江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

13万买家用SUV你选谁?捷途X70 PLUS、第三代哈弗H6和长安CS75综合对比

2021-11-29 14:57

  13万元的预算购买一台家用SUV是一个老生常谈的话题,这个市场的竞争永远是那么激烈,出色的产品数不胜数。若你想置办一辆既有高颜值,又动力强劲,同时还要在家庭出行时足够给力,提升全家的幸福指数的SUV,应该如何选择呢?

  捷途X70 PLUS、长安CS75 PLUS和第三代哈弗H6,是三款要颜值有颜值,要实力有实力的国产热门SUV,不少朋友也在它们之间举棋不定,看完下面的分析后,相信总有一款适合你。

  三车设计各有风格捷途X70 PLUS更耐看

  在外观方面,三款车都各具特色,在国内自主品牌当中都属于比较好看的。

  捷途X70 PLUS的外观稳重大气又不失时尚,“徽城翘楚“家族设计语言很有中国特色。从前脸看去,飞檐翘角LED 大灯富有设计感,辨识度很高,车身线条流畅,动感扎实稳健。整车1.9米车宽配合20英寸铝合金轮毂显得稳重大气,韵律动感十足。

  长安CS75 PLUS则是采用了比较夸张激进的设计风格,大嘴式设计的中网配合锐利的大灯,具有很强的视觉冲击力,潮流个性不显自彰。但由于缺失了成熟稳重的因素,这样的设计也是一把双刃剑,外观太过锋芒毕露有时难以让所有家庭成员接受。第三代哈弗H6在外观方面,前脸采用了蜂窝状设计的进气格栅,配合两侧开眼角式的大灯组,整体风格比较霸气,但相较而言缺失潮流感。

  可以说,三款车在颜值方面都不负消费者的期待,但对于家庭用车而言,捷途X70 PLUS的国风设计要更为耐看。

  都有大空间 捷途X70 PLUS舒适性更高

  在空间方面,三款车都是典型的大空间SUV,乘坐空间都不错,乘客乘坐时都能够伸展自如。将数据放在一起就会发现,捷途X70 PLUS的尺寸要更有优势,车内空间要更充裕一些。

  由于轴距足够出色,乘坐捷途X70 PLUS会拥有更充裕的腿部空间,哪怕是1米9的大个子也可以做到想怎么坐就怎么坐。同时,捷途X70 PLUS极具优势的车宽也为乘客带来了出色的肩部空间,在多人出行时,每位乘客的坐姿也都能更随心所欲。

  此外,捷途X70 PLUS与长安CS75 PLUS均支持第二排座椅靠背调节,这样的设计使得乘客能够在后座上半躺休息,非常人性化。然而,捷途X70 PLUS更有5/6/7多种座椅布局选择,对经常多人出行的用户无疑是最好的伙伴。

  都有强劲动力 主销价格区间捷途X70 PLUS动力最强劲

  三款车都提供了多种动力组合。在10-13万元的主流价格区间内,是捷途X70 PLUS的1.6TGDI、长安CS75 PLUS的1.5TGDI以及第三代哈弗H6的1.5TGDI发动机对阵。

  参数上来看,无疑是捷途X70 PLUS的1.6TGDI鲲鹏动力发动机最具优势,别看捷途X70 PLUS的发动机排量只大了0.1L,但是这款发动机能够迸发出的动力相较很多合资品牌的2.0T发动机也不遑多让,在满载或超车时无疑比长安CS75 PLUS和第三代哈弗H6要更得心应手。

  虽说长安CS75 PLUS和第三代哈弗H6有2.0T车型可选,但落地起码要花14万左右,若是在合理的价格范围内追求更强劲的动力,捷途X70 PLUS是最适合的选择。

  三车配置各有所长捷途X70 PLUS配置最全面

  在三款车的主销车型中,捷途X70 PLUS、哈弗第三代H6这两款车型要比长安CS75 PLUS有着更全面的安全配置,两车都配备了并线辅助和车道偏离预警,减少驾驶员的驾驶负担。除此之外,捷途X70 PLUS还有前驻车雷达、倒车车侧预警系统,让停车变得更轻松,进一步避免了在停车时发生剐蹭的可能。

  在舒适性配置上,捷途X70 PLUS最为贴心,主副驾驶都配有电动调节,前排座椅还有加热和通风功能,不仅让驾乘人员感到舒适便捷,也显得内饰更加高级。此外,捷途X70 PLUS在关乎健康的细节配置上也尽显周到,搭载了CN95级强大滤芯系统和车载空气净化装置,让车内人员随时呼吸新鲜健康的空气,为用户的健康出行保驾护航。

  综合点评

  在13万的价格区间内,三款车都是非常优秀且极具购买价值的自主SUV。但是经过颜值、空间、舒适性、动力和配置等全方位的对比,足以见得,空间更大还有7座,乘坐更舒适,动力更充沛,配置也要更丰富安全的捷途X70 PLUS要更值得购买。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱