江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

为校企合作、产教融合领域贡献力量,优路教育付诸行动

2022-02-22 14:21

  作为一家综合性职业培训机构,优路教育持续关注校企合作和产教融合。

  优路教育一直努力推进的全国BIM技术大赛。在建筑业信息化、工业化的趋势和国家政策的持续推动下,BIM技术的应用愈加广泛,BIM技术的发展也顺应潮流。为推进BIM技术在建筑信息化发展中的应用,深化产教融合、校企合作,创新BIM专业技术人才培养机制,加快BIM技术的自主创新和工程实践,2021第四届“优路杯”全国BIM技术大赛举办。

  去年,由国家工业和信息化部人才交流中心主办,优路教育总冠名的2021年第四届“优路杯”全国BIM技术大赛线上颁奖盛典圆满结束。本次大赛,共有1300余个BIM技术应用项目参赛,参赛作品通过作品提交、初评、答辩评审等环节,产生了金奖、银奖、铜奖、优秀奖等获奖项目。

  自2018年起,优路教育已经连续举办了四届“优路杯”全国BIM技术大赛。通过举办“优路杯”全国BIM技术大赛,优路教育持续推进BIM应用,促进BIM技术的自主创新和工程实践,同时推动校企人才深度合作,培养新型建筑复合型人才。

  四年以来,“优路杯”全国BIM技术大赛始终坚持“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨,持续落实“深化产教融合、校企合作,创新BIM专业技术人才培养机制”的赛事初衷,在搭建协会、企业和院校之间交流平台的同时,也在为BIM实用型技术人才等科技人员提供了施展才华、交流学习的机会。大赛持续依托行业类协会、企业、院校和技术人才,共同推进BIM技术人才的培养,解决BIM技术在建筑信息化发展中人才紧缺等问题,推动BIM技术的进一步普及和广泛应用。

  对于优路教育来说,与学校开展深度合作,协同育人,有助于保持职教前瞻性和创新活力,更好地服务人才,服务社会。作为职业培训机构,优路教育聚焦时代人才职业能力素养,围绕职教价值,倾力打造职业培训体系。同时通过举办“优路杯”全国BIM技术大赛,深化产教融合,创新培养模式,推动人才就业。

  未来,优路教育将依托自身的行业资源,进一步加强合作,助力推进产教融合、资源互补,共同为行业培养更多应用型、创新型人才。

图片新闻