江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

马陆葡萄、钟薛高、非遗美食……闭着眼睛买 驴妈妈推出伴手礼电商平台“风旅阁”

2020-07-08 10:26

  “在景区不敢买,价格不透明,也不知道品质咋样”

  “排队长,占用出游时间。再说拎着大包小包,也不方便。”

  “平时也想买各地特产送家人,但各大平台产品太多、不聚焦,选起来很费时间、费精力……”

  ……

  近年来,外出游山玩水的同时,将特色物产作为伴手礼送给家人、朋友、同事,成为多数人出游标配。但在挑选过程中,暴露出的诸多问题,也给整个旅途增添不少烦恼。

  针对这一现状,7月7日,驴妈妈旅游网推出全新品牌——风旅阁,打造特产、伴手礼一站式消费平台。通过“风旅阁”平台,游客不但能快速“遇见”目的地特产、网红、老字号产品,还能从品质商家一键下单,快递到家,从而节约更多时间、精力用于吃喝玩乐上。此外, “风旅阁”也将开设不同目的地专栏、榜单,消费者即便是日常居家,也能随时、随地购买全国、全球目的地优质特产。

  景域驴妈妈集团副总裁兼“风旅阁”创新平台CEO李秋妍表示,“风旅阁”是景域驴妈妈旅游全产业链服务的重要一环。区别于其他电商平台、在线旅游平台,“风旅阁”更聚焦目的地特产、老字号、非遗、网红爆款、国潮。每件都是精挑细选、足够代表地域特色自然、文化、生活等的IP,且商家直销极具价格优势。

  此外,通过“风旅阁”平台,广大消费者也能快捷挑选到自己喜欢的物品,省时、省事、省心、省钱,“节约时间就是节约金钱”、“闭着眼,都不会买错的”。如针对炎炎夏日推出的第一批产品:网红雪糕“钟薛高”、葡萄中的科技范贵族“马陆葡萄”、夜间撸串绝佳搭档“望山楂”饮品……7月11日,风旅阁将联合上海知名IP伴手礼美食——马陆葡萄,举办专场直播秀活动,遇见夏日风物,遇见马陆。

  国家统计局最新数据显示,2018年全国旅游及相关产业增加值为41478 亿元,其中,旅游购物增加值占比最大,约为31.4%。近年来,旅游大众化、高频化下,旅游购物消费发展迅速,但和旅游发达国家或地区旅游购物50%-60%占比相比,仍有很大提升空间。2020年以来,全国各地纷纷推出消费振兴经济政策,旅游消费是重要内容之一,伴手礼等购物市场空间巨大。

  业内相关专家也表示,“风旅阁”伴手礼电商平台的推出,一定程度上能够解决当下普遍存在的旅游购物信任危机。同时,也将只有在目的地的游客一次性购物消费,转变成随时随地的顾客购物消费,具有IP特色、品质好、性价比高的产品,将更受欢迎。此外,以优质伴手礼为媒介,也利于目的地打造新的迎客因素,毕竟“跟着美食去打卡”、“看竹笋的生产环境”等,正成为年轻游客出游的新理由。

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l