  为充分响应主办单位的工作安排,持续助力疫情后旅游市场振兴、拉动文旅消费,自3月底以来,宿州市文化和旅游部门先后接待国家、省、市“春游江淮请您来”采风媒体13家,助力“2021媒体踏青访宿州”活动圆满结束。系列采风期间,累计发稿2500余篇,宿州文旅资源受到广泛关注。

  “多元的宿州历史悠远,独具魅力,楚汉文化辉煌灿烂,园林城市宜居宜游,是一座景色迷人、环境优美、生态和谐的城市。”这是来自全国多位媒体记者及旅游达人对宿州这座皖北城市的集体赞誉。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束356.png

  萧县皇藏峪国家森林公园达人采风团

  其中,在4月15日-25日期间组织的“媒体踏青访宿州”融媒体采风踩线活动中。媒体记者、旅游达人、马蜂窝攻略专家、摄影达人等20余人组成两批采风团,赴运河古城·云都宿州赏花海、品文化、尝美食,围绕“媒体踏青访宿州”进行主题采风。

  此次采风分为两组,先后深入宿州市四县一区,聚焦休闲游、乡村游、文化游、美食游,深度挖掘宿州春季旅游资源。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束545.png

  达人镜头下的宿州植物公园

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束562.png

  达人镜头下的灵璧现代农业博览园

  乐在宿州,春季美景闲趣到

  此次采风灵泗组最先出发,以媒体记者、旅游达人为主的采风团行程覆盖埇桥区、灵璧县和泗县,先后前往永镇关湖音乐村、宿州野生动物园、灵璧现代农业博览园、灵北川藏线、灵璧虞姬文化园、泗县清水湾公园、泗县古鞋博物馆、泗县运河人家、泗县隋唐大运河通济渠活态遗址等景区景点采风。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束727.png

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束729.png

  达人镜头下的野生动物园

  埇桥区是全国闻名的“中国马戏之乡”,“埇桥马戏”是国家重要非物质文化遗产,在此浓厚文化背景之下以传承文化及动物保育为目的,宿州野生动物园应运而生,宿州野生动物园是以野生动物散养、自驾车观光、马戏表演、儿童游乐为特色,集野生动物展示与保护、科普教育及文化演艺于一体的综合性野生动物园。动物园位于埇桥区朱仙庄镇,宿州大道以南。园区内青瓦白墙、水石花鸟,烙印着苏式建筑的精华,展出来自世界各地的珍稀野生动物约200余种。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束955.png

  达人镜头下的野生动物园

  灵璧现代农业博览园位于灵璧县现代农业示范区内,总占地面积1500亩,为国家4A级旅游景区。集高新技术研发、试验示范、推广生产、教育培训、休闲旅游、养生益智、餐饮娱乐、生态环保等八大功能于一体。主要建设农业科技展示馆、都市森林体验馆、沙漠植物展示馆、城市花园菜园展示馆等4大主题展馆。

  农业科技展示馆主要展示现代农技农艺和未来家居生活趋势,进行新品种、新技术试验示范,实现栽培模式的多元化。

  都市森林体验馆模拟原始森林景象,展示热带雨林的神秘,充分表达“林在城中,城在林间”的美好生活意境。

  沙漠植物展示馆,汇集亚、美、非、澳四大洲标志性沙漠植物同室争奇竞姿,诠释荒漠植物顽强的生命力,别具一格、满是异域风情。

  城市花园菜园展示馆内,名特优新蔬菜荟萃一堂,环球名贵花卉云集争艳,展示灵璧县百万人民对美好生活的追求。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1326.png

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1328.png

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1330.png

  达人镜头下的灵璧现代农业博览园

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1349.png

  达人镜头下的灵璧虞姬文化园

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1365.png

  达人镜头下的泗县慧佳农业生态园

  游在宿州,踏青赏景正当时

  萧砀组以自媒体达人为主,深入砀山县、萧县、埇桥区和灵璧县,主要游览砀山博物馆、砀山美术馆、砀山科技馆、砀山黄河故道、萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区、萧县皇藏峪国家森林公园、宿州新汴河景区、埇桥区大五柳、灵璧钟馗文化园、灵璧奇石文化园、灵璧奇石小镇、灵璧磬云山国家地质公园等景区景点。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1539.png

  萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区

  萧县蔡洼淮海战役红色旅游景区位于萧县西南15公里的丁里镇胜利行政村,现为全国红色旅游经典景区、全国关心下一代党史国史教育基地、国家3A级旅游景区、安徽省爱国主义教育基地、安徽省党员干部党史教育基地、安徽省研学旅行实践基地。2006年被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1696.png

  达人镜头下的淮海战役总前委旧址

  蔡洼是淮海战役总前委会议的旧址,同时也是华东野战军指挥部旧址所在地。1948年12月,淮海战役总前委成员邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等,在萧县丁里镇蔡洼村杨家台子召开会议,留下了总前委唯一一张弥足珍贵的合影。这也正是蔡洼被称为“英雄会师地”和“淮海战役第一村”。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束1849.png

  达人镜头下的淮海战役总前委旧址

  景区现有淮海战役纪念园、誓师广场、淮海战役总前委暨华东野战军指挥部旧址等主题鲜明的展陈场所。展览集中分布在三个院子内,以东路院、中路院、西路院为顺序分别展示了淮海战役三个阶段的内容,全方面、立体化地向参观群众展现淮海战役艰苦卓绝的革命历史。

  萧县皇藏峪国家森林公园

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2001.png

  达人镜头下的皇藏峪国家森林公园

  皇藏峪国家森林公园,原名黄桑峪。汉高祖刘邦称帝前,曾因避秦兵追捕而藏身于此,故改名皇藏峪。皇藏峪位于萧县城区东南30公里,是中国历史文化遗产、中国最大古树群落、国家4A级旅游风景区、国家级森林公园。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2119.png

  达人镜头下的皇藏峪国家森林公园

  景区山崖陡峭,峰峦绚丽、洞泉百出、山幽林茂、古木参天,以“奇、秀、险”著称。公园分为“皇藏峪”“天门寺”两大景区,以其完整特有的生态保护,得天独厚的自然环境,迷人的传说、珍贵的历史古迹以及享誉黄淮的地方名吃——“皇藏峪蘑菇鸡”而吸引了八方游客。

  灵璧奇石文化园

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2269.png

  达人镜头下的灵璧奇石文化馆

  灵璧奇石文化园坐落于灵璧县西南的汴水之滨,为国家4A级旅游景区。园内亭台楼阁,灰瓦白墙,错落有致,中心建有100亩环形湖以及江北第一楼—汴阳楼。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2358.png

  达人镜头下的灵璧奇石文化馆

  以“九龙璧”磬石和“笑口常开”纹石为代表的近1000块园林石如珍珠般散落园内,沿湖面四周建设的五大功能区更是交相辉映,相得益彰。

  石之音主题区内设八音广场、亲水观景台、石啸广场,突出表现灵璧石的声音特点;之园—张氏园亭主题区以灵璧奇石再造《张氏园亭记》描述的历史园貌;石之史主题区展示当地历史人文景观,体现灵璧石历史文化;石之萃主题区建有赏石博物馆,供游客参观欣赏;石之艺主题区为游人提供休息、观景、餐饮、娱乐、交流等服务。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2588.png

  达人镜头下的砀山博物馆

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2603.png

  达人镜头下的新汴河

  食在宿州,“烹”然心动宿州味

  除了美景,宿州还拥有众多独具地域特色的美食,在采风踩线过程中,达人们都纷纷赞不绝口。

  符离集烧鸡

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2681.png

  符离集烧鸡 (图源:宿州市文化和旅游局)

  作为拥有3000多年历史的宿州老字号美食,符离集烧鸡产业形成于20世纪初。符离集烧鸡取材于安徽皖北地区散养的淮北麻鸡,只有挑选成年健嫩活鸡,才能最大激发鸡肉的嫩滑口感。美味的诞生还要配备业内传承循坏使用的烧鸡老汤,只有经过枣红透明的汤汁的洗礼,鸡肉才能散发出迷人的香味。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2840.png

  符离集烧鸡 (图源:宿州市文化和旅游局)

  如今符离集烧鸡作为一种美食文化,留存于宿州市的街头巷尾。

  萧县羊肉

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束2900.png

  萧县羊肉(图源:宿州 市文化和旅游局)

  在徐淮一带,以羊肉名闻遐迩的,当数萧县。据《萧县志》载:清朝同治年间,萧县圣泉乡袁楼村的彭玉山学有一套烹调绝技,后经人引见,进入清宫御膳房,以一道汁浓味厚的羊肉汤而受到皇宫的青睐。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束3015.png

  萧县羊肉(图源:宿州 市文化和旅游局)

  萧县饮食特色的“全羊宴(萧县羊肉)”已有300多年历史,萧县羊肉馆有“老字号名震徐淮三百里、羊肉汤味压江南十二楼”之说”。每年农历的六月初六,也即盛夏入伏之时,还会举办伏羊节。《汉书》中有“田家作苦,岁时伏腊,烹羊炮羔,斗酒自劳”的记载。人们大快朵颐的吃羊肉、喝羊肉汤,吃得满头大汗津津有味。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束3186.png

  萧县羊肉(图源:宿州 市文化和旅游局)

  萧县羊肉汤汤汁乳白,缀以绿色香菜及红色辣油,分外美观,汤汁醇厚,鲜而不膻,肥而不腻,风味隽永,独具特色。

  砀山酥梨

  砀山酥梨是砀山县的特产,中国国家地理标志产品。栽培历史悠久,是中国传统三大名梨之首,以其汁多味甜且具有润肺止咳作用而驰名中外,距今已有千年历史。

  砀山酥梨不仅酥脆爽口,入口即化,营养价值与养生价值也极高,被称为:“果中甘露子,药中圣醍醐”。在忙碌的生活间隙,当地人懂得用温润的梨汤滋补身心。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束3417.png

  砀山酥梨盏 (图源:宿州市文化和旅游局)

  酥梨盏就是利用当地优质酥梨为原材料烹制的美味珍馐,将本地出产的野米、藜麦与冰糖、红枣等食材一起熬煮。一口下去,甘甜回味,香糯润口。

  目前,此次“媒体踏青访宿州”采风活动已圆满结束。采风团累计撰写游记攻略20篇、发布微博40篇、拍摄景点美图500余张。活动相关资讯通过全国性及省级媒体发布宣传报道160余篇。采风成果后续也将通过多个媒体渠道推广发布,把宿州市更多、更好的文旅产品,推介到省内外,持续塑造“运河古城·云都宿州”的良好形象。

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束3660.png

  达人镜头下的运河人家

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束3675.png

  达人镜头下的皇藏峪蘑菇鸡

(通稿4)2021“媒体踏青访宿州”采风踩线活动圆满结束3690.png

  达人镜头下的关湖八大碗

  智者乐水,仁者乐山。据悉,这已是宿州市文化旅游部门第二年举办“春游江淮”系列采风踩线活动。两届采风踩线活动的圆满举办,充分展示了宿州文化和旅游发展的优秀成果,促进了宿州文旅成果向优秀产品转换,对推动宿州文化和旅游高质量融合发展和开拓文旅产业新格局起到了积极作用。同时,采风活动中所涉景区也向外界抛出了“橄榄枝”,挚诚欢迎省内外游客踏足游读体验。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日