江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 房产频道 > 房产资讯 正文

房子还能买吗?任泽平称房地产是最坚硬的泡沫

2021-04-08 17:02

  中新经纬客户端4月8日电 今年以来,地方楼市调控不断加码,房子还能买吗?“房地产是最坚硬的泡沫”,东吴证券首席经济学家任泽平在回归资本市场首场宏观策略报告会给出最新观点。

  任泽平表示,中国目前面临四大矛盾。其中,第四个主要矛盾,就是中国最坚硬的泡沫——房地产。

  任泽平认为,房地产长期看人口、中期看土地、短期看金融。他表示,通过研究过去上百年,十几个代表经济体的房地产以及住房制度的案例,得出的基本结论是——住房制度决定房地产市场。

  任泽平举例称,美国、日本房地产政策是不成功的,因为货币超发带来了严重的资产价格泡沫以及金融风险。房地产改革搞成功的国家则有德国和新加坡,他们搞租赁,包括对货币强有力的控制。

  “根据我们对国际经验的研究,我们认为中国房地产长期平稳健康发展的关键是人地挂钩和金融稳定。人是需求,土地是供给,金融是杠杆。”任泽平表示。

  任泽平称,过去的思路导致了人往大的都市圈集聚,但是土地指标没有供过来,导致了人地错配、供求分离,一二线城市高房价、三四线高库存。“这个是完全有解的,我们还有最后十年的时间窗口。”任泽平如是说。

  今年以来,面对房地产市场过热苗头,多地出台楼市调控措施。据中原地产统计,年内,全国各地累计出台的房地产调控政策高达百余项。

  任泽平表示,目前出台的各种限制性措施都只能是权宜之计,不治根本。

  除了谈到中国现在面临的四大矛盾以及应对,任泽平还就中国中长期经济发展趋势、当前经济形势等方面发表了看法。

  任泽平表示,中国这一轮改革分为三个阶段:改革共识形成期、落地攻坚阵痛期、改革红利释放期。2019年以后,中国仍处在攻坚期,但前期很多改革举措进入到了红利释放期,已经开始享受改革红利了,当然这不意味着改革结束了。

  任泽平总结,未来最好的投资机会就在中国,我们正站在新周期的起点上。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日