江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

2020第六届四姑娘山登山节正式启动

2020-08-08 16:27

  8月8日,在国家第12个“全民健身日”到来之际,第六届四姑娘山登山节在阿坝州小金县四姑娘山景区拉开序幕。国家体育总局经济司、国家林产工业规划设计院林业所、四川省体育局、阿坝州政府相关领导以及国内户外运动知名人士夏伯渝、王铁男等嘉宾出席开幕式,四姑娘山风景名胜区管理局局长周全福主持开幕式。

  登山节活动现场 供图 四姑娘山景区

  据悉,此次登山节以全民攀登为主题,旨在通过登山竞赛、徒步露营、环保净山的方式为全民健身日助威。该活动由四姑娘山风景名胜区管理局、阿坝州文化体育和旅游局、小金县人民政府、阿坝大九寨旅游集团四姑娘山观光分公司主办,成都凯途高山户外运动有限责任公司承办,凯乐石(KAILAS)倾情赞助,护多乐、新雪丽友情赞助。活动共设四个组别,共330人参加。

  选手们如离弦的箭一般冲向赛道 供图 四姑娘山景区

  开幕式在极具嘉绒藏族风情的歌舞中拉开帷幕。阿坝州政府一级巡视员葛宁表示,“近年来,全州上下认真践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,着力把丰富的自然资源优势转化为经济发展优势,以创建国家全域旅游示范区为抓手,全力推动旅游、农林、文化、体育的融合发展,以‘一心两级三区多点’的体育产业空间结构布局,加快构建阿坝体育产业发展的全域性和全受众性,旅游富民、体育强州效果不断显现。四姑娘山凭借其独特的资源优势和深厚的市场基础,已成为阿坝州发展山地户外运动的龙头示范基地,各类户外、冰雪运动爱好者的首选地。”

  四姑娘山景区风光 摄影 黄继舟

  四川省体育局党组成员、副局长练雪松在致辞中指出,阿坝州地处四川省西北,拥有得天独厚的地形和气候条件,当地政府将山地运动与旅游线路、旅游景区有机融合,大力推广登山、攀岩、徒步、露营、拓展、定向等户外运动项目,在全省“体育+旅游”融合发展中起到了重要的示范和引领作用。四姑娘山先后举办了多次重大国际性赛事,吸引了无数山地运动爱好者、挑战者,是名副其实的山地户外运动胜地。

  登山节开幕式现场 供图 四姑娘山景区

  四姑娘山,素有“东方圣山·户外天堂”的美誉,是国内5000米以上唯一可以同时、同期承载数百人登山、徒步露营的景区,拥有睥睨全国的优秀山地户外资源,景区内户外资源富集,雪山、森林、湖泊、草甸、瀑布、溪流分布均匀,组合自然,适宜开展登山、攀岩、观光、徒步、漂流、越野跑、攀冰、滑翔伞等多项不同层次的综合性户外运动。

  登山节活动现场 供图 四姑娘山景区

  据了解,四姑娘山登山节是一项参与性和体验性极强的赛事活动,在阿坝州委、州政府的高度重视和大力支持下,至今已举办6届,整个赛事覆盖面广,赛事影响力大,已成为每年国内外户外运动爱好者聚集和交流的盛会。今年吸引全国100余家户外机构以及众多攀登过珠峰、慕士塔格峰等诸多队员的参与。

  登山节开幕式现场 供图 四姑娘山景区

  活动期间,景区还将举办“疫情下的中国登山未来”内部论坛讨论会、趣味定向适应拉练,以及由王铁男、孙斌、夏伯渝进行的攀登20年-将热爱进行到底“凯途高山云讲堂”论坛暨首次线下分享会等活动。同时,四姑娘山登山节组委会始终坚持穿插LNT(无痕户外)理念科普与净山实践,通过减少一次性餐具使用,提供可循环利用路餐袋,设置四姑娘山登山节环保大使奖等方式,发动全员环保净山,将四姑娘山打造成“环保户外”典范。(供稿 四姑娘山景区)

张萌发文吐槽林有有 被指上升演员网友:预感又要道歉了

  近日来,《三十而已》热播剧中,林有有这个角色可以说是过街老鼠,人人喊打。就在刚刚,演员张萌发文吐槽林有有,“天天脑子不往正道上想…”。不过,作为“

蒋欣疑单方面取关刘涛 详情曝光二人因为这件事情掰了?

  近日,有细心网友发现,蒋欣微博关注列表里,“欢乐颂五美”中,只有杨紫、乔欣和王子文,蒋欣疑单方面取关刘涛,这是怎么回事呢?据悉,蒋欣刘涛不和的传闻,其实网上就有不

战胜"小三"?天猫总裁夫人晒健身视频大秀好身材

  28日傍晚,天猫总裁夫人董花花晒出自己的健身视频,大秀紧致好身材。并跟网友分享:力量训练+普拉提+拉伸选择两项交替,它让我更专注于自我和当下 。视频中的董花花笑容灿烂,穿

范冰冰自曝深夜痛哭 起底范冰冰恋爱史是因谁而痛哭

  范冰冰一直都是大家所关注的女艺人,近日范冰冰在某刊自曝了自己深夜为爱痛哭的经历,大家纷纷想到了她和李晨之间的恋情。这还是范冰冰与李晨分手后,第一次再谈到感情的事情

萧亚轩我的人生有大事要发生 她所说的朋友是谁

  萧亚轩近日在自己的粉丝群自曝,称自己的人生将有大事要发生,这究竟是怎么回事呢?而且还提及到了,让粉丝能够了解她的朋友。萧亚轩所说的朋友,会是谁呢?此前萧亚轩的男友黄轩

张艺兴把地板跺出坑画面曝光,工作室喊话请老板自行报销

  随着《这就是街舞》第三季的热播,而张艺兴在《这就是街舞》中的表现令人折服,努力的人是看得见的。然而近日,一则关于张艺兴把地板跺出坑的消息,引起大家广泛关注,那么,张艺兴

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走