江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

赵志伟代表作品_赵志伟老师训练_赵志伟老师简历

2022-01-21 14:44

  赵志伟老师新闻,赵志伟老师指出,长期以来,终端消费市场上,男性总是处于最底层。在一份刷屏的消费市场价值趋向排序榜上,从高到低依次是女人、孩子、老人、宠物、男人,男性消费价值垫底。

  真的不断如此吗?赵志伟老师表示,事实上,在不经意间,“他经济”时期已悄然降临。我国男性消费在消费品种、数量和质量上都发作了不小的变化,并开端在细分市场上占领越来越多的话语权,男性消费的蓝海日渐构成。这些有趣的消费现象,折射呈现代社会生活方式与消费文化心理的转变,对应的恰是我国消费晋级的新风潮。

  1

  “他经济”被低估

  “他经济”又称男性经济,与“她经济”相对应。在“她经济”主导消费多年后,男性消费异军突起,“买买买”不再是女性的专属。当前,男性消费力弱的呆板印象已不合时宜,“败家爷们儿”已然成为消费市场的中坚力气,男性消费的边境不时扩张,衍生到各类生活文娱工作场景中。

  各种统计和剖析数据显现,饮食、理容、3C数码以及服饰潮鞋是男性消费者日常花钱最多的品类。除了这些传统意义上具有男性标签的品类之外,美容、文娱、美妆等范畴的男性消费市场也正在翻开,“颜值热”让不少男性愈加关注本身仪容。

  随同男性对本身颜值提升的认识不时加强,“变美”不再是女性专利,越来越多的男性也愿意经过医美变美。据统计,2020年医美消费人群中约有10%为男性消费者。医美成为疫情后不降反增的消费支出,且有着明显的男性化趋向。日化、医美等行业也愈加注重对男性消费群体的开发,共同推进了男性“颜值经济”市场升温。

  此外,男性消费者以客单价与消费频次在潮玩手办、潮鞋、动漫以及电竞衍生品这些烧钱的喜好消遣品类中首屈一指。

  行业调查还显现,男性消费行为习气具有鲜明特性,其涉猎范畴不时扩张,消费品位持续提升,并热衷于线上购物和超前消费。男性消费者的消费频次固然不高,但是每笔消费的客单价都不低,而且一旦关注并认可某个品牌,用户粘性和忠实度都远超女性,消费能量与潜力不容低估。

  2

  独身潮催化“他经济”

  “他经济”风口的降临,得益于男性经济才能的提升和消费认识的觉悟。线上买卖业态的兴旺,也促进了男性消费市场的繁荣。

  独身人口特别是其中男性比重逐年上升,助力“他经济”时期的到来。国度统计局的数据显现,目前我国独身人口达2.4亿。第七次全国人口普查数据中,20~49岁区间,我国独身男性的数量远高于独身女性。越来越多的主动独身男性群体家庭担负相对较轻,个人消费才能得以释放,有较多可支配时间和金钱去享用消费所带来的自我满足和自我完成。

  独身男性的生活方式和消费行为影响着商业形态和效劳消费转型晋级。苏宁金融研讨院高级研讨员付一夫指出,独身人士的消费构造与传统家庭的消费构造存在明显差别,由于没有家庭的担负,独身人群的储蓄倾向要明显低于非独身人群,边沿消费倾向则远高于非独身人群。另外,男性消费者线上消费力更强,且更热衷于超前消费。

  其实,从2017年开端,男性线上消费支出就曾经超越女性,并在美妆、服饰等范畴占有一席之地。男性在社交、自我价值完成等方面的需求不时上升,自我认识觉悟,个人社会身份多元化,因而愈发关注外在形象、服装搭配与个人品位的提升。购置护肤品、高档西装、时髦手表与豪车等,成为“他经济”的典型特征,也是男性展示个人才能与魅力的重要途径。男性消费理念疾速晋级,给消费行业带来新的商机。

  3

  发掘个性化消费潜力

  在女性消费市场精耕细作、竞争剧烈的态势下,男性消费市场不啻于一座正待发掘的金山。

  从市场趋向上看,男性群体更关注品牌理念及品牌带来的价值感,更关怀品牌溢价。与知名IP联名协作款、国潮款、“手工、巨匠、国际大奖”等提升商品德调与质量的营销理念,更容易吸收男性消费者。

  其实,男性不是没有消费需求,而是亟待发掘个性化消费潜力,经过科技创新去感动目的消费群体。在稳固传统男性消费范畴的同时,留意他们不时扩张的消费范畴边境,丰厚产品门类,提升产品内涵。

  往常,越来越多专注男性经济的消费品牌遭到资本市场喜爱,“他经济”率先在资本圈热了起来。以“他经济”作为切入点的商家开端运用精准人群画像对男性用户停止个性化推送,已成为趋向和潮流。

  当下,中国消费晋级语境中有一个重要趋向是去性别化消费,即随着男性自我形象管理认识的提升和两性分工的变化,基于性别标签定义的消费需求正在发作改动,消费的性别边境正在逐步含糊。对此,依据兴味圈层来划分消费人群或更科学。

  消费市场从群众到分众,逐步细分为年轻人、家庭、体育喜好者、养生党等不同兴味圈层,抵消费者的洞察颗粒度也愈发精密,这对品牌开展提出了新的请求。当然,万变不离其宗,回归到产品自身或许才是品牌致胜的霸道。无论是“她经济”还是“他经济”,关于消费者而言,好产品一直是第一要素。

  (本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除。市场有风险,选择需谨慎!此文不作买卖及投资依据。)

图片新闻