江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

布局“实业+品牌”战略,臭宝螺蛳粉助力乡村振兴

2022-01-24 17:10

  近年来,自带热搜体质的螺蛳粉,正让越来越多的人“真香”。朋友聚会、家人分享等众多需求,让螺蛳粉的社交属性日益鲜明,也进一步推动了螺蛳粉产业的发展。“你喜欢吃螺蛳粉?那我们交个朋友吧”,怎么靠螺蛳粉打开社交话题呢?臭宝螺蛳粉从细分赛道切入,用快乐赋予一碗粉社交属性,依托差异化的品牌定位创新突破。

  臭宝品牌天猫旗舰店海报

  如今螺蛳粉品牌遍地开花,品牌与品牌的竞争也更加白热化,臭宝螺蛳粉从情绪价值切入,主张创造快乐,为嗦粉爱好者,带来奇遇体验,自带分享快乐的社交属性。用情感化的表达,打造嗦粉奇趣新体验。

  从柳州街边小米粉到百亿大生意,螺蛳粉的角色,早已不再是单一的餐饮速食。在柳州市政府的指导下,围绕螺蛳粉生产制作核心,贯通种养加、产供销各个环节,推动一二三产业融合发展,形成了“1+1>2”的规模化效应,把地方特色产业不断做大做强,为柳州的经济振兴助力,带动共同富裕。

  依托一系列政策支持,臭宝螺蛳粉开创了“实业+品牌”的发展新模式。臭宝以实业为根本打造新消费品牌,将通过自建工厂、原材料基地建设、产业研发等,深度布局螺蛳粉产业上下游。臭宝团队与国内顶尖高校江南大学食品学院合作,双方围绕柳州螺蛳粉酸笋、腐竹等传统特色食品项目展开深入研究,共同成立“螺蛳粉联合创新中心”,助推螺蛳粉行业规范化、标准化。

  江南大学(图片来源:网络)

  作为网友评选的中国对外输出的“新四大文化”之首,柳州螺蛳粉走俏海外,将中国的美食文化传播到海外。臭宝螺蛳粉也致力于推动以螺蛳粉为代表的中国地域美食,以一种蓬勃的姿态走向全球,让越来越多的人,爱上这一口中国味道,带动中国文化在海外传播。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻