江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

爱聊APP 2022年1月“净网”行动公示

2022-02-22 13:17

  金牛昂首高歌去,玉虎迎春敛福来。春节是社交软件使用频率较高的时期,保持清朗的网络环境,是维护用户合法权益的现实需要,也是爱聊作为社交平台履责担当、践行社会价值的主要抓手。2022年1月,爱聊APP响应中央及深圳市网信办号召,紧盯平台生态,组织开展“清朗·2022年春节网络环境整治”专项行动,为春节期间用户的社交安全保驾护航,营造真实可靠的交友平台。

  2022年1月,爱聊APP累计处理违规案例34956例,禁言处罚11958例,封禁账号489例,永久封禁账号22509例。

  为此,爱聊重点推进以下四方面整治工作:

  爱聊召开“清朗·2022年春节网络环境整治”暨2022年1月“净网”专项行动工作会议,深刻总结2021年网络信息内容生态治理的成功实践,“净网”措施对平台生态产生的全方位深层次影响,并通过会议将从严治网向纵深推进,为迎接新春作出战略部署。

  检视剖析过往违规案例、深入学习违法违规典型案例,建立违规案例台账式管理制度,坚决遏制违法违规行为的发生。以案为鉴,充分体现了爱聊正视问题、刀刃向内的勇气,不忘初心、勇毅前行的使命担当,具有很强的指导性、针对性,为爱聊APP网安工作的高质量发展提供了行动指南。

  加强春节期间值班,成立工作专班,预先梳理风险点,明确工作责任,细化工作任务,制定完善应对方案和应急预案,妥善应对各类风险挑战,夯基垒台,清单化解决存在风险,为平台用户社交安全保驾护航。

  关键节点不松怠,在此前工作基础上,进一步加大整理清理力度,以更精细的管理措施和技术手段,加强内容审核。专项行动期间,爱聊APP将持续做好举报受理工作。欢迎广大用户积极发挥社会监督作用,踊跃举报相关有害信息,共同营造健康、喜庆、祥和的春节网络环境。

  归根结底,依法规范、加强整治是为了促进爱聊更加健康、更可持续、更为长远的发展。爱聊APP守牢安全红线,统筹发展和安全,遵循政策导向,从严从紧从细抓好网络安全防控各项工作,推动各项措施落地见效,加强网络信息内容生态问题治理,营造良好春节氛围,为用户提供清朗有序的社交平台而不懈努力。

图片新闻