江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

苏州明基医院心脏中心获得美国心脏病学会(ACC)“慢性病医学中心”授牌

2022-01-08 19:32

  日前,苏州明基医院心脏中心因积极参与到由ACC、世界心脏联盟和NCD联盟共同打造的全球项目中,获得美国心脏病学会(ACC)“慢性病医学中心”授牌并颁发证书。

  自苏州明基医院·哈特瑞姆心脏中心成立以来,一直致力于心血管相关慢性疾病诊疗,专门成立高血压/心衰门诊,心律失常门诊,房颤门诊,冠心病门诊,胸痛门诊,心脏康复/双心门诊,细分亚专科,夯实专业度,为患者便捷就医提供途径。

  苏州明基医院·哈特瑞姆心脏中心先后通过了国家胸痛中心、国家房颤中心、国家标准化心脏康复中心、国家标准化房颤中心、国家标准化高血压中心、国家标准化心衰中心等6个国家级认证,硬件设备过硬、专家队伍强大、技术实力卓越,为患者提供了软硬两大方面的保障。

  搭建技术发展桥梁,提供优质医疗服务

  本次获得此项授牌表明医院临床医务工作者搭建起了解、掌握全球领先的心血管疾病诊疗理念及技术发展的桥梁,可以更好地为本区域内百姓提供优质的医疗服务,为心血管患者的健康保驾护航。

  威胁人类健康,慢病管理协同预防是关键

  心脑血管疾病是全球首要死因,具有高患病率、高致残率、高复发率和高死亡率的特点,也是我国重大公共卫生问题之一。

  目前,全球每年因心脑血管疾病死亡的人数超过1750万,占因病死亡人数总数的30%以上,其中中国每年达到了300余万人。目前全国现有高血压患者 2.7 亿、脑卒中患者 1300 万和冠心病患者 1100 万。

  心脑血管疾病是一种严重威胁人类特别是中老年人健康的常见病,作为一种慢性病,病程持续时间长,加之人口老龄化与慢病年轻化趋势,预防就显得尤为重要。

  高血压、血脂异常、糖尿病,以及肥胖、吸烟、缺乏体力活动、不健康饮食习惯等是心脑血管疾病主要的且可以改变的危险因素。中国 18 岁及以上居民高血压患病率为 25.2%,血脂异常达到 40.4%,均呈现上升趋势。

  对这些危险因素采取干预措施不仅能够预防或推迟心脑血管疾病的发生,而且能够和药物治疗协同作用预防心脑血管疾病的复发。

  响应“健康中国行动”,助力“健康中国2030”

  苏州明基医院周晓庆院长表示,为了让更多人加强心脑血管疾病防治,助力实现“健康中国2030”,积极响应“健康中国行动”,苏州明基医院正在逐步构建稳定的慢病管理体系,形成完善转诊流程,推动苏州市居民心血管健康,为实现全民心血管健康继续奋进,为实现健康中国贡献力量。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。