江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

神秘从江,助力宋斌探索《自然之道》

2020-06-04 17:58

  近日,《自然之道——天人国之道德》一书在读者中引起热议,作者宋斌先生也随之走进大众视野。该书成书两年有余,是作者从中华五千年悠远文化中汲取的精神力量,也是其紧跟时代步伐,心系天下合和大同的智慧集合。

  山水有灵,万物有道

  在中国西南贵州广袤的土地上,有一处山清水秀的地方——从江县銮里风情园。

  这片堪称“养心圣地,文旅世界,歌舞海洋,人间天堂”的神秘土地,孕育了一位与众不同思想的人民作家——宋斌。

  宋斌,本为重庆璧山人,是从江壮美的高山梯田、天籁般的侗族大歌和长达千年的多民族原生态文化留住了他。这一留,就是近十年。

  这十年里,在与自然无间的亲近以及与生活无尽的磨合里,宋斌先生欣喜、忧虑又疑惑,他不禁陷入沉思,他不断追问:

  ——万物的根源在哪里,它的规律是什么?人类从哪里来,该怎么办,又将何处去?天之道是什么,人之道是什么,国之道又是什么?文化自信哪里来?道路自信何处去?

  他感悟着,思考着,探索着......

  功夫不负有心人。历时两年有余,宋斌先生将所思所感汇聚成书,《自然之道》破壳而出,“大道自然,生旺衰亡,成败得失,终归于己;合和至善,天人合一,天下大同,万物救赎。”这就是宋斌先生在从江銮里风情园悟得的“道”。

  此书首先是宋斌先生基于自己人生的感悟,依托中华文化的优秀内涵,追根溯源生命的本真,以探讨人类共同文明为远见,探索出了以继承、发扬、整合、革新中国诸子百家优秀传统文化为基础的、结合近现代革命及新中国社会主义建设实践的、融合东西方文化而成的传世大作——《自然之道》,亦是贵州秀美山水赋予他的灵气、赋予人类文明的智慧。

  《自然之道》思想的核心起于天道,囊括万物,故它是开放的、包容的、创新的,其探索永无止境,因此宋斌先生将在微信公众号和微博名称中持续更新,深切期盼与各位大家自由探讨、集思广益,求得尽善尽美,并抛砖引玉助益大众开阔思维、探索创新,共筑新中华之风尚、人类新时代之文明。

  勇于创新,为梦起航

  让传统文化重新焕发生机,使中华文化有机延续,更得丰富与发展,是宋斌先生著书的初心,也是其为人处世的本心。

  《自然之道》正是宋斌先生凭借着这样的决心所悟出的道法体系。书中部分吸收了多元化的人类优秀文明,包括西方近现代哲学及社会治理、道德伦理等,将其融汇贯通,并将社会科学与自然科学结合其中,以探求万物本原,从而寻求万物之道、宇宙之道。

  所以,《自然之道》是宋斌先生勇于开拓创新的阶段性成就,更不失为一部以中华优秀传统文化为基础的、中国近现代革命与社会实践为核心的、吸收世界各国优秀文化元素而区别于欧美文化的、涵盖整个天人国道德范畴的、具有中国特色的人类共同文化价值体系记录。

  “反反复复、走走停停,踏破铁鞋无觅处、十载光阴孕真知,蓦然回首,自然合和、天人国道,柳暗花明处,方知物是人非、初心未改、情怀依旧。”这是宋斌先生回首这一路追求,为自己、为梦想发出的声音。如今,浮沉几十载,人到中年的宋斌先生依然在追问初心,且不论壮志是否酬,但看梦想依旧在。

  而对于《自然之道》这本书,很多读者既感兴趣,又疑惑不解:宋斌先生到底是如何从从江县銮里风情园的山水灵气中思索出天地道法,解读人生与国家的真谛?其中又到底有何真正的大道,在如今漫天纷飞的各种思想中被人誉为如日月耀之萤火?

  为此,宋斌先生也表示,这些都能从他自身的微信公众号和微博名称中有所了解,并欢迎各位读者走进他的公众平台,与他一起探索、完善自然之道,并恳切各位读者不吝赐教,言必谨听、信必珍藏,如能广而传之,则不胜感激!

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房