江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

POPIC全新力作《卧龙吟2》CG,拉开三国史诗城战序幕

2022-01-24 16:59

  全自由三国对抗战略手游《卧龙吟2》CG宣传片正式与大家见面!三国故事,被后世不断演绎传承,已经包出浆的故事背景、人物形象,想给人眼前一亮的观感,就必须基于经典,深挖战争策略手游的内核,突破创新。

  对于SLG手游来说,“城战”无疑是玩家最向往,最凸显智谋的地方。《卧龙吟2》的特色和传统SLG手游有一个最大的区别,就是城战并不是单纯的“部队砍城皮”,而是完全复刻古代的真实城战,能够在游戏中自由行军埋伏奇袭,器械攻防。基于此,POPIC对《卧龙吟2》CG宣传片提取的创作理念是,“万人城战+智勇谋略+攻防战火”,无限聚焦一场战役,还原一场沉浸式的视觉战场。

  角色设定-三国英豪

  战火纷飞,英雄辈出的时代,给后世留下了难以磨灭的印记。本次CG的剧情中,涉及到的主要人物有神机妙算的卧龙先生-诸葛亮、仁义双全的刘备、乱世奸雄曹操。

  三位历史风云人物,在艺术领域已经被塑造过许多经典形象,POPIC这次要做的人物设定,并不是颠覆,而是最大化的进行角色契合与适当的创新,整体美术风格为“美型+写实”的取舍融合。

   神机妙算-诸葛亮

  【诸葛亮设定图】

   仁德双全-刘备

  【刘备设定图】

   乱世奸雄-曹操

  【刘备设定图】

   蜀魏之战的士兵设定

  “万人城战”的宏大战场,蜀魏士兵的盔甲、外形战损程度同样需要进行考量,并做出设定。

  【魏国士兵设定图】

  【蜀国士兵设定图】

  【士兵外形战损程度设定图】

  场景设定-三国城战

  古来战场,炮火轰鸣、硝烟弥漫。旗帜迎风而动中,拉开了一场声势浩大的城战帷幕。POPIC围绕着“高自由博弈城战”去匹配所涉及到的场景,旨在让“独创城战”更具鲜活力。最后确定两大场景为平原和城池,根据场景去深化元素细节,比如地砖合理化分布问题。

   平原

  【平原-场景设定图】

   城池内部

  【城池内部-场景设定图】

   地砖分布规划

  【地砖分布设定图】

  道具设定-战场器械

  沙场征战,刀光剑影,惨叫嘶鸣。POPIC为打造一场较为真实的攻防城战,做了很多功课,因为这是一场关于谋略与攻防的城战,牵涉到的必备道具会有很多,包括攻城战车、战马、弓、剑、刀、长矛、旗帜,羽扇以及代表奇袭谋略的锦囊等。每个道具都将进行逐一刻画,并作出海量设定。

  【攻城车设定图】

  【战马设定图】

  【弓箭设定图】

  【剑设定图】

  【旗帜设定图】

  【羽扇设定图】

  【锦囊设定图】

  气氛设定图

  POPIC本次用60s致力于刻画充斥着兵法谋略、政治诡计的三国古战场。勾勒的故事框架以简洁的气氛图作为铺垫。

  【气氛设定图】

  细数名场面

  CG片中,五大名场面让城战更具视觉冲击力。开场百万军队壮阔的厮杀场景、曹操登场挥剑进攻、锦囊脱身、刘备英勇杀敌、抛石车攻城。

  POPIC爆片儿时刻

   模型总监-谢志豪

  1、“美型+写实”的设计理念

  模型总监在资产美术层面,把握的核心是“美型+写实”。由于角色脸部是观众重点关注的对象,本次创作的重点,就是提炼设计层面的美型脸部造型+写实脸部造型进行一个和谐的融合。

  其次,装备的战损程度也进行了系列考究,处理方案是由少量的破损+正常量的划痕组成,脏旧程度也尽量出现在视觉合理的地方,而不会像写实战争过于脏旧。

  2、“美型+写实”的融合规划

  应客户需求表现出“英气”+保留属于三位主角的气质+年龄区别。所以,三位主角最终呈现的形象为:曹操:枭雄+“英气”+年龄最大、刘备:仁德+“英气”+年龄中等、诸葛亮:智慧+“英气”+年龄最小

  【人物形象展示图】

  “美型+写实”的融合规划,体现在人物软硬结构、皮肤材质通透程度、毛发造型感的比例分配,打造出较为和谐的人物形象。

   技术总监-刘定俊

  整体不拆分原则

  技术总监认为,场景方面与以往最大的不同,是如何在广阔的战场场景中,不拆分制作的前提下,达到更理想的效果。

  在以往项目中,此类地形场景如果想要达到比较好的质量,需要把场景拆分成许多小块去制作。由于这次场景的地面比较干净,无法通过石头和植被去丰富表面和掩盖分块的接缝,于是采取了整体不拆分的制作方法。最终我们使用了内部研发的程序化地形材质的流程工具,利用渲染置换去增加地面的细节。为了让动画、群集、特效能够和置换后的地形匹配,避免穿插和漂浮,我们把程序化的置换烘焙到了不同细节等级的模型表面,根据交互等级选择不同的地面模型进行参考匹配。

   视效总监-冼成胜

  视效总监觉得在光线布局上是比较花心思的。在整个场景中,机位与角色是一个不断运动的状态,就会涉及到在某一个静止画面内整体的视觉效果感官是好看的,但是随着运动所产生的光影变化是不可控的。所以在制作过程中经常会出现单帧好看,但是动态不好看的情况。在此情况下进行了多环节的紧密配合,由美术、灯光、后期、技术等进行了多环节操作:灯光师先按照真实的物理环境布局光线,美术环节根据画面的效果提出针对画面的反馈,再由技术去分类解决方法,最终的小细节统一由后期规整解决。

  【单帧合辑图】

   动画总监-潘成真

  动画总监回顾了一下制作过程,觉得印象深刻的是“毛发闪的问题”,而且闪这个问题是很多拍屏无法看到的 ,需要经过渲染后进行问题排查。又因为是古装战争片,在制作上会有很多层衣服,打仗骑马时,需要交互的环节也相对较多。

   导演-张华泳

  作为新生代导演,张导觉得本次的困难点是多环节协作。“多”是张导在项目参与中最印象深刻的地方,无论是项目制作的推动,还是生产环节的数量,以及涉及到的限制因素,都是需要紧密沟通才能顺畅进行。张导表示最终高效的完成任务,得益于整个团队对于品质的坚守。

  结尾

  未曾失败的人,恐怕也未曾成功过。POPIC一路走来,在创作上坚守着比别人多一点的执着。未来POPIC将继续坚守初心,不惧困难,迎难而上!

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻