江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

2020-07-24 12:58

  在重庆武隆有一处神秘的"水上喀斯特森林",境内江水碧黛如玉,沿江丛林密布景色撩人,山涧黑叶猴栖息繁衍,这里便是重庆武隆芙蓉江。7月29日,历时4年升级打造的芙蓉江景区重新对外开放,中国"花样游泳队"专业运动员将惊喜现身,挑战国内首次江上芭蕾表演。

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

  花样游泳表演

  据悉,此次水上芭蕾表演由来自"花样游泳国家队"8名专业运动员共同完成表演,他们都是国家级运动健将,其中不乏全国花样游泳锦标赛金牌获得者。不同于在游泳馆或游泳池,此次他们将在芙蓉江景区,挑战国内首次江上水上芭蕾,可谓是看点十足。

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

  水上喀斯特森林——芙蓉江

  芙蓉江属于典型的"U"型峡谷,两边绝壁如削,近乎于垂直,河道最窄处只有30米。峡谷里生长着保存较好的原始植被,分布有几十种珍稀濒危野生动物,其中属于国家一级保护动物黑叶猴最为引人注目。黑叶猴在我国只生长于重庆、广西和贵州,全世界有2000多只,芙蓉江只有几十只,生存环境非常严格,要求与外界完全隔离,芙蓉江原生态环境因此成为其最佳栖息地,这里也是我国黑叶猴种群地理分布的最北缘栖息地。

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

  国家一级保护动物——黑叶猴

  正是这群"悬崖上的精灵"让芙蓉江自然风光增添不少神秘感,鲜有人迹,成为重庆周边最后一处原生秘境。与"乌江画廊"可驻足江边一览风貌不同,芙蓉江沿途没有公路属于原始封闭状态,除了船只通行可谓是与外界完全隔离,这也促成其原始风貌保存完好。2002年,芙蓉江便被国务院列为国家级重点风景名胜区。

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

  原生秘境下原始风貌

  7月29日,历时4年升级打造的芙蓉江将重新对外开放,届时游客便可乘坐游船涉足这块神秘腹地,观两岸喀斯特峡谷景观,泛流于碧波之中,和黑叶猴来一场邂逅之旅。

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

  芙蓉江龙口飞瀑景点

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

  芙蓉江鱼龙造型轮船

  多年升级打造必出精品。据悉,本次芙蓉江景区升级改造,共历时4年时间,重点针对景区的硬件设施,包括:游船、缆车和航道。此次景区新增了9艘全新游船,鱼龙造型独特,带着鱼跃龙门,鲤鱼化龙的祝福;此外游船载客量显著提升,不仅有30座的小型游船,也有可载120人的大型游船,游客可以根据自己的需求选乘不同主题的游船。

武隆芙蓉江月底亮相 国家级运动员挑战国内首次江上芭蕾

  泛舟江上观喀斯特美景

  除了旅游硬件设施,全新的芙蓉江景区旅游功能更加完善,在江口的"江口电站",游客将欣赏到"高峡平湖"的美景,在7月29日开幕当天,除了国内首次江上芭蕾表演,还有汉服走秀、武隆民俗文艺等精彩内容。

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。