江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

荣膺“广东知名品牌”!天农凤中皇助力中国味道世界共享

2022-01-25 16:24

3A6A0225.JPG

  此前,天农给人的印象是实力强劲而低调务实,很少深入宣传品牌,只是默默地专注产品,以品质制胜市场来打造其“天下第一鸡”口碑——读懂天农的业内人士,早就认可其行业“隐形冠军”的实力。

  直至2021年,国家“十四五规划”开局之际,随着乡村振兴品牌兴农、国家在消费品领域打造高端自主品牌等发展战略规划的提出及实施,在“三个转变”实践上先行一步的天农食品,站在了行业排头兵和领跑者的位置上——2021年1月,天农成为清远市首家入选“品牌强国先行工程”标杆企业;2022年1月,“凤中皇”荣膺“广东知名品牌”,一啼天下知!

微信截图_20220125110002.png

  1月22日,品牌强国先行工程组委会秘书长、广东省品促会会长王满平携秘书处一行,以及广州市商务局领导产业发展处二级调研员谭文伟,广州中远海运物流营销策划中心副总经理肖凯航,赴广东天农食品集团参观考察,董事长尹平安率集团重要领导热情接待,双方还就企业发展和品牌建设等方面进行座谈。

3A6A0247.JPG

  天农集团董事长尹平安在2022品牌强国先行论坛主题分享《品味中国 食安天下》

  01正统品质筑鸡中茅台凤中皇

  “原种原味原生态、好吃好味好健康、好山好水养好鸡、鸡中茅台凤中皇”,座谈会上一开始,董事长尹平安就非常自豪地推介这次获评广东知名品牌的“凤中皇”清远鸡。

  据介绍,清远鸡是有历史的鸡,始修于一千年前的宋代清远县志就有清远鸡售价比其他鸡高的记载;清远鸡是有故事的鸡,1972年中美邦交入选国宴,成为招待美国前总统尼克松的美味佳肴,有据可查;清远鸡是有文化的鸡,粤菜最讲究食材的本味,无鸡不成宴的广东饮食文化业成就了清远鸡。

  天农人深知,唯有维护好产品的纯正品质,才能确保品牌长足发展。为了更好保护清远鸡种源,2003年,天农集团接手凤中皇品牌,主导参加清远鸡行业标准起草制定工作、清远鸡地理标志保护产品的起草工作,同时引入现代化育种技术,实现智能化数据采集分析,并运用育种GS芯片检测技术、基因检测手段,让清远鸡品质选育优化进一步得到优化提升,为中国的物种保护和产业开发树立样板。

原种场.jpg

  天农国家级清远麻鸡保种场获批

  “第一批国家级畜禽遗传资源保种场”

  如今,在天农的“公司+基地+家庭农场”模式下,作为清远鸡行业领军品牌——凤中皇,实现了从“种源到餐桌”的全产业套经营格局,让清远鸡走上了品牌化、产业化、专业化的科学发展道路。

微信截图_20220125110154.png

  座谈交流会现场

  02唱响广东世界级品牌力量

  作为三个转变的积极践行者,天农在传统行业中创新,在时代浪潮中立品牌,在激烈的市场竞争中谋发展,经受住了市场的检验,也取得了消费者的认可。考察团对天农集团的发展成就给予充分认可和高度评价。

  在百年未有之大变局下,市场环境存在很大的变数,企业要持续发展、高质量发展,需要两条腿走路,广州市商务局领导产业发展处二级调研员谭文伟对天农的品牌发展规划提出了指导性建议,一条腿是继续以精心打造名优产品凤中皇,引领清远鸡“广东品质”再升级,稳步迈向品质化高要求阶段;另一条腿是持续提升品牌形象,以匠心讲好天下第一鸡“中国故事”再输出。

微信截图_20220125110412.png

  品牌强国先行工程组委会秘书长、广东省品促会会长王满平

  “从行业到公众,从区域到全国乃至全球,从产品(实)到品牌(虚)”,王满平会会长谈及品牌发展方向时指出,“酒香不怕巷子深”的年代早已远去,纵观如今市场,品牌对于传播的需求是极为迫切的,再优质的产品也亟需“大声吆喝”,才能为消费者所知。他认为,凤中皇品牌已经有源远流长的品牌故事,在品牌强国的制高点上,需要在更高平台上发声,从产品到故事,从大健康到大文化,传播富有人文内涵和情感的故事,构建品牌形象认知,提升品牌美誉度,为“品牌强国广东先行”战略添砖加瓦。

广东知名品牌.jpg

  广东知名品牌,是广东省品牌领域极具权威性、专业性和广泛性的一个综合性品牌评价活动。对获评企业而言,这毫无疑问是一份含金量十足、沉甸甸的殊荣,代表行业与社会对凤中皇实力的高度认可。

微信截图_20220125110602.png

  今朝风云,品牌强国,中国品牌强中国。天农与祖国共图品牌强国梦想!未来将不忘初心,牢记食品行业,安全是根基,品质是灵魂,继续以科技创新夯实产业链,以品牌引领企业前行,“打造世界级品牌”为目标,持续进行产业创新。

横荷屠宰厂外观1.jpg

  天农食品:广东品牌 世界共享

  天农食品创办于2003年,农业产业化国家重点龙头企业、国家扶贫龙头企业、国家级清远麻鸡保种场、粤港澳大湾区菜篮子生产基地、食品出口企业。创业19年来,天农集团以“经营天下农产品、助天下农民获利、为天下人提供健康美味的优质农产品”为创业初心,打造了凤中皇清远鸡、优质生猪两大完整的闭环产业链,建立食品安全追溯体系,为消费者提供高品质生态美食。

  自2014年起连续6年,凤中皇清远鸡被广东省农业农村厅评为“广东名鸡”。2021年,天农作为“健康标杆品牌”入选2021首届品牌强国先行工程”,获评“广东知名品牌”,激励天农人追求更远大的理想,将企业发展与社会进步有机结合,以建设世界级食品品牌为愿景,打造健康标杆品牌,为“品牌强国广东先行”战略添砖加瓦。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻