江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 汽车频道 > 市场动态 正文

人生第一辆车遇上时代领航 85后绿通卡友刘冰“快人一步”走上致富路

2020-06-11 10:36

  疫情影响下,不少卡友的钱袋子瘪了,正当大家还在想着怎么把失去的弥补回来时,潍坊85后卡友刘冰已经快人一步,实现了收入翻倍。

  “以前我是给别人开车,今年年初购买了一辆时代领航轻卡后单干,收入比以前翻了一倍还多,这里面当然少不了车的功劳。”刘冰主要往返于河南和江苏之间运送蔬菜瓜果,现在他每月要在这个路线间跑10趟左右,而在与记者交谈时,他已经满载了一车货,即将出发。

图片1.jpg

  货比三家选时代领航 首次买车不踩雷

  去年春节前,绿通司机刘冰做了个重要的决定——他要自己当老板。

  “给别人拉货,受着一样的辛苦,但只能拿六七千元的死工资,基本是个吃不饱饿不死的状态。30岁出头正是打拼事业的时候,当时我决定闯闯。”虽然心里对创业的渴求无比强烈,但刘冰还是颇有些忐忑,其中一点就是怕买车被坑。“我当司机也五年了,不是不懂车的‘小白’,但车的好坏对生意影响太大,完全不紧张根本不可能。”

  为了人生第一次买车就能合乎心意,刘冰做足了准备工作。“网上看了很多资料,也和同样干绿通的朋友交流了意见,最终圈定了几个品牌。”有了目标,接下来就是实地考察,他试车中的品牌就包括时代领航轻卡。“时代领航轻卡在动力、舒适性、可选轴距等方面都让人满意,最重要的是同样配置,它的底盘价格比其他品牌更具性价比。不光是我,同去试车的朋友也对这款车特别满意,我们一共买了5辆。”

  买车至今,刘冰在受疫情影响有一个半月未出车的情况下,依然行驶了将近五万公里,如此长的里程也验证了他生意的红火。如今再谈起当初的选择,他早已没了原来的忐忑不安。“当初创业的决定做对了,选时代领航也选对了。现在我的收入比当司机时翻了一倍还多,整个生意完全上了正轨。”

图片2.jpg

  高效时代领航保我货源充足 一个月拉十趟不是事儿

  拉绿通有其独特的门道,要多赚钱,一是运价高,二是拉的多。但运价不操之在我,想多拉就得花些与干普货运输不同的心思。

  “多拉有两个层面,多装多拉,或者是多跑几趟,能不能多装影响因素太多,多拉几趟这个却是自己能争取的。”了解绿通运输的人都知道,司机最怕的是压货,一趟货到了,几天能走完全是老天爷决定。“货主货卖不完,咱就走不了,不但影响运输频次,在市场吃饭、住宿更是无形中增加了一笔不小的成本。”

  正因如此,刘冰非常注意积累那些能随到随卸的货源渠道。过往当司机时,他也认识了不少这样的主顾,但开始单干的“小刘”能否做到靠谱,这些老主顾心里也不免打鼓。

  “人家第一次帮衬你生意是情分,后面行不行就得看自己本事了,好在有了时代领航轻卡,我做到了。”刘冰看来,时代领航轻卡最大的优点是有劲和可靠。“绿通对时效要求很高,有些货物在市场的贩售时间比较固定,货主对送货时间要求也高。时代领航轻卡匹配潍柴160马力发动机,动力很足,整车可靠性也非常高,保证了我一直可以按时将货物送达。”人努力,车靠谱,几个月来,他接触过的货主几乎都成了回头客,每个月要在河南和江苏之间往返10趟左右,生意干的红红火火。

  绿通车辆无须缴纳高速费,油费是车辆使用成本的大头儿,以前给别人开车时,刘冰对油耗并未特别在意,但单干后,他也开始对油耗“斤斤计较”起来。“时代领航轻卡在油耗上的表现给了我一个惊喜,每公里油费6毛多,比很多140马力的车还低,一年跑下来,估计能省一万多块钱,又为我节省了不少开支。”

图片3.jpg

  极致舒适性 开时代领航“站着把钱挣了”

  运输圈有句俗话叫“穷死不拉绿通”。因为绿通司机工作时间不固定,起早贪黑要比普货司机承受更多的辛苦。但刘冰觉得,有了时代领航轻卡,自己算是“站着把钱挣了”。

  “基本上到市场时间都是后半夜,而他们卸车是在隔天上午,这个时间只能在车里休息。时代领航轻卡前排座椅可平躺,就和卧铺一样,在车上也可以有不输家里的睡眠质量。”更让刘冰欣喜的是,买车时选择的宽轴距,在行车时大大提升了舒适性。“这边高速有不少车辆留下的车辙,有些路段路况很不好,时代领航轻卡的轴距刚好和这些车辙严丝合缝,驾驶起来没有颠簸感。”

  作为85后卡友,刘冰对车辆舒适性有着更高要求,时代领航轻卡配置的减震座椅、超大驾驶室空间、冷暖风一体空调、操作人机工程学设计等都让他感受到了前所未有的驾驶体验,用他的话形容“简直像为我量身打造的一样,选择时代领航轻卡真的没错”。

  有一个经典的励志小故事:年轻人离乡打拼前,得到族长“不要怕”的指点,在历尽千帆回乡后,又得到了族长“不要悔”的寄语。在人生最值得奋斗的年纪,刘冰遇到了时代领航轻卡,驶进了致富的快车道。“不要怕,不要悔”,他做到了!

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的