江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

2022年苏州太湖梅花节暨新春民俗活动今启幕

2022-01-26 11:11

  春梅初绽,暗香自来。梅花以其清丽的姿态,萌发出江南第一缕春意。今天(1月25日),2022苏州太湖梅花节暨新春民俗活动在林屋梅海线上直播发布,由此拉开梅香帷幕。预计2月份将迎来最佳观赏期,此次梅花节将持续到3月15日结束。

  此次梅花节以“在太湖,遇见梅好”为主题概念,融合了金庭镇、东山镇、光福镇、香山街道三镇一街道的文旅活动,充分挖掘江南的梅文化和新春民俗文化。以花为媒,以梅会友,通过现场直播梅花节盛况,即时宣传太湖文旅最新动态,生动展示梅海胜地的秀丽风光和人文历史。

  发布会上,苏州太湖国家旅游度假区冬季旅游宣传视频全网首发,通过“遇见·太湖梅好”“暖意·太湖年味”“乐享·新春民俗”三个篇章向广大市民和游客全面展示太湖冬季限定自然风光和特色风物。

  同时,为倡导“就地过年”,减少人员流动,梅花节期间留苏人员持居住证可享受林屋洞、石公山门票半价优惠政策。“天下三春无正色,人间一味有真香”,徜徉梅海,感受江南文化也是欢度春节的绝佳选择。

  现场,度假区三镇一街道依次发布2022年梅花节暨新春民俗系列活动。活动期间,市民游客可以在金庭镇林屋洞景区领取祈福带,写下新春祝福;在东山镇雕花楼抽“孝心盲盒”、体验趣味手工剪纸;在光福镇香雪海景区推出第十三届梅花盆景展、抽取虎年玩偶;在香山街道渔洋山景区有寅虎上上签、梅开五福卡……

  “在太湖,遇见梅好”系列太湖赏梅攻略、新春民俗视频也将陆续通过网络展播,美景、美食、美宿,从自然风光到生活日常,太湖的美寓于每一个触手可及的细节。

  为方便市民游客赏梅探春,环太湖1号公路旅游专线、太湖赏梅专线将在梅花节期间开通运营。《梅花节绿色出行攻略》也在发布会上适时发布,攻略包括从香山站到各景点之间的地铁、公交换乘指南,以及首末班时间,保障大家出行体验。

  此外,历时近五个月的2021苏州太湖国家旅游度假区苏作文创IP大赛结果在发布会中揭晓。近400件参赛作品展现了千人千面的太湖之美,现代创意与太湖非遗文化资源深度融合,碰撞出耀眼的火花,让大家沉浸感受大美太湖的非遗文化韵味和艺术魅力。

  发布会上,苏州太湖国家旅游度假区面向全球招募“太湖民宿试睡体验官”,作为“苏州太湖民宿节”的后续活动,全力打造“太湖民宿”文旅品牌,传播太湖民宿的品牌形象、生活理念,促进民宿旅游整体发展。

  通过整合太湖度假区文化旅游资源,不断形成度假区品牌集聚效应,以资源统筹打造最美度假区全域旅游目的地,极大丰富了市民游客在梅花节和春节期间的文化生活,提升度假区文旅市场活跃度和吸引力。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻