江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

神秘从江,助力宋斌探索《自然之道》

2020-06-04 17:58

  近日,《自然之道——天人国之道德》一书在读者中引起热议,作者宋斌先生也随之走进大众视野。该书成书两年有余,是作者从中华五千年悠远文化中汲取的精神力量,也是其紧跟时代步伐,心系天下合和大同的智慧集合。

  山水有灵,万物有道

  在中国西南贵州广袤的土地上,有一处山清水秀的地方——从江县銮里风情园。

  这片堪称“养心圣地,文旅世界,歌舞海洋,人间天堂”的神秘土地,孕育了一位与众不同思想的人民作家——宋斌。

  宋斌,本为重庆璧山人,是从江壮美的高山梯田、天籁般的侗族大歌和长达千年的多民族原生态文化留住了他。这一留,就是近十年。

  这十年里,在与自然无间的亲近以及与生活无尽的磨合里,宋斌先生欣喜、忧虑又疑惑,他不禁陷入沉思,他不断追问:

  ——万物的根源在哪里,它的规律是什么?人类从哪里来,该怎么办,又将何处去?天之道是什么,人之道是什么,国之道又是什么?文化自信哪里来?道路自信何处去?

  他感悟着,思考着,探索着......

  功夫不负有心人。历时两年有余,宋斌先生将所思所感汇聚成书,《自然之道》破壳而出,“大道自然,生旺衰亡,成败得失,终归于己;合和至善,天人合一,天下大同,万物救赎。”这就是宋斌先生在从江銮里风情园悟得的“道”。

  此书首先是宋斌先生基于自己人生的感悟,依托中华文化的优秀内涵,追根溯源生命的本真,以探讨人类共同文明为远见,探索出了以继承、发扬、整合、革新中国诸子百家优秀传统文化为基础的、结合近现代革命及新中国社会主义建设实践的、融合东西方文化而成的传世大作——《自然之道》,亦是贵州秀美山水赋予他的灵气、赋予人类文明的智慧。

  《自然之道》思想的核心起于天道,囊括万物,故它是开放的、包容的、创新的,其探索永无止境,因此宋斌先生将在微信公众号和微博名称中持续更新,深切期盼与各位大家自由探讨、集思广益,求得尽善尽美,并抛砖引玉助益大众开阔思维、探索创新,共筑新中华之风尚、人类新时代之文明。

  勇于创新,为梦起航

  让传统文化重新焕发生机,使中华文化有机延续,更得丰富与发展,是宋斌先生著书的初心,也是其为人处世的本心。

  《自然之道》正是宋斌先生凭借着这样的决心所悟出的道法体系。书中部分吸收了多元化的人类优秀文明,包括西方近现代哲学及社会治理、道德伦理等,将其融汇贯通,并将社会科学与自然科学结合其中,以探求万物本原,从而寻求万物之道、宇宙之道。

  所以,《自然之道》是宋斌先生勇于开拓创新的阶段性成就,更不失为一部以中华优秀传统文化为基础的、中国近现代革命与社会实践为核心的、吸收世界各国优秀文化元素而区别于欧美文化的、涵盖整个天人国道德范畴的、具有中国特色的人类共同文化价值体系记录。

  “反反复复、走走停停,踏破铁鞋无觅处、十载光阴孕真知,蓦然回首,自然合和、天人国道,柳暗花明处,方知物是人非、初心未改、情怀依旧。”这是宋斌先生回首这一路追求,为自己、为梦想发出的声音。如今,浮沉几十载,人到中年的宋斌先生依然在追问初心,且不论壮志是否酬,但看梦想依旧在。

  而对于《自然之道》这本书,很多读者既感兴趣,又疑惑不解:宋斌先生到底是如何从从江县銮里风情园的山水灵气中思索出天地道法,解读人生与国家的真谛?其中又到底有何真正的大道,在如今漫天纷飞的各种思想中被人誉为如日月耀之萤火?

  为此,宋斌先生也表示,这些都能从他自身的微信公众号和微博名称中有所了解,并欢迎各位读者走进他的公众平台,与他一起探索、完善自然之道,并恳切各位读者不吝赐教,言必谨听、信必珍藏,如能广而传之,则不胜感激!

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日