江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

高淳区春季消费节“五一”正式启幕

2021-05-05 09:12 来源:南京晨报

  宣传部供图

  晨报讯(通讯员 王玉晴 蔡伟 南京晨报/爱南京记者 卢斌)以“‘高’品质,‘淳’服务,五月新消费”为主题的2021年高淳区春季消费节系列活动于5月1日正式启幕!

  此次消费节系列活动以“政府搭台、企业唱戏、市场运作、市民受惠”为原则,以1个启动仪式+4大主题活动为重点,将陆续推出“百店联动春季促销”“‘一镇一品’特色菜评选”“电商短视频大赛暨直播带货”“高淳第二届汽车博览会”等4场活动,全力打造“1+4”消费盛宴。

  5月起至6月,高淳全区各商贸企业加入“百店联动春季促销”活动,整合统筹商超、汽车等各种促销活动,通过各类媒体、海报等宣传渠道对全社会广告发布,实现“每周有活动、每月有高潮”,提升活动整体影响力。

  届时高淳宝龙广场将推出第二届音乐美食节、中山大街步行街将举办网红美食节等,吸引广大消费者。高淳区商务局还将根据商家销售及消费者评价情况,评选“诚信商家”和“销售明星”。为了能让消费者吃得放心,日前,高淳区正以镇街为单位,发动餐饮企业加入全民寻找地标特色菜的行动,深入挖掘菜品来源、文化故事、菜品做法、营养价值等,全力呈现各镇街地域特色。

  5月9日,高淳区将在高淳富克斯流行广场举办2021春季消费节启动仪式暨春季美食大赛,届时将通过网络群众投票和线下专业评委评选,产生和发布“一镇一品”特色菜,并对大赛获胜者进行颁奖。

  除了线下丰富多彩的商家促销活动,高淳区电子商务协会还在线上发起了短视频创作大赛,邀请热爱创作的所有消费者,以视频形式记录高淳美食、文旅、民俗风情,多角度、全方位展现高淳特色的新消费模式。大赛设有最佳剧本奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳人气奖、最佳导演奖和最佳创意奖各一名。

  5月22日-23日高淳第二届汽车博览会将盛大登场,苏皖汽车城内奔驰、悦达起亚、奥迪、本田、一汽大众、别克、哈弗等各大汽车经销商均将参展,预计现场将有十家车企、三十多款车型集体亮相!

  高淳区商务部门有关负责人表示:“政府部门推动开展此次消费节,就是希望抓住五一节庆热点,吸引游客前往高淳,让消费市场活跃起来,让老百姓得实惠,进一步释放高淳消费市场潜力,持续增强人民群众获得感、幸福感。”

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大

李光洙宣布退出11年综艺RM主持阵容 原因曝光

  李光洙由于健康从RM下车  27日,据韩媒李光洙由于健康上的原因,时隔11年从SBS常驻综艺RM下车,五月最后一次拍摄。制作方和出演人员也尊重李光洙的决定,之后RM只有7人进行固

律师揭江宏杰诉讼离婚主要目的:争取孩子监护权

  律师揭江宏杰诉讼离婚主要目的  26日,据台媒律师李怡贞谈福原爱江宏杰离婚:“内行人应该都知道,江宏杰提离婚其实主要目的,就是在处理孩子”。据悉,福原爱和江宏