江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

这个“五五购物节” 看看大家爱买啥

2020-05-06 10:45 来源:南京晨报

  早就习惯了11·11大促、6·18大促的你,这个五一是不是听说了一个新名词:五五购物节?没错,这个五一假期,上海提出了“五五购物节”概念,虽说这是在后疫情阶段推出的全新大规模消费节,但立即吸引了大批电商加入其中,而很多上海以外的消费者也参与其中。据统计,南京五一期间苏宁订单量就达到了全国第二。

  首发经济、夜间经济、品牌经济、免税经济四个板块齐发力,五五购物节设置的是通过这些手段促进上海经济回暖,而其也顺利成为电商平台“满血复活”的利器:苏宁超100亿、阿里20亿、拼多多25亿……各家电商、商场纷纷在这个五一推出了最强补贴和优惠。

  比如苏宁就推出了一份“五五购物节“特别菜单:20个国际品牌150款产品首发、八十八屋等日本品牌首发、国际米兰IP300指定款新品T恤等,沈大成、新雅、乔家栅等知名老字号上线苏宁易购以及苏宁小店菜场。

  根据苏宁易购发布的《五一消费大数据》显示,经济正在满血复活,吃穿住行各个方面都有显著增长。五一期间(4月29日-5月4日),线下销量激增,苏宁“中华第一店”新街口门店开业当天单日销量破2亿;线上也不甘示弱,上海、南京、北京订单量最多;大件家电销售喜人,空调销量环比增长482%,冰箱销量环比增长310%,洗衣机销量环比增长342%。

  直播带货、店播、到家服务……在阿里巴巴平台,奥运冠军、上海团市委兼职副书记吴敏霞和淘宝主播李佳琦组成“霞琦灵光”组合,为上海品牌带货,短短20分钟就吸引了300万网友围观。

  疫情不仅改变了市民的消费方式,也让90后、00后也逐渐步入消费主场。消费作为中国经济最重要的发动机,正在带动工厂、商家、小店复工。

  此外,5月1日至3日的淘宝天猫数据显示,如今人们更加注重打造美好的家庭生活,生活电器、烹饪用具成交同比大增196%和89%,家装主材、灯饰分别同比增长101%和53%。

  除了注重打造美好生活,对“精神食粮”的需求亦是不少,数据显示,天猫图书五一前三天销售同比增长24%,而经济类图书更是大涨45%。受此番疫情影响,线上办公学习需求增加,这令淘宝天猫的手机销量同比增长70%、笔记本翻了1倍、平板电脑翻了2.5倍。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波