江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

实力强悍 同级无竟品 长城炮越野皮卡重庆试驾

2020-06-14 18:31

  长城炮自上市以来,供不应求,持续蝉联高端皮卡销量第一。助力长城皮卡2020年市场占有率近50%,全球累计销量突破170万。

  6月13日,长城炮越野皮卡在山城重庆举办媒体试驾活动,通过专业越野场地+盘错山路+城市道路的全场景试驾体验,充分展现了中国首款全地形量产越野大皮卡的超级实力。

  狂野外观&豪华内饰,突破传统皮卡偏见

  长城炮越野皮卡外观尽显全尺寸皮卡的霸气,整车长5437mm,宽1958mm,高1893mm,轴距3230mm,接近角30°、离去角26°,最小离地间隙228mm;货舱尺寸舱1520mm*1520mm*538mm。

  LED大灯充满力量感,黑色哑光中网威武大气。顶配车型的18寸百路驰KO2全地形轮胎配合黑色轮眉野性十足。车侧配备原厂涉水喉,跋山涉水不在话下。

  此外,全车还有多处预留改装位置和用电接口,方便车主加装车顶射灯、机舱维修灯,拓展露营用电等。

  硬派外表下,越野炮有着精致豪华的内饰,方向盘、座椅均为真皮质地,大面积软包内饰搭配菱形格缝线,可谓是十足的豪华SUV风格。

  7寸仪表盘液晶屏支持海拔、气压、坡度、指南针等越野与车辆信息显示,增加驾驶乐趣。

  强悍越野&舒适驾乘,原厂即改装

  作为中国首款全地形量产越野大皮卡,长城炮越野皮卡装配三把锁、涉水喉、蠕行模式、坦克掉头、原装绞盘、7种全地形驾驶模式等硬核越野配置,可谓“原厂即是改装”。

  即便是多种复杂地形,长城炮越野皮卡7种全地形模式应对自如,顶配车型上新增的K-MAN氮气减震不仅滤震效果出众,通过性也得到了进一步提升。

  面对有“越野车审判地”之称的交叉轴,长城炮越野皮卡也无惧挑战。低速四驱(4L)模式下,系统将扭矩放大2.48倍,让轮胎获得充分的抓地力。

  蠕行模式下,系统将车辆保持低速匀速行驶,并通过对扭矩的平缓控制,从而平稳脱困。长城炮越野皮卡还配备坦克掉头功能,这种通常只出现在百万级越野车上的配置,可以大幅度减小车辆转弯半径。

  越野专家模式,通过ESP按钮即可关闭大部分车辆驱动电控系统,仅保留ABS刹车防抱死,让极限越野不再受电子系统限制,畅享越野极致乐趣。

  除了越野性能出众,长城炮越野皮卡的公路性能也同样优异。长城炮是国内首款搭载多连杆后悬架的皮卡车型,在兼顾装载性能的同时大幅提升舒适性。行驶在陡峭、狭窄的重庆道路上,长城炮越野皮卡表现出了轿车级的灵巧操控性。这要归功于多连杆后悬架的结构,让一台车长超过5米的长城炮越野皮卡,车尾也能有绝佳的跟随性。

  多起伏道路状况是对变速箱性能的考核,而长城炮越野皮卡配备的采埃孚8AT变速箱轻松应对频繁的升降挡指令,提供了出色的换挡速度和换挡平顺性。

  本次体验的车型动力总成为2.0T汽油发动机。7月还将有柴油车型上市。2.0T汽油机最大功率140kW,最大扭矩360N·m,满足国六排放标准,拥有缸内直喷、双流道涡轮增压等技术优势。

  而且,车型还装配了非常丰富的智能安全辅助功能,例如博世9.3版本ESP、AEB主动紧急制动系统、FCW前碰撞预警、TSR交通标志信息识别、ACC自适应巡航、车道偏离预警等,连同六安全气囊、高强度车身,护航每一次惊奇之旅。此外,无钥匙进入、无钥匙启动和Autohold自动驻车等功能也能给驾驶者带来便利。可以说,无论是配置、动力还是驾乘质感,长城炮越野皮卡与中大型豪华SUV毫无二致。

  长城炮越野皮卡拥有霸气的外观、舒适的内饰,“原厂即改装”的强悍越野性能,以及丰富的改装潜力,不仅让越野小白也能轻松驾驭各种路况,也让越野老鸟能自由发挥,可谓是越野人心中的极致座驾。

  长城炮,重庆造

  长城炮的生产基地——长城汽车重庆智慧工厂,是长城汽车全球第五个、中国南方首个全工艺整车生产基地。长城汽车将围绕“绿色环保、精益高效”的理念,将重庆工厂打造成为国内乃至全球范围内领先的智慧工厂,为中国制造智能化升级提供值得借鉴的范本。

  同时,长城炮也得到了重庆政府的大力支持,不仅重庆成为了全国第一个皮卡全面解禁的省级地区;重庆政府还将对本地购买长城炮的消费者,提供5000元地产车补助,大力推广皮卡消费市场发展。

  长城炮越野皮卡的到来,终结了进口皮卡独霸越野圈的时代,开启了中式越野文化的新篇章。相信凭借着过硬的实力和亲民的售价,长城炮越野皮卡将给许多原本打算购买中大型SUV的消费者提供更多选择,长城炮让皮卡流行起来。

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd