江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

美联英语|丧到极致才是生活——《伦敦生活》

2021-11-22 16:30

  近些年,丧剧似乎成了大势。其中有一部特别的英剧,披着喜剧的外壳,让人时常陷入思考。这部剧一口气斩获了艾美奖喜剧类最佳剧集、最佳女主角、最佳编剧、最佳编剧4项大奖,满载而归。一经播出,瞬间成为各大榜单的热搜,风靡全球。在豆瓣上,它的评分高达9.5,得到了国内观众的一致好评。它就是由曾经拿下剧情类视后的《杀死伊芙》编剧菲比·沃勒-布里奇,自编自导自演的《伦敦生活》(Fleabag)。

  这部剧究竟有什么魅力,以至于有这么多人给予它极高的评价,下面我就给大家简要分析一下、

  丧到极致才是生活。要知道,在这之前,丧喜剧里叫得出名的也只有《马男波杰克》。谁也没想到这部BBC试水的迷你剧开播后竟然如此成功。这部剧有一个很神奇的地方,用戏剧专业术语来讲,就是打破了第四堵墙,像是直接在跟观众互动。从观感上来说,她就像一个好朋友一样,在和我们闲聊,分享她的生活。有时候是一个小动作,比如俏皮的挑挑眉毛。有人说这部英剧极其优秀,不论在人物刻画还是叙事上,都是极佳的水准。而之所以能带给我们的观后冲击如此巨大,就是因为它太过真实,我们或多或少能看到自己和身边人的影子。丧到极致才是生活。

  泪点与笑点起飞,致郁又治愈。很多观众认为《伦敦生活》不是个好译名,对于一部喜剧作品来说,这样的译名显得过于清淡。它的英文名Fleabag,意为睡袋、廉价的旅馆、邋遢的人等,Fleabag是女主角的绰号。Fleabag是一位伦敦女孩,和朋友合伙开了一家咖啡馆。但后来朋友因意外去世了,剩下她一个人打理。咖啡馆的生意非常惨淡,有人来这里可能什么东西都不点,只是蹭电蹭网。有了一份自己的事业,本应好好打理,然而Fleabag对待工作可谓是漫不经心。她总是喜欢特立独行,即使咖啡店经营不善,她也不愿向别人展露自己的窘迫,而是在艰难地撑着。在现实中不乏看到这样的人,害怕别人发现自己需要帮助,只能逼自己强大。虽然这部剧有喜剧的成分在,但在搞笑之余总是让人又笑又哭,在不经意间给人带来治愈的力量。

  一边看剧一边学英语,是一种较为轻松的英语学习方式。它除了能给你的生活以启发,还可以帮助提升英语。因为你可以通过一些经典片段的经典台词,加深对核心词的印象与理解。

景甜穿金色抹胸裙秀身材 明艳动人

近日,景甜参加活动的美照曝光,她穿抹胸裙秀曲线,罕见性感!

刘诗诗大片释出美到窒息 垂眸浅笑秀天鹅颈

刘诗诗亮相品牌活动,并拍摄一组造型写真,她梳高盘发美到窒息,垂眸浅笑秀优越天鹅颈。

baby与闺蜜出海游玩 穿紧身衣赤脚拍照

baby的闺蜜晒出一同在三亚出海游玩的照片。照片中,baby身穿紧身装大秀纤细美腿与迷人马甲线,笑容甜美,状态相当好。

杨紫海边拍照 戴渔夫帽甜笑气质温柔

杨紫晒出一组海边氛围感写真,并配文“海边走走”。照片中,杨紫戴渔夫帽,穿深色大衣,卷发造型气质温柔

杨超越晒录歌照 穿白衣妆容精致

近日,杨超越晒出一组工作照,她穿白衣妆容精致,甜美可爱

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!