江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

国药太极投资绵阳科技城,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量

2022-02-18 10:26

  四川省副省长兼绵阳市委书记曹立军,中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢,绵阳市市委副书记李云,绵阳市副市长刘海昌、市领导黄朝阳、姚永红,中国医药集团有限公司党委委员、副总经理邓金栋及国药太极相关领导出席1月23日上午在绵阳举行的绵阳市政府与国药太极战略合作框架协议签约仪式。

  此次签约意在聚力打造新的增长极,服务国家战略推动成渝双城经济圈建设。

  图文:绵阳市副市长刘海昌与太极集团董事长李阳春代表双方签署战略合作框架协议。

  据悉,国药太极旗下30余家商业企业、10余家工业企业均分布在川渝两地,工商全面协同,成为服务成渝地区双城经济圈的主阵地之一。而作为中国科技城、成渝经济圈七大区域中心之一的绵阳,是国药太极在十四五期间在川渝根据地市场医药主业布局的重点城市,国药太极在绵阳地区有太极集团四川绵阳制药有限公司、四川天诚制药有限公司、四川永天昌中药饮片有限公司三家工业生产企业,四川天诚药业股份有限公司一家商业流通企业,工商协同,系绵阳地区医药大健康产业创新发展的主力军。

  希望双方携手加快推进项目建设,推动实现互利共赢

  图文:高新区党工委副书记董泓与太极集团党委副书记、副董事长俞敏代表双方签约

  曹立军副省长在致辞中代表市委、市政府,向战略合作框架协议的签署表示祝贺。对国药太极多年来为绵阳经济社会发展作出的重要贡献给予了充分肯定。曹副省长指出,绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,是成渝城市群区域中心城市和四川第二大经济体,培育发展现代高端产业,既是使命所系,也是发展所需。国药集团是由国务院国资委直接管理的大型医药健康产业集团,系医药产业的“国家队”,央地联动,服务地方经济,服务国家战略,充分彰显国之大器责任担当!

  图文:四川省副省长兼绵阳市委书记曹立军致辞

  曹立军副省长进一步指出,战略合作框架协议的签署,既是双方深化合作、共谋发展的重要成果,也是双方面向未来、合作共赢的重要开端。希望双方精诚合作,共同落实协议内容,携手加快推进项目建设,推动实现互利共赢。同时,希望国药集团以此次签约为契机,坚定子公司国药太极在绵投资发展信心,将绵阳作为企业在四川布局发展的重要基地,持续深化在生物医药领域的全面合作,加强核心技术联合攻关和成果转化应用,推动更多生产项目和研发机构在绵布局。绵阳将致力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为包括国药集团在内的广大企业在绵发展创造更好条件,共同谱写互补优势、互利共赢新篇章。

  加快绵阳现代中医药产业发展

  图文:中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢致辞

  刘敬桢在致辞中对协议的签署表示祝贺。他指出,绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,体现了党中央、国务院和省委、省政府对绵阳发展的高度重视,国药集团能参与绵阳科技城建设发展深感责任重大、使命光荣。国药集团旗下国药太极在绵投资项目是国药集团总体发展战略规划的重要组成部分,我们将依托绵阳科技城平台,精诚协作、互利双赢,加快绵阳现代中医药产业发展,做强做优做大生物医药产业链;将聚焦项目精准施策、系统运筹,推动早建成早投产,为成渝地区双城经济圈和中国科技城建设贡献国药力量。

  国药太极进一步加大政企合作力度

  太极集团董事长李阳春介绍,接下来,国药太极将借助成渝地区双城经济圈建设机遇,将紧紧围绕“十四五”战略规划,在川渝根据地市场,进一步加大政企合作力度,抢抓战略机遇,以双核引领构建新发展格局。一是加快推进国药太极四川总部项目:拟建造成为集大数据中心、现代物流中心、结算中心等功能齐全的现代化商业流通基地。二是加快建设太极健康城项目:拟在涪城区金柱园地块建设医药健康城,将依托太极产业集群、互联网+、智慧物联网等创新模式,打造涵盖全球中西药品、医疗器械、保健品、道地中药材、有机绿色食品便民药房及独具太极特色的“三堂一室”,成为国药太极布局川西北的集中医药健康管理与服务于一体,服务全生命周期、全产业链的城市商业综合体。

  十四五期间,国药太极将在党建引领下,进一步围绕十四五规划“打造川渝地区医药商业领军企业及世界一流中药企业”的总体目标,把贯彻党中央精神落实到发展战略中,立足川渝,面向全球,助力西部高质量发展重要增长极形成,在新发展阶段,畅通国际国内双循环,积极融入经济圈,全方位助力“成渝地区双城经济圈”建设。

  另外,此次签约标志政企协同贯彻落实习近平总书记《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》重要指示批示精神迈出实质性步伐。

图片新闻