江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 房产频道 > 房产资讯 正文

京西里项目收房验房指南——验收房需要注意什么?准备什么?

2020-07-24 09:33

  收房需要注意什么?怎么收?如何购买相关家居产品?为了方便小伙伴们验收房,逍遥将结合自己和已收房邻居们的经验,写一个参考性指南供大家参考,把主要项目罗列齐全,大家可以根据自身情况选择检测项目和细致程度。我觉得吧,没什么必要请什么验房师。自己验验,挺好的。

  一、验房需要准备什么东西?

  1、小锤子或者小混子(敲空鼓)

  2、盒尺(各种测量)

  3、矿泉水(验房需要几个小时,补水别上火,还有试验下水)

  4、小凳子/折叠凳(验房需要几个小时,累了坐下休息)下面的看自己情况,可选项目

  5、直角尺

  6、垂直水平尺

  7、万用表精装房发现各种各样问题可以理解,毕竟是规模化作业。发现问题,及时跟物业沟通。他们会及时处理的。保修期两年期间,有任何问题,只要提出,物业都会积极配合,修理到大家满意为止的。遇到问题,不要着急、不要郁闷、不要彷徨,我们积极地处理问题,解决问题。把房子整理的漂漂亮亮的。

  二、验房需要查验哪些地方?

  1、地板

  京西里卧室使用的是大自然复合木地板,主要检查地板有无水渍、开裂、起皮、起鼓、地板间隙不均。

  最重要的是地板全部走一遍,看看有没有空鼓的地方,有没有严重的冒灰现象。如有,需要提出处理。最后检查下踢脚线质量与收边工艺的精细度。

  2、瓷砖

  检查瓷砖需要用小锤、小棍逐块敲打检测是否有空鼓,除非经过埋的水管,空鼓的瓷砖需要做好标记换新的。

  检查瓷砖是否有划痕。如果不打算做美缝,需要同时检查勾缝,是否有空的。踢脚线看有无缝隙,有的话需要填平。

  3、墙面

  墙体首先要检查平整度,如果不平,需要找平。确定无裂纹、无起泡、无凹陷、无水渍和发霉现象,如果有需找出原因。

  检查墙体涂料颜色是否均匀、两种颜色连接处是否自然无混色。用手电在侧面一照,看的比较清楚。

  墙体也需要检查下是否有空鼓,如有,需铲掉,重新做墙面。方法同瓷砖检查。

  4、天花

  天花要求光滑平顺、无裂纹、无水渍、无霉变,同墙面。

  5、窗户

  检查开启与关闭是否顺畅无声

  是否可以关闭牢靠。如关不上,需修理零件。

  边框与墙体是否连接平顺无缝隙,有缝隙处需打胶。

  窗户上面是否有划痕。如有明显划痕,可替换。

  窗户的把手是否顺滑,好用。

  保洁时注意窗户的外侧很多胶,窗户上面很多建筑垃圾,胶条里也藏着很多灰。保洁时需注意。

  另外,窗户可以加护角,很锋利,尤其有小孩的家庭,千万注意。

  窗户调节打开角度的开关在窗户底部,需要准备一个内六角来拧,型号是4个的,别买错了。如果装金刚网纱窗,有商户赠送定位器,就不用买内六了。

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。