江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

峰岚云海教育:正视心理需求,扩大咨询师规模

2022-02-21 15:06

  在很多关于轻生的新闻的评论下面,总能看到各类阴阳怪气的评论,如果当事人活了下来又造成了一些损失,那“死者为大”BUFF失效,无数诋毁扑面而来。这一幕幕悲剧下面,不论是吃瓜路人还是当事人,可能都没有正确重视心理需求,不论是自己的还是他人的。

  亚伯拉罕·马斯洛提出了需求层次理论,他认为人潜藏着五种不同层次的需要,当低层次的需求被满足之后,高层次的需要也就是心理需求将成为推动行为的主要原因。当今社会物质较为丰富,在满足了基本的衣食住行需求之后,人们开始审视自己的内心。这并不是说现在的人“矫情”,在之前物质匮乏的年代,死亡可太简单了,谁知道某个人是因为什么原因死掉的呢。

  人人都会有自己的心理需求,当自身无法解决自我的需求又无法同自己和解时,心理咨询师的存在必要性便凸显出来。有研究显示,每七个人中就有一个人在人生的某个阶段会出现一定的心理问题,因此扩大心理咨询师的规模,让咨询师干预早期心理问题与需求,或许是正确的选择。

  心理健康问题涉及许多复杂的个人、家庭与社会因素,心理健康服务的提供者不一定能照顾到求助者方方面面的需要。这也导致人们对心理健康意识不足,使人们讳疾忌医。因此提高心理咨询师门槛,用大量资源培养合格的心理咨询师至关重要。

  官方的政府部门会对人们的心理健康需求做出一定引导,但最需要的还是民间基层机构,例如心理医生或心理咨询师。不止是职业者,每个人都应该了解自己的心理状态,不要认为去心理咨询或看心理医生是丢脸的事情,在适当的时候及时寻求专业帮助,才能避免一件件悲剧的发生。

  心理咨询师的匮乏可能也是人们不愿寻求帮助的原因之一,为此峰岚云海教育专注于心理咨询师培训,秉承“匠心精神”,为培养更加优秀的心理咨询师不断努力。

图片新闻