江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

遍知教育升级D2C平台战略 发布爱奇艺遍知APP

2022-01-11 16:35

  1月11日,“知遍而升”2022遍知教育盛典在京举行。遍知教育CEO周柳青宣布平台将进行产品、服务、生态等三方面升级,未来内容将聚焦职业教育、兴趣学习、家庭教育三大方向,完善D2C在线学习服务平台。“技术与政策双轮驱动的新文娱、新职教时代到来,产教融合变得更加急迫,遍知教育顺势而为,将与各方一道探索未来发展方向。”周柳青表示。

  爱奇艺高级副总裁段有桥现场表示,数字经济成为推动新业态、新模式发展的重要推动力,技术驱动下的文娱、教育产业更需要创新与升级。爱奇艺将在品牌、流量、技术等方面给予支持,特别是多年来所积淀的人工智能、AR/VR、区块链、数字版权保护等技术的注入,让遍知教育一开始就具备了加速发展的势能。

  上线爱奇艺遍知APP 完善D2C在线学习服务平台

  目前,在线教育产业涌现出新的机会窗口,《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》政策文件颁布,带来了行业增长红利。同时用户的学习需求趋向持续性、碎片化、互动性、深度化,市场呼唤全新的在线学习平台模式出现。

  遍知教育以D2C模式为突破口,从知识付费平台升级为包含知识付费、在线学习、产教融合的综合性在线学习服务平台,平台内容更加完善,服务板块更加完整。其中此次新上线的爱奇艺遍知APP,将提供职业教育、产教融合、企业培训服务等课程内容解决方案,推动行业发展。此外,爱奇艺知识频道继续打造多品类精品课程,满足终身学习。

  “我们将致力于打造终身学习平台,发挥爱奇艺新文娱的产业、技术优势,赋能产教融合生态伙伴,助推国家职业教育数字化创新升级。”周柳青表示。

  发布满天星计划2.0 提供新职教全链路解决方案

  对于内容创作者来说,普遍存在着营销能力弱、课程转化不畅等痛点。那么,“内容创作者课程变现是否要教研、营销、服务、技术样样精通?”答案是不需要。这就需要与平台分工协作,让创作者回归到应有的角色。

  遍知教育宣布正式启动面向生态合作伙伴的满天星计划2.0,从单一的流量资源赋能进化为全链路服务赋能,包括制定教研及课程标准,提供品牌营销及私域运营、专业的公开课投放与社群服务的销转支持、学管团队服务等一揽子扶持方案,让优质内容轻松变现,创作者只需专注内容即可。“满天星计划2.0的初衷就是为生态合作伙伴‘松绑’,为双方深度合作孵化品质大课保驾护航。”遍知教育运营负责人杜峰现场表示。

  现场,杜峰还分享了多个IP级生态合作案例,包括与《一年一度喜剧大赛》首席创作指导&新喜剧先锋代表阿球老师合作推出的“新喜剧创作训练营”,提供IP打造、联合教研、线上线下、全网获客、全端交付支持。此外,与遍知教育签约导师南华老师联合打造的人文节目《洛阳秘事》已上线,与遍知教育签约导师陈丽如老师联合研发的元宇宙IP声乐课也已完成制作,蓄势待发。

  重磅签约合作伙伴 携手推进产教融合

  数字经济时代涌现出了众多新产业、新职业、新岗位。企业招聘人才如果融入优势案例资源、实践经验等,不仅可以进一步完善新职业岗位技能认知、课程内容、职业路径规划、考核认证体系,还能输出闭环服务。所以说,引入产业力量,拆掉院校培养与产业人才需求间的围墙,让人才供需精准匹配,会是产教融合的关键突破口。

  遍知教育教研负责人范舟现场介绍了新文娱产教融合方案,他表示通过赋能生态体系,输出技术、理念、案例、老师、资源及服务,打通教、学、训、考、证、岗、研的全链条,未来通过与高校合作建立产业学院、实训基地等形式,为合作伙伴提供课程标准及培训服务,实现多方协作共赢。

  现场,遍知教育与国开在线、北京出版集团承启公司、爱奇艺文学&中国传媒大学《互联网+语言表达能力提升与社会普及化研究》课题组&话言话语公司签订战略合作,分别聚焦职业教育、家庭教育、兴趣学习领域,塑造全链路服务深度合作关系。遍知教育将以开放生态、合作共赢的思维为指引,与各方一道共同探索在线学习新发展模式。

  “数字经济新模型下的传统大文娱将迎来一次重大升级,虚拟场景下的内容创造与内容交易、在线娱乐的沉浸式体验、数字化工业化能力的融合,将催生一个全新的‘新文娱’时代。”周柳青表示。作为在线终身学习服务的“价值中枢”,遍知教育将依托爱奇艺在文娱领域的流量、IP制造、品牌、技术及资源优势,做好用户与内容创作者之间的连接器,实现价值增益。

baby穿羽毛仙女裙咧嘴笑 状态满分

近日,Angelababy一组群访图曝光,她穿羽毛裙状态好

鞠婧祎彩排照曝光 穿蓝色露肩衣清纯动人

鞠婧祎工作室在社交平台发布了鞠婧祎舞台彩排照,照片中的鞠婧祎正在专心彩排,淡妆长发非常清纯。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。