江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

安徽通报11批次食品不合格 合肥博之雅公司黄豆芽涉农药残留

2020-04-24 16:14 来源:中新经纬

  中新经纬客户端4月24日电 据安徽省市场监管局网站消息,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检食用农产品(9.170,0.83,9.95%)、饮料、饼干、豆制品、蛋制品、婴幼儿配方食品等6类食品133批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品122批次、不合格样品11批次,不合格样品涉及农兽药残留、质量指标不达标等问题。

  不合格样品具体情况如下:

  10批次涉农兽药残留问题

  (一)合肥博之雅商贸有限公司四里河路分公司经销的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

  (二)安徽生鲜传奇商业有限公司保利香槟国际店(合肥)经销的精选鳊鱼(淡水鱼),氯霉素、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)均不符合食品安全国家标准规定。安徽生鲜传奇商业有限公司保利香槟国际店对检验结果提出异议,并申请复检;安徽省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

  (三)安徽永辉超市(10.650,-0.15,-1.39%)有限公司合肥潜山路分公司经销的鳊鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

  (四)马鞍山市荣泉商贸有限责任公司和县世纪润发超市经销的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

  (五)合肥肥东县红城超市公园路店经销的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

  (六)安徽爱临客超市有限公司天润店(亳州)经销的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

  (七)合肥肥东县胡学翠中心超市经销的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

  (八)黄山市徽州区学成蔬菜商行经销的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

  (九)合肥悦家商业有限公司宿州分公司经销的、任明飞(供货商名称)供应的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为青岛市华测检测(16.920,0.12,0.71%)技术有限公司。

  (十)宿州市埇桥区元成超市经销、宿州福润肉类食品有限公司供应的生猪肉,地塞米松不符合食品安全国家标准规定。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  1批次涉质量指标不达标问题

  标称广德县横山天然山泉水有限公司生产的包装饮用水(纯净水),耗氧量(以O₂计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

  安徽省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。广德县市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;广德县市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;合肥、马鞍山、亳州、黄山、宿州等市市场监管部门已督促食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。以上市(县)级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。(中新经纬APP)

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波