江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

一汽丰田发力新能源转型再提速 一汽丰田新能源分公司项目正式启动

2020-06-30 08:36

  6月29日,一汽丰田新能源分公司项目启动活动在天津中新生态城举办。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君,天津市副市长王卫东,中国一汽董事长、党委书记徐留平,中国一汽副总经理邱现东,丰田汽车公司执行董事、中国本部长上田达郎,一汽丰田总经理柴川早人,一汽丰田党委书记、常务副总经理黄勇,新闻媒体及经销商、建设者、一汽丰田干部员工代表等领导和嘉宾分别通过现场出席和视频出席的方式,共同见证了一汽丰田新能源分公司项目的正式启动。

  凝结着中国一汽与丰田汽车两大汽车公司战略合作深远意义的新能源分公司项目正式启动,标志着一汽丰田新能源战略全面落地,这是一汽丰田坚持科技创新、实现转型跨越式发展的实践与努力,也是一汽丰田履行社会责任、推动“人•车•社会”和谐发展的使命与担当。

  全局在胸 前瞻而行

  作为中国一汽与丰田汽车精诚合作的典范,经过18年的发展,一汽丰田在中国市场已累计获得超过800万用户及家庭的喜爱和信赖,成为推动中国汽车行业稳步向前发展的中坚力量。

  站在新的历史发展节点上,面对电动化、智能化、信息化、共享化的新业态,一汽丰田依托双方母公司,利用全球领先的技术和资源储备,制定了一汽丰田新能源行动计划,导入代表丰田全球最高技术和安全水平的新能源全新平台,不断充实和扩大“HEV”、”EV”等产品和销量,建设完成世界一流、高自动化、高柔性化、高品质保障、生态环保的新能源工厂,为中国消费者带来更好的移动出行体验。正如中国一汽董事长、党委书记徐留平在讲话中所说,希望一汽丰田以此项目为契机,实现转型升级和高质量发展,助推天津市产业结构调整和绿色低碳发展。

  丰田汽车执行董事、中国本部长上田达郎通过视频发来祝福,希望整合后的一汽丰田能走向更加飞跃成长的时代,能把更多成果呈现给更多人,为了赢得中国用户的笑脸而不断努力。

  绿色智能 全擎引领

  此次启动建设的新能源工厂通过导入丰田全球最领先的技术,实现了真正意义上的智能制造、绿色制造、创新制造。

  在智能制造方面,实现了贯穿生产工艺全过程及工程间传输的全部自动化。通过信息系统的广泛应用,大大缩短了交货时间,且实现了多车型混流生产,提高了生产线的应对能力。

  在绿色制造方面,从厂房、设备、工艺等方面入手,实施多项节能减排举措,单台CO2排放量降低18%,VOC排放量降低50%。

  在创新制造方面,导入了丰田最先端的技术和新工艺,在提高品质、性能、轻量化、降低成本、提高能源利用率实现了大幅度的提升。

  一汽丰田总经理柴川早人表示,新工厂将在中新天津生态城这个一流的环保之地,打造出地域人民所爱戴的工厂;新工厂将以EV产品为主体,打造出具有竞争力的、生产环保车的全方位顶级工厂;新工厂将打造成“为中国用户、当地居民、广大员工呈送幸福”的新能源工厂。

  全力以赴 筑梦未来

  受新冠疫情影响,国内乘用车市场大幅下滑,然而面对外部环境的不利影响,一汽丰田却扛住了重重压力,实现完美逆袭,二季度汽车销量突破22.5万辆,同比增长12%。一汽丰田党委书记、常务副总经理黄勇表示,一汽丰田将坚定年初目标不动摇,深化体制机制改革,激发企业活力,推动企业加速发展。

  天津市副市长王卫东在致辞中表示,一汽丰田新能源分公司项目是政府与企业深化合作、共赢发展的新起点。天津市政府将为企业发展和项目建设提供最优质的服务,一如既往加强要素保障、加速手续审批、加快配套建设,为项目建设创造一流的条件和环境。

  在启动活动的最后,一汽丰田的员工与合作伙伴们一起带来了《全员赋能 能量汇聚 祝福未来》的视频短片,正如祝福中说到:“开启绿色智造新时代,广拓合作发展新空间,同心同行,共筑美好未来!”一个充满活力与蓬勃气息的一汽丰田正在转型发展的高速路上劲擎向前!

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去