江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全十年行动 筑牢运输安全防线

2020-09-14 16:39

  众所周知,道路运输安全一直是制约道路运输业发展的主要因素之一,直接威胁着道路运输业的长久稳定发展和人民群众的生命财产安全。2020年9月13日,由中汽兄弟、中汽中心|咨询主办,福田戴姆勒汽车协办的联合国道路安全十年行动—中国道路运输安全驾驶论坛在北京举行。论坛期间,与会嘉宾围绕人、车、法规政策等维度,就自动挡重卡普及助推道路运输安全,提升物流运输效率等方面展开讨论。

图片4.jpg

  【联合国道路安全十年行动—中国道路运输安全驾驶论坛举行】

  同时,中汽兄弟、中汽中心|咨询、欧曼、欧航欧马可联合发起中国道路运输安全驾驶倡议,提高货运行业从业者安全运输意识,践行联合国道路安全十年行动的宗旨,促进“人、车、路”和谐发展,努力实现“零事故、零伤亡”的美好愿景。

图片5.jpg

  【多方共同发起中国道路运输安全驾驶倡议】

  硬核实力筑牢安全防线 欧曼重卡助力道路运输提质增效

  据统计,我国每年交通事故死亡人数接近6万人,而其中近半数是由于货运交通事故引起,因此推动货运安全的提升将极大促进我国道路运输安全发展。中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司赵情表示:“联合国道路安全十年行动的目标是在全球范围内宣传交通安全意识和交通法制观念,降低全球道路交通死亡率。安全无小事,提升道路运输安全需要行业链条上的每个环节提高安全意识,通过提升营运驾驶员综合素质、车辆安全性能,促进运输企业安全管理进一步规范,确保道路货运安全。”

图片6.jpg

  【中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司赵情介绍联合国道路安全十年行动】

  就公路货运而言,提升运输安全首先需要高安全的运输装备。作为重卡制造企业代表,福田戴姆勒汽车商品规划总监廖召全表示:“公路运输经常会遇到高原、山区等复杂路况,传统的手动挡需频繁换挡,容易消耗驾驶员的身心精力,导致注意力不集中。针对此,我们推出的欧曼自动挡重卡,搭载康明斯X系列发动机和采埃孚自动挡智能变速箱,在传统机械变速箱传动结构的基础上,通过加装TCU电控模块实现对车辆换挡自动控制,解放驾驶员左脚和右手,让他们把更多注意力放在安全驾驶上,有效提升了道路运输安全。”

图片7.jpg

  【福田戴姆勒汽车商品规划总监廖召全围绕自动挡重卡普及对道路运输安全的意义进行解读】

  面对长上坡与长下坡等“魔鬼路段” ,欧曼自动挡重卡匹配的采埃孚液力缓速器,制动扭矩高达4000牛•米,减少了频繁的行车制动,降低因刹车过热导致的行车安全问题。对于不少缺乏驾驶经验的年轻司机来讲,坡道起步对人车配合要求较高,操作失误可能导致溜车现象发生,而欧曼自动挡重卡无需复杂的油离配合,轻踩油门即可实现轻松起步,保证行车安全。为保护驾乘人员安全,欧曼重卡采用框架式结构驾驶室车身,满足欧盟ECER-29-03碰撞法规,行业最厚1MM钢板,高强度车身可承受10吨顶压与正、侧、后方高强度冲击;驾驶室碰撞后移技术遇到事故降低对人员的伤害,打造更安全的生命保护舱。

  软实力奠定安全基石 欧曼重卡助推安全收益两不误

  效率是公路货运的核心,为追求效率司机日夜兼程,甚至怕耽误时间而不按时保养,这看似节省了时间却存在巨大的安全风险。为此,福田戴姆勒汽车开展驾驶训练营,针对运输企业和一线司机开展安全驾驶培训,增强驾驶员安全行车意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。同时,依托欧曼车联网系统,完整地记录车辆与司机的活动轨迹,包括车辆位置、行驶时长以及对开快车、闯单行线、闯红灯等危险驾驶行为作出及时判定和干预,保证行车安全,打造“人、车、任务”闭环。

图片8.jpg

  【欧曼自动挡重卡】

  在智能化应用上,欧曼超级重卡拥有FCW碰撞预警、LDWS车道偏离预警、ABS防抱死、ASR驱动防滑系统、ESP电子稳定控制系统等一系列主、被动安全技术,降低司机误操作造成的事故率,确保行车更安全。此外,整车可依托托电子地平线整车实现具有可预见巡航功能(PCC),能基于GPS 地形、路线、交通标识,提前预知前方地形信息,实现预见性驾驶;同时,整车和动力链匹配通过发动机程序的控制实现动态调整车速,实现降低油耗,整车百公里节油3-5升,帮助增加用户收益。

图片9.jpg

  为了减少车辆故障带来的“麻烦”,福田戴姆勒汽车推出“321闪修”服务承诺,即秉承“1分钟响应、2小时到达、3小时修复”的快速服务,依托全国3000余家服务站,实现平均服务半径50公里以内,确保用户在呼叫报修后,中东部地区2小时到达(偏远地区4小时到达),第一时间为用户解决故障问题。

  生命对于我们每个人只有一次,福田戴姆勒汽车也将持续挖掘运输装备安全性能,用合法、合规的高品质“硬核”重卡和智能安全辅助的“软实力”,让每一位欧曼重卡用户行车一路平安,携手行业协会、物流企业等产业链上下游组织,共同促进中国道路安全。

老公曝光?万茜与女儿团聚男子陪伴 三人牵手同行

  9月14日,有媒体曝光近日拍到的万茜和女儿团聚的温馨画面,万茜女儿是由一位神秘男带来的,当晚结束工作的万茜在饭店外遇到来探望她的女儿,将女儿紧紧抱在怀里。随后三人到安

郭富城想起过世母亲哽咽 称自己年纪越大越感性

  据台湾媒体报道,金马影帝郭富城主演电影《麦路人》,在片中与鲍起静母子情温暖动人,郭富城从金融才俊身份,一夕之间落魄为游民,许多观众看着郭富城面对要不要回家与母亲团聚的

向佐回应无法陪在怀孕妻子身边 曝郭碧婷是严母

  近日向佐陪郭碧婷待产的话题引发热议,向佐在接受采访时回应此前郭碧婷怀孕自己没在身边的原因,他表示实属无奈,因疫情限制出行,无法顺利前往台湾陪在郭碧婷身边。不过 ,据向

日媒举办最憧憬的身材投票 菜菜绪连续五年夺冠

  日媒最近举行了第五届“女性最憧憬的身材”投票,一起来康康日本女性们都向往什么样的身材吧!  第一名菜菜绪  这是她第五次登榜,连续五年获得了第一名!看来

成龙拍《急先锋》时意外溺水 急坏导演和剧组同事

  近日,成龙在接受媒体采访时,回忆拍摄《急先锋》时意外溺水的危险经历,他称:“唐季礼(导演)急的流眼泪了,剧组负责服装的同事都哭了。我上来之后,唐季礼说你消失了很久,大

杨丞琳新歌MV变坏女人 破造型尺度中空上阵热舞

  杨丞琳新歌MV造型打破出道20年尺度  据台湾媒体报道 杨丞琳为新单曲《BAD LADY》卯足全力,为在MV扮演6种不同类型的坏女人,她换上10套不同造型过足戏瘾,最后连拍2天才大

rapper王以太今日结婚 宝石老舅陈楚生等将出席

  9月12日,rapper王以太在三亚举办婚礼,宝石老舅、陈楚生、钱正昊、黄旭、王铮亮、艾热、杨和苏、艾福杰尼、那吾克热、VAVA等将会现场见证幸福。稍早,他晒出结婚照,幸福满满

张国荣64岁冥诞 生前挚爱唐鹤德晒旧照深情告白

  9月12日是张国荣64岁的冥寿,和4月1日一样,每一年喜欢哥哥的粉丝和好友都会在线思念他。  张国荣生前挚爱唐鹤德在凌晨晒出昔日为张国荣庆生的照片,并附上了哥哥的歌词&ld

《神奇女俠1984》再度延期 暂定12月25日圣诞上映

  DC超级英雄片《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)原定上年12月上映,不过因为新冠肺炎疫情多次延期,由今年6月推迟到8月,又由8月推迟到10月。最新消息是电影将延期到今年圣

《谁是凶手》官宣阵容 赵丽颖肖央董子健加盟

  爱奇艺迷雾剧场新剧《谁是凶手》正式官宣主演阵容,赵丽颖、肖央、董子健的缉凶之旅即将开启。  据悉,“迷雾剧场”的理念是以对标美剧的精品化内容和全新的剧