江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

车市“出圈” 818百城车展引领车市重回线下车展

2020-06-15 14:59

  初夏六月,互联网电商618营销逐一开启,在政府工作报告提出的进一步推动消费回升、多措并举扩消费的政策刺激下,节日营销再次成为拉动消费的助力剂。作为国民经济支柱之一的汽车产业,也亟需更好的营销事件以后浪之姿火速出圈。

车市“出圈” 818百城车展引领车市重回线下车展

另一方面,尽管国内汽车消费市场已曙光初现:4月份的国内车市结束了连续21个月的销量下降趋势,基本恢复到了疫情前的水平;5月份销量数据也进一步向好,同比增长14.5%,但仍处在销量增幅V型反弹初期。如何拉长V型反弹力度避免增长昙花一现,在后疫情时代的营销十字路口找准方向,成为全年车市走向的关键一步。

  01节日营销火速出位 引爆车市下一增长极

  2020上半年度,受疫情影响,不少经销商开展“自救行动”,直播、小视频、云卖车等成为常态化手段,虽然在品牌宣传、车型展示、成交线索积累方面,打下了一定基础,但这些对促成交易达成作用有限。对于经销商而言,更迫切的需求是实现消费的落地转化。此外,云端营销的格局已突破早期的“人无我有”,进入更加激烈的“人有我优” 竞争阶段,强者恒强,后入局者难以抢占竞争高地。在此情形下,经销商搭乘节日营销顺风车,创新云端营销模式势在必行。

  作为大宗消费品,汽车消费者传统的消费理念并不会因为疫情等外界因素改变太多。逐渐回归正轨的车市,亟需补上缺失的线下环节,也让大型的线下车展"久旱逢甘雨"。

  因此,能够接棒带领国内车市持续冲刺的营销模式已经成型:顺应车市现状、联动各方力量、全行业参与,在此模式上打造的业界现象级节日营销事件,能发挥领头羊作用,带来流量、线索、成交的几何倍增长。

  02 818百城车展呼之欲出 妙招频出赋能商家“卖车梦”

车市“出圈” 818百城车展引领车市重回线下车展

汽车行业的节日营销胜算究竟如何?回看2019年,由汽车之家打造、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会特别支持的818全球超级车展,融合了VR、AR、Web3D等领先技术,在20天内获得1.53亿独立用户的浏览量,迅速覆盖全国153个城市、涉及近百个品牌、服务近3000家经销商,为千万人带来购车盛宴,28.4万人与经销商互动询价,其影响力可谓震撼整个汽车行业。

  在2020行业亟需营销节点提振消费的背景下,818百城车展再次让业界看到曙光。据悉,承担着为C端消费者提供智能化、科技化、便捷化逛展服务,为B端经销商带来流量、线索、转化乃至成交使命的2020年818百城车展,更是实现了在声势、流量、成交等多个维度的全新出击,全方位赋能行业。

  人·货·场三位一体

  818百城车展在新零售背景下,重构传统的人货场三要素,实现“人货场”三位一体,以“人”为中心构建新的消费场景。值得一提的是,这里的人是通过多种渠道集纳而来、有真正需求的高质量潜客;这里的货是网罗海量商家的优惠好车,实现全品低价;这里的场,既是商家新的销售平台,更是消费者购车的最佳选择之一。

  总之,消费者可以在818百城车展搭建的消费生态圈内沉浸式体验,一站选车比价,完成购车决策和最终成交,实现商家营销推广和消费者关系全链路、全周期上的行为闭环。

  台·网·展三重联动

  在营销渠道愈发多样化的时代,每一个渠道都有自身优势,但是实现多个渠道的互联互动才能产生核裂变效应。818百城车展在业界首度实现台·网·展三重联动,从点·线·面多维空间入手,为车市营销规模化造势。

车市“出圈” 818百城车展引领车市重回线下车展

2020年度的全球超级车展,汽车之家将再次联合湖南卫视,引入娱乐化场景,跨界打造车晚大IP,以核心爆点造势;贯穿整个百城车展时间轴线的网上车展,通过VR和3D等数字化技术,重磅打造网红馆、新能源馆、豪车馆、超豪馆等,全线出击网罗用户;而遍及全国百城的落地车展,直击城市热门商圈,声势覆盖全国。

  818百城车展也将会是2020年度覆盖范围最广的车展,全国187城采用接力赛形式,在1个多月密集出击,为全国消费者送上一场汇集低价好车、多重礼品、巨额补贴、炫酷表演、超趣互动在内的购车盛事。

  公域·区域·私域三域引流

  流量红利逐渐见顶的时代,多渠引流成为营销的必争地方,818百城车展在公域流量、私域流量、区域流量三大维度实现全域引流。

  818百城车展首先是通过行业峰会、模特大赛、金牌说车大赛等各种大赛吸引关注,通过行业KOL、百万代理人及网站、小程序、移动端等站内站外的公域资源实现大幅导流:其次聚焦本地区域流量,电台广告、公交广告、地推广告联合行动,抢占区域同城头条;私域流量方面,则是依托定制化的海报、文章等丰富内容实现大规模移动化社交传播引流。

  看·选·买三阶段促成交

车市“出圈” 818百城车展引领车市重回线下车展

节日营销氛围火热才能更好刺激成交,818百城车展率先在业界实现了看车、选车、到店、成交全程赢好礼。用户看车阶段,可领取见面红包雨,选车阶段参与互动可得商家礼券,线上报名享受专属优惠折扣、领打车券免费到店逛展、到场拿签到礼;成交可领取实物成交礼,成交抽奖、万元现金奖、成交补贴等。

  在特殊的2020年,新零售理念指导下的百城车展,整合汽车之家数据优势、技术优势、平台优势,打造专属汽车行业的节日营销IP,直面难题,为广大经销商伙伴带来终端销量提升。

  03 车市天时地利人和 消费反弹后劲十足

  尽管2020年车市开年不利,但是在国家层面,已经陆续发布帮助厂商加快复工,促进汽车消费的多重政策。尤其是今年两会上,“放宽汽车限购”、“减免汽车购置税”、“优化汽车消费补贴政策”等利于促进汽车消费市场回正的提案被不断提及,在一定程度上带动汽车及相关产品消费;各地政府也陆续出台购车补贴、充电补贴、增加指标放号等系列举措,不断刺激消费者购车欲望。可以说,国内汽车消费回暖已经占据天时、地利的优势,下一步的“人和”至关重要。

  显然,经销商应顺势而为,认准提振车市销量的下一个法宝,进一步占据主动权,车市强劲反弹才能动力十足。汽车之家在关键时期推出的818百城车展,为行业指明了新思路,并且以己之力,联动多方,直击用户成交,解决营销环节最为困难的环节,在全新消费场景下,加速车市消费的持续反弹。

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd