江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

专业分析:为什么泰国能量饮料卡拉宝能杀出重围?

2022-01-25 11:20

  都说“南非有钻石,泰国有神水”。这些年来,随着泰国小清新电影掀起的旅游热,全世界的目光都注意到了这个风光美丽的东南亚国家——泰国,很多来泰国旅游的人除了买热带果干、泰茶、燕窝、草药膏、乳胶枕等伴手礼,还会把正宗的泰国国民能量饮料——卡拉宝带回家,感受功能饮料之乡风靡全球的绿色能量!

  一罐小小的能量饮料为什么能成为受人追捧的伴手礼?这可能要从能量饮料的起源说起。能量饮料的发展可追溯到20世纪20年代,1927年葡葡适(Lucozade )作为第一代能量饮料于英国出现,第一次将“焕醒能量”、“提神醒脑”、“抗疲劳”等概念引入消费市场。泰国的能量饮料在20世纪90年代开始在国际市场上崭露头角,当时泰国经济的快速增长导致其劳动力需求增加,这促使勤奋的泰国人民倾向于饮用能持续提供能量、提神醒脑的功能饮料来延长工作时间。2009年,泰国蓝领阶层人数、人均消费量实现历史新高,也将能量饮料消费推向一个新的台阶。2018年,泰国的能量饮料销量超过23亿美元,全球排名第四,仅次于美国、中国和英国。现如今,泰国已经成为全球最具开拓性和最成熟的能量饮料市场之一。

  随着生活节奏的加快,能量饮料的消费场景更加多元化,逐渐从加班、熬夜等各类“疲劳”场景逐渐扩展到运动、聚会、旅行等更为休闲的消费场景。与此同时,消费者对能量饮料接受度不断提高,主动消费意识增强。据欧睿、中商产业研究院数据统计,2019年,中国能量饮料市场销售总额为427.75亿,预计2021年市场规模将达到617.77 亿元。在前景如此广阔的蓝海市场,大家都想能分得一杯羹,各个品牌为了能在能量饮料市场占有一席之地也是争得头破血流,硝烟四起。作为泰国功能饮料的领导品牌,卡拉宝凭借纯正的品牌基因、天然健康的成分、卓越的生产工艺以及完善的全球供应链系统,为中国消费者带来真正高品质的能量饮料。

  综观卡拉宝的发展史,就会发现这个品牌自带的传奇色彩和始终坚持的战斗精神,无惧疲惫与挑战,时刻充满斗志与能量。2002年,泰国知名企业家萨西恩 · 赛哈西特(Sathien Setthasit)结缘泰国民谣传奇人物阿德 · 卡拉宝(Aed Carabao)共同创建了卡拉宝(CARABAO)品牌,凭借高品质的产品和鼓励普通人为了美好生活而奋斗的品牌初衷,迅速打开泰国市场;仅仅两年之后,2004年卡拉宝就在泰国本土市场击败泰国红牛,市场占有率超过25%,成为泰国功能饮料市场的领导品牌,进而成为东南亚地区销量第一的能量饮料;2014年卡拉宝集团(Carabao Group)在泰国股票市场正式上市,也是泰国唯一上市的功能饮料品牌;在走出泰国并在东南亚销量位居前列之后,卡拉宝以体育营销为重要策略强势进军欧美市场。2015年,卡拉宝成为英超豪门、拥有110年历史的切尔西足球俱乐部官方赞助商。翌年,卡拉宝又与英格兰足球联盟(EFL)签订合约,自2017/18赛季起成为英格兰三大杯赛之一“联赛杯”的冠名赞助商,联赛杯也随之改名为“卡拉宝杯”;2017年,由泰国卡拉宝集团(Carabao Group)与中国人和集团共同投资成立卡拉宝中国公司(Carabao China),将享誉泰国和全球市场的卡拉宝能量饮料正式引入中国市场,为中国的消费者提供畅销全球的、高品质的能量饮料产品;2020年,在“卡拉宝原味”经典能量饮料逐步在中国市场取得稳定成绩的同时,在泰国和英国市场备受欢迎、荣获2021年国际风味暨品质评鉴所ITQI的“顶级美味奖章”(Superior Taste Award)的“卡拉宝青苹果”能量饮料,也正式登陆中国市场,带给年轻人更具风味、更加健康的充能体验。

  如果说浓郁畅爽的口感、天然高效的成分和充满“战斗精神”的品牌正能量是卡拉宝风靡全球的制胜秘诀,那么集技术研发、生产、销售于一体的综合性智能制造和信息化管理的新技术则是卡拉宝杀出重围的基础。为了保证全球高质量的品质和统一的口感,卡拉宝总公司旗下拥有自营工厂ACM(亚洲制罐有限公司)和APG(亚太玻璃有限公司) 采用多条德国Krones高速全自动生产线,每年可提供42亿罐和24亿瓶的高产能。除了满足当下人们对营养健康和补充能量的需求,还通过ISO22000:2005食品安全管理体系认证、HACCP危害分析与关键控制点体系认证及GMP良好操作规范认证,是真正高品质的能量饮料。卡拉宝在各个生产环节都力争精益求精,品质卓越。研发团队不远万里来到巴西亚马逊河流域,找到几千年来印第安人的“神秘能量”——“雨林稀世珍果”瓜拉纳果,探索提神醒脑、恢复体力、补充能量的奥秘。甄选经过9年才能成熟的瓜拉纳树,全程人工采摘,利用美国先进的提纯工艺低温萃取,10公斤瓜拉纳果仅能提炼出20克高品质瓜拉纳果提取物。然后在泰国进行标准化生产,采用不会降低饮料的营养价值和口感风味UHT(超高温瞬时)灭菌技术,保留植物关键能量部分和高度生物活性,为每一罐卡拉宝能量饮料提供优质能量保证。

  (泰国工厂实景)

  焕醒能量,喝卡拉宝,让卡拉宝的战斗精神陪你迎接眼前的挑战!作为功能饮料行业的后起之秀,卡拉宝自诞生之初就树立了帮助普通人战胜挑战的品牌愿景,在各大世界级体育赛事、顶级竞技活动及社会公益中都能见到卡拉宝熟悉的绿色能量标志,它呼唤普通民众为美好的生活而奋斗,挑战生活中的不可能,向着目标不断前进,因此受到Z时代富有个性的年轻一族的热捧。作为泰国本土能量饮料市场的领头羊,20年匠心经营的卡拉宝能量饮料旨在为全世界消费者提供高品质的能量补给,更专注于为给每一个奋斗的人带来正能量!

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻