江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

300N·m,180匹马力,长安欧尚X5这股劲儿到底有多强?

2020-09-14 16:56

  塑光做衣,蓝鲸入魂,“红绿灯起步王”长安欧尚X5先声夺人,驶入全新内测阶段。

  9月12日,长安欧尚X5“0.01的精进”之超级内测实验,在“炼狱级”的中国新车“铁人”训练场——长安汽车垫江试验场正式开启。作为同步进行的长安欧尚第四季“超级测试员”活动,超过百名超级用户和专业媒体作为超级测试员,在肾上腺素急速狂飙的动力驾控体验中,见证了长安欧尚X5的高性能表现,三大产品硬核推动力实现了10万级最强新运动SUV的极限突破。

  红绿灯起步王,长安欧尚X5赢在起跑线

  在本次的超级内测实验中,长安欧尚X5尽显纯正运动基因。由长安汽车执行副总裁、长安欧尚汽车董事长何朝兵领衔,专业媒体、长安欧尚技研专家、用户组成的战队成员,分别驾驶长安欧尚X5进行加速性能挑战。经过激烈比拼,0~60km/h加速最佳成绩为3.63秒,0~100km/h加速最佳成绩为7.79秒。长安欧尚X5加速性能堪称“红绿灯起步王”,为“新运动SUV”正名。

  时速215公里贴地飞行,长安欧尚X5变身地表飞行器

  在总长达5430m的高速环道测试中,长安欧尚X5展现了强大的动力和稳定性。高速环道最大倾斜角45°,全部都是沥青路面,主要针对车辆高速性能测试、直线稳定性试验、挂挡滑行测试、动力经济性测试、最高车速测试、噪声评价等。长安欧尚X5变身地表飞行器,在高速环道测试中最高车速轻松突破200km/h,达到215km/h,带来了“贴地飞行”的激情体验。

  接下来说说长安欧尚X5高性能表现的三大核心推动力。

  推动一:全新蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机,实现同级最强动力

  作为长安欧尚汽车全新战略车型,长安欧尚X5搭载了全新蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机,这是该发动机首次在长安欧尚品牌产品体系运用,与长安蓝鲸家族车型同处NE动力平台。作为蓝鲸家族的又一新兵悍将,长安欧尚X5发动机最大功率132kW,最大扭矩300N·m,涡轮在1250转时即可达到峰值扭矩,实现同级最快、最强动力。

  与蓝鲸NE1.5T发动机相匹配的是蓝鲸7速双离合变速箱,该变速器由长安自主研发,不仅拥有手动变速器的灵活性及自动变速器的舒适性,还能提供无间断的动力输出,带来平顺舒适的驾驶体验和充沛的输出动力。至此长安蓝鲸家族又添一位猛将!该动力总成带来强烈推背感的澎湃动力,让驾驶者尽享属于年轻的速度与激情。

  推动二:0.30Cd同级超低风阻,如刀锋般破风滑行

  执着于在造型设计和气动工程领域持续的优化与精进,长安欧尚X5以极为突出的动感特性,打造强烈的新运动风格,实现了风阻系数仅为0.30Cd的同级领先水平。超长前悬的跑车风格设计,增加了车辆在高速时的纵向稳定性,引擎盖转角和A柱,进行了流线型的优化设计,更好的降低风阻。流畅的车顶线条,降低了自动阻力和行驶阻力。

  下压尾翼对尾部空气进行切割,减少车身尾部的升力,提升稳定性。后车窗与尾箱盖的31°夹角,实现最优的风阻系数夹角。车身侧面曲滑设计,引导气流快速通过。宽体低趴的车身设计,重心更低,增加车身稳定性,实现了更低的风阻。

  在造型设计精进的同时,长安欧尚X5还持续推进气动工程优化,前后共经历20多个优化方案,数百次气动工程改进。超低风阻为长安欧尚X5实现更快的加速性能,更稳的驾控体验奠定了基础。

  推动三:技术与材质双向提升,轻量化车身与动力完美匹配

  长安欧尚X5通过整车结构设计及材质两大方面提升,实现了整车车身的轻量化设计,1.5T车型整备质量仅为1.35T。在技术层面,长安欧尚X5采用MDO多学科设计优化技术与MOI惯性矩截面设计技术,实现车身结构传递路径最优,截面强度最优。在材质层面,长安欧尚X5在 AB柱、机舱边梁等 54处关键零件均采用高强板,在保证车身结构与动力完美匹配的同时,车身强度提升30%-40%。

  全新战略产品,超感·新运动SUV,长安欧尚X5主打10万级运动SUV市场

  长安欧尚X5是长安欧尚首款运动SUV战略产品,基于长安领先的MPA专属SUV平台打造,定位为超感·新运动SUV,专为泛90后年轻用户量身打造,是一款全面链接年轻的全新价值产品。其以自主主流SUV为核心竞争圈,主打10万级运动SUV市场。

  塑光美学设计外观

  长安欧尚X5首次采用了“塑光”美学的全新造型语言,打破了以往车型谱系的设计风格,整车造型时尚动感,并以此形成独特的5道光塑光设计语言,赋予汽车年轻动感的光影美感,并以此开启长安欧尚的全新造型设计感观,更加贴近年轻人的审美需求。

  立体超感座舱内饰

  承接塑光设计美学理念,在内饰设计上,长安欧尚X5全新首创立体超感座舱,设计灵感来源于著名画家——皮特·蒙德里安,以立体图形构建光影层次,呈现年轻活力的个性和不拘一格的运动趋态。同时,长安欧尚X5在设计、品质、运动、舒适、智能等方面的优异表现,带给了驾乘者前所未有的5大超感体验。

  炼狱级汽车试验场,长安欧尚X5完成百炼成金

  在有着“炼狱级”称号的长安汽车垫江试验场,长安欧尚X5经历最严苛的打磨和试炼。作为国家标准的专业汽车综合试验场,拥有全长43490m试验道路,32种可靠性路面,14条不同的试验道路,67种特殊路面。具有国内独有的世界先进水平的干湿操纵性道路、高速环道、20多种路面的综合性评价道路、具有基本性能道、制动测试道(含6条ABS测试道)、车外噪声测试道、舒适性道路、强化耐久试验道、标准坡道、异响路等路面,这里不是战场,却胜似中国新车的魔鬼试炼场,经历过在动力操控等各方面的磨砺提升,最终呈现出来的是最完美的产品。

  从封测到内测,执着于每一次0.01的精进

  从NVH、耐久、高温高寒、高原,内饰开箱到本次的动态内测,长安欧尚X5都执着在极限的基础上再追求0.01的精进。在本次超级内测实验中,长安欧尚X5通过了高速环道、综合评价道路、F2耐久路、30%标准坡道、基本性能道等超越汽车行业测试强度30%的极限测试。长安欧尚X5实现了从模拟实验室、天然试验场、内饰匠心品质,再到极致动力操控0.01的精进,定义10万级新运动SUV高品质。

  接下来,长安欧尚X5还将进行一场内测,即智能测评;一场公测,即全国媒体、用户试驾测试。后续相关内测、公测活动,及“超级测试员”招募信息,详情可关注欧尚Style 微信公众号或欧尚Style App,扫码报名参与超级测试员,了解第一手相关信息。

老公曝光?万茜与女儿团聚男子陪伴 三人牵手同行

  9月14日,有媒体曝光近日拍到的万茜和女儿团聚的温馨画面,万茜女儿是由一位神秘男带来的,当晚结束工作的万茜在饭店外遇到来探望她的女儿,将女儿紧紧抱在怀里。随后三人到安

郭富城想起过世母亲哽咽 称自己年纪越大越感性

  据台湾媒体报道,金马影帝郭富城主演电影《麦路人》,在片中与鲍起静母子情温暖动人,郭富城从金融才俊身份,一夕之间落魄为游民,许多观众看着郭富城面对要不要回家与母亲团聚的

向佐回应无法陪在怀孕妻子身边 曝郭碧婷是严母

  近日向佐陪郭碧婷待产的话题引发热议,向佐在接受采访时回应此前郭碧婷怀孕自己没在身边的原因,他表示实属无奈,因疫情限制出行,无法顺利前往台湾陪在郭碧婷身边。不过 ,据向

日媒举办最憧憬的身材投票 菜菜绪连续五年夺冠

  日媒最近举行了第五届“女性最憧憬的身材”投票,一起来康康日本女性们都向往什么样的身材吧!  第一名菜菜绪  这是她第五次登榜,连续五年获得了第一名!看来

成龙拍《急先锋》时意外溺水 急坏导演和剧组同事

  近日,成龙在接受媒体采访时,回忆拍摄《急先锋》时意外溺水的危险经历,他称:“唐季礼(导演)急的流眼泪了,剧组负责服装的同事都哭了。我上来之后,唐季礼说你消失了很久,大

杨丞琳新歌MV变坏女人 破造型尺度中空上阵热舞

  杨丞琳新歌MV造型打破出道20年尺度  据台湾媒体报道 杨丞琳为新单曲《BAD LADY》卯足全力,为在MV扮演6种不同类型的坏女人,她换上10套不同造型过足戏瘾,最后连拍2天才大

rapper王以太今日结婚 宝石老舅陈楚生等将出席

  9月12日,rapper王以太在三亚举办婚礼,宝石老舅、陈楚生、钱正昊、黄旭、王铮亮、艾热、杨和苏、艾福杰尼、那吾克热、VAVA等将会现场见证幸福。稍早,他晒出结婚照,幸福满满

张国荣64岁冥诞 生前挚爱唐鹤德晒旧照深情告白

  9月12日是张国荣64岁的冥寿,和4月1日一样,每一年喜欢哥哥的粉丝和好友都会在线思念他。  张国荣生前挚爱唐鹤德在凌晨晒出昔日为张国荣庆生的照片,并附上了哥哥的歌词&ld

《神奇女俠1984》再度延期 暂定12月25日圣诞上映

  DC超级英雄片《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)原定上年12月上映,不过因为新冠肺炎疫情多次延期,由今年6月推迟到8月,又由8月推迟到10月。最新消息是电影将延期到今年圣

《谁是凶手》官宣阵容 赵丽颖肖央董子健加盟

  爱奇艺迷雾剧场新剧《谁是凶手》正式官宣主演阵容,赵丽颖、肖央、董子健的缉凶之旅即将开启。  据悉,“迷雾剧场”的理念是以对标美剧的精品化内容和全新的剧