江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

放弃宝马X1选择沃尔沃XC40,爱上它的理由不止有“安全”!

2020-06-23 16:35

  对于大部分消费者来说,购车最为看重的就是“三大件”,而在这方面,沃尔沃XC40可以说是给予了最大的优待。

  其提供了1.5T、2.0T(低功率)、2.0T(高功率)三种发动机可选,并配备8AT变速箱及全时四驱系统,能满足不同消费者的驾驶需求。而此次堂哥所驾驶的顶配车型——T5四驱智雅运动版,正是其中动力最为强悍的车型,得益于2.0T(高功率)+8AT动力总成的加持,其最大功率达185kW,峰值扭矩达350N·m,无论是起步,还是高速超车都游刃有余。据官方数据显示,其百公里加速时间仅为6.4秒,足以称之为SUV界的小钢炮。

04_suv-xc40cma

  此外,车辆还提供五种驾驶模式,分别是Comfort日常使用(舒适)、Individual个人驾驶偏好(自定义)、Dynamic灵活驾驶模式(运动)、Eco提高驾驶能效(经济)及OffRoad起伏路(越野),并搭载电动助力转向系统,能兼顾多元场景的出行需求。其中,堂哥最为偏爱使用Dynamic模式,只需深踩油门,2.0T发动机的动力就会很快“上来”,在可满足高速驾驶的路段行驶,真的是“巴适得板”。

  而在底盘方面,沃尔沃XC40采用前麦弗逊,后多连杆的独立悬架结构,整体调校偏向于舒适,加之四驱系统的辅助,无论是高速过弯,还是行驶于颠簸路段,它都能从容应对,不会让底盘出现一丝多余的晃动,整体驾驶质感足以媲美BBA。

  把安全做到极致,外出还有“管家”相随

  定义一款车是否优秀,除了要跑得快之外,也要够安全、够智能,而作为以安全性著称的汽车品牌,沃尔沃自然不会在这方面落入下风。在XC40上,沃尔沃为其标配了CitySafety城市安全系统、对向车辆智能避让系统、道路偏离预防系统、道路偏离保护系统、车道保持辅助系统、膝部气囊、自动紧急制动、疲劳驾驶提示、胎压监测等主被动安全配置,以保障出行的安全性。

  此外,为满足消费者简易化、舒适化的操控需求,新车还搭载了12.3英寸液晶仪表+9英寸触控中控屏,并内置VOLVOONCALL随车管家app,能实时串联车与手机,可远程实现车辆启停、空调开关、接收预约信息等功能;同时,在发生交通事故时,还可自动联系急救中心,告知对方事故车辆所在的位置。而在堂哥此次所试驾的顶配车型上,还配备了哈曼卡顿音响、并线辅助、倒车车侧预警系统、手机无线充电、防眩目外后视镜、带感应的电动后备箱等更具舒适便捷性的配置,能进一步提升消费者出行体验感。

45 (1)

  来自北欧的小萌神,颜值惹人爱

  作为一款面向年轻消费者的豪华紧凑型SUV,沃尔沃XC40在实现实力赋能的同时,也不忘迎合消费者的审美喜好,在“颜值”上下足功夫。车辆整体外观依旧遵循了沃尔沃典型的家族式设计理念,标志性多边形前格栅、雷神之锤日间行车灯、L型尾灯,让人一眼就能辨别其品牌身份。而此次所试驾的顶配车型还搭载了专属的运动外观——熏黑的点阵式中网设计,相比豪华版车型,其运动气息更强烈,更受年轻消费者喜爱。

  内饰方面,车辆秉承沃尔沃的极简设计风格,为消费者营造出了“简约但不简单”驾享氛围。中控配色以黑色为主打,辅以银色饰板点缀,在功能性上仅集成了液晶屏幕、狭长的空调出风口,以及一排常用的物理按键。而在用料上,其也做到了无可挑剔,车内触手可及的地方都采用高质感豪华材质进行包裹,地毯及门板内衬等还搭载了可循环再利用的环保材质,能让驾乘者开车多一分舒心、多一份安心。

e850352ac65c1038776f447bb9bfe015b17e89ae

  此外,更值得一提的是车内储物空间设计的人性化。除了门板处的置物槽之外,中控下方和驾驶座底部都设有储物格;同时,车辆的前排手套箱和后排顶部空间等位置还设计了挂钩,能满足不同物品的存放,可以说是相当贴心。

  作为沃尔沃抢占中国SUV市场的力作,XC40自去年国产化之后,可以说综合实力又有了进一步提升,不仅在设计、操控表现、安全配置上进行全方位优化,同时还进一步拉低了车型售价,为年轻消费者带来了更具价值感的出行体验。

  备注:

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。