江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

“乡村游、周边游、近郊游” 五一高淳推出三条全域乡村旅游精品线路

2021-04-29 13:23

  五月榴花照眼明,枝间时见子初成。即将来临的“五一黄金周”春色丰沛,百花争艳,作为南京后花园的高淳已准备好多条特色旅游线路推荐和主题活动以待八方宾客到来。

  特色旅游线路,串联高淳美景

  五一期间,高淳以红色旅游线路为重点,延展策划了乡村和亲子旅游主题线路推荐,为市民游客提供丰富的出游选择。

  红色传承缅怀之旅

  近年来,高淳深入挖掘红色资源,将文化旅游与红色旅游紧密结合,打造多个红色文化教育基地。高淳作为新四军东征途中的重要一站,红色资源丰富,是一片红色底蕴深厚的热土。策划的红色传承缅怀之旅能让游客在寓教于游中,学习党史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,凝聚奋进力量。

  路线:游子山烈士陵园——西舍“红色堡垒”教育基地——高淳老街

  游子山烈士陵园

  西舍“红色堡垒”教育基地

  高淳老街新四军驻淳办事处旧址

  诗意田园休闲之旅

  作为中国首个国际慢城,高淳有着良好的生态环境,诗画般的田园风光让人流连忘返,“世外桃源”般的美丽乡村更是独具特色,让游客能感受田园风光,品尝特色美食,实实在在的体验到舒适惬意的慢生活。

  线路:游子山——垄上村——桠溪慢城——石墙围民宿村

  游子山

  垄上村

  桠溪慢城

  石墙围民宿村

  慢享春景亲子之旅

  春光美如斯,正是出游时。与家人一起出行,才能不辜负春日假期的美好。这个假期,高淳各景区精心策划了多项亲子活动,享受春色的同时,增进家庭亲子互动,让亲情沐浴孩童心灵,留下难忘回忆。

  线路:固城湖水慢城——高淳老街——淳青茶园——桠溪慢城

  固城湖水慢城

  高淳老街

  淳青茶园

  桠溪慢城

  活动应接不暇,串联活力五月

  五月不止有“劳动节”和“青年节”,还有母亲节、518博物馆日、519旅游日等核心节日。高淳区以全域旅游为核心,充分挖掘资源优势,举办以“活力五月,红色追忆”为主题的月度旅游活动,各大景区纷纷推出一系列精彩纷呈的文娱活动,启动高淳慢城旅游市场“复苏行动”。

  五一期间,高淳老街将举办“庆祝建党100周年系列戏曲活动”、“献礼百年、悦舞青春”主题街舞演出、“锦衣卫巡游”等活动,一连五日为广大市民和游客奉献多场演出,丰富节日生活。桠溪慢城将举办“小茶农的一天”、“爸爸去哪儿”,抖音挑战赛“和你有约,又见高淳”活动,让游客能增进家庭关系,尽享温馨亲子时光。固城湖水慢城的户外慢生活节,将开展火星上的慢生活、秋千慢摇、风筝放飞等活动。游客在欣赏美景的同时,倘佯太空知识的海洋,重拾少年童趣。值得一提的是,高淳国际慢城首届“青春瑜伽”露营节也将于5月下旬在水慢城举办。游子山则将在5月举办“学党史到游子山”系列活动,缅怀革命先烈,筑牢初心使命。

  此外,高淳还联合各景区举办汉服游园节、亲子装扮节、大学生草坪音乐节、慢字搜集、非遗风筝展等活动,盛邀各地游客前来游玩体验。与此同时,为满足广大市民与游客的不同需求,高淳的民宿酒店也策划了五一趣玩芳草地、半城啤酒烧烤节等节庆活动。为增加全民互动,线上策划了 “慢城故事”征集、“我的高淳青春照”、“慢生活、小幸福”摄影活动、“新品质、新高淳”短视频大赛等活动,全民共享活力五月美好生活。所有活动详情可在高淳慢城微信公众号进行查看。

  发展民宿经济是拓宽“绿水青山”向“金山银山”转换通道的重要路径,也是建设美丽乡村、促进农民增收的有效途径。近些年,高淳加快推进各民宿酒店新建及提档升级,逐步向高端化、精品化转变。新上线的开元芳草地、慕青民宿、石墙围民宿村等新民宿资源,打响“高淳全域旅游”品牌,为乡村振兴注入更加强劲的活力。

  南京高淳开元芳草地乡村酒店

  慕青民宿

  为推进全域旅游示范区创建,推动文旅产业融合发展,高淳一直在不断探索“旅游+”发展路径,以文旅活动为牵引,推动餐饮、住宿、购物等多业态全面提升,激活假日经济,全力打造活力与人气相融的全域旅游新格局。

  五一高淳老街活动时间安排

  五一桠溪慢城活动时间安排

  五一桠溪慢城活动时间安排

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大

李光洙宣布退出11年综艺RM主持阵容 原因曝光

  李光洙由于健康从RM下车  27日,据韩媒李光洙由于健康上的原因,时隔11年从SBS常驻综艺RM下车,五月最后一次拍摄。制作方和出演人员也尊重李光洙的决定,之后RM只有7人进行固

律师揭江宏杰诉讼离婚主要目的:争取孩子监护权

  律师揭江宏杰诉讼离婚主要目的  26日,据台媒律师李怡贞谈福原爱江宏杰离婚:“内行人应该都知道,江宏杰提离婚其实主要目的,就是在处理孩子”。据悉,福原爱和江宏

央视曝光主播卖惨带货:给孩子滴眼药水 还掐孩子

  26日晚,央视曝光现在市场上主播卖惨带货的现状:有网络视频团队教四川凉山女孩演戏卖惨,为让女孩流泪,给孩子滴眼药水,甚至掐孩子。有主播以资助孩子为名卖珠宝,然而,女子买了2

无意复出?陈建州曝范玮琪正在读时尚相关硕士班

  据台媒报道,歌手范玮琪消失荧幕近1年,老公陈建州4月22日出席公益活动受访透露,范玮琪重返校园,正在攻读时尚相关的硕士班,且已经进行一个学期,“她念流行相关的,我很鼓励

那英曾说听刀郎歌的都是农民?粉丝晒视频辟谣了

  近日那英全球歌迷会在社交平台发布了关于那英和刀郎往事的动态,视频回顾了2010年“音乐风云榜十年盛典”的评选现场,还截取了刀郎和记者之间的对话,记者问刀郎:&l

29岁肖战话剧首秀深吻52岁许晴 深夜晒剧场照感慨

  4月22日,肖战首次出演的话剧《如梦之梦》在武汉琴台剧院,还献上了剧场初吻,画面中,他与52岁的不老女神许晴上演吻戏,许晴抓着肖战的胸口,肖战握住许晴的臂膀深情接吻,氛围感十