江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

“五一”出行攻略出炉

2021-04-27 10:31

  昨天下午,市交通执法局组织公铁航等相关部门发布“五一”小长假出行计划。经预测,4月30日至5月5日,全市旅客发送量将达到233.3万人次,同比去年增加约134.9%,日均人次基本恢复到2019年水平,其中道路客运25.5万人次、铁路183万人次、民航出港旅客24.8万人次。

  公路:调度千余辆旅游包车,为老年人开辟“绿色通道”

  根据预测,“五一”道路客运客流主要方向为江苏省内淮安、宿迁、扬州、盐城等地及周边安徽、山东等毗邻省份为主。公路客运部门提前落实运力储备,截至目前,调度小长假期间加班的运力库车辆总数1236辆,其中旅游包车1049辆、市区包车187辆,并将根据市场需求适时加大运力投放。

  “除了调集运力,南京站务公司所属所有客运站点的服务窗口都延长了服务时间,”南京公路客运站务有限公司副总经理石泉介绍,“今年‘五一’小长假,我们专门安排针对老年人的绿色通道,让出行在外的老年人能够得到一对一服务。”

  铁路:单日客发量有望创疫情后新高

  今年“五一”期间,铁路客流与清明小长假相比,将呈现出行范围更广、出行时间更灵活、假日日均客流量更大的特点。小长假期间单日旅客发送量将再创疫情后新高并持续高位运行。

  铁路南京站预计发送旅客日均28万人次,恢复至2019年同期的96.2%。其中直通客流38万人次左右,恢复至2019年同期的90%;管内客流186万人次,恢复至2019年同期的97.6%。5月1日将迎来旅客出行高峰,全天预计发送旅客37万人次。

  据介绍,铁路南京站计划实行高峰线运输方案,同时按照“一日一图”的方式努力实现运力投放与客流需求匹配。小长假期间,铁路南京站计划开行上海、杭州、合肥、阜阳、武汉、郑州、安庆、赣榆、芜湖等方向临时旅客列车60对(南京南站42对,南京站18对)。

  航空:自助无纸化通道助力家庭出游

  “五一”小长假期间,禄口国际机场预计旅客吞吐量约39.7万人次。其中,广州、成都、西安、重庆等城市是南京人出行的热门城市。

  “春节期间因疫情防控留宁的出行需求在这个小长假将得到释放,从目前的情况来看,家庭出游的旅客较多,为此,东部机场集团推出了一系列旅客服务,在原有服务的基础上,旅客可以通过自助通道无纸化值机,在减少接触的同时也可以缩短排队时间。”相关负责人说。

无意复出?陈建州曝范玮琪正在读时尚相关硕士班

  据台媒报道,歌手范玮琪消失荧幕近1年,老公陈建州4月22日出席公益活动受访透露,范玮琪重返校园,正在攻读时尚相关的硕士班,且已经进行一个学期,“她念流行相关的,我很鼓励

那英曾说听刀郎歌的都是农民?粉丝晒视频辟谣了

  近日那英全球歌迷会在社交平台发布了关于那英和刀郎往事的动态,视频回顾了2010年“音乐风云榜十年盛典”的评选现场,还截取了刀郎和记者之间的对话,记者问刀郎:&l

29岁肖战话剧首秀深吻52岁许晴 深夜晒剧场照感慨

  4月22日,肖战首次出演的话剧《如梦之梦》在武汉琴台剧院,还献上了剧场初吻,画面中,他与52岁的不老女神许晴上演吻戏,许晴抓着肖战的胸口,肖战握住许晴的臂膀深情接吻,氛围感十

恩爱!吴永恩陪王子文出差 幸福牵手甜如连体婴

  4月23日,王子文现身南京参加品牌活动工作,有网友在商场偶遇王子文和吴永恩牵手现身,此前吴永恩也被拍到乘高铁去南京,发现网友跟拍后王子文看了一下镜头,工作人员以“不

王宝强现身饭局被轮番敬酒 神秘女子怕被拍忙遮脸

  近日,有网友晒出了王宝强与好友现身酒局的视频,他身穿白色卫衣,头戴白色鸭舌帽,多次被好友轮番敬酒,几人还彼此亲切地称呼为一家人,他一饮而尽,十分豪迈。  画面中还有一名十

热度又被抢!汪峰宣布开巡演 隔天冯绍峰官宣离婚

  23日,赵丽颖工作室和冯绍峰工作室同时发布声明,称赵丽颖冯绍峰已决定和平分手结束婚姻关系,并已于近日办理相关手续,未来将共同抚养陪伴孩子成长。冯绍峰对于离婚也发文称:&l

情断!赵丽颖冯绍峰宣布离婚 两人情史回顾

  4月23日,赵丽颖工作室、冯绍峰工作室同时发文,称赵丽颖冯绍峰已决定和平分手结束婚姻关系,并已于近日办理相关手续,未来将共同抚养陪伴孩子成长。  两人结婚三年育有一子,

赵丽颖方回应离婚:这是友好协商后的共同决定

  4月23日,赵丽颖工作室发布声明,称赵丽颖冯绍峰已决定和平分手结束婚姻关系,并已于近日办理相关手续,未来将共同抚养陪伴孩子成长。随后,赵丽颖方向媒体回应,表示“这是丽

五一档电影预售票房破千万 张艺谋新电影领跑

  近日,据灯塔数据,离五一档开启还有9天,五一档影片(含4月30日上映新片)预售总票房已经突破1000万。其中,《悬崖之上》以473.4万预售票房暂列第一,《你的婚礼》以457.4万预售成

关晓彤换比耶头像 被疑回应鹿晗粉丝:没分 气不气

  近日,关晓彤在鹿晗生日后一天修改了ins的头像,画面中的她身穿红色露肩裙,开心比耶,因此有网友猜测她是在回应鹿晗粉丝的猜测,甚至是在宣战,表示自己没和鹿晗分手。  但也有