江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

360金融课堂学员:而立之年要警惕杀猪盘的诱惑

2021-11-22 09:25

  摘要:疫情之后很多人开始关注资产的抗风险能力,投资理财等形式也因投资意识觉醒被许多人当做财务管理的法宝。然而,股市与基金对于金融知识与投资常识的要求相对较高,普通人如果不具备一定的能力,很容易被一些骗局蒙蔽,如今已年过三十的360金融课堂学员张沐莹曾经也是其中之一。

  年过三十的困惑

  去年,张沐莹迎来了自己的而立之年,但疫情后丢掉工作却给她的三十岁人生拉开了一个并不美好的序幕。

  张沐莹自大学毕业就开始在这座大都市奉献着自己的青春和汗水,也收获着幸福和希望。张沐莹原本是一名理工生,但却因对口工作难找而成为了一名医疗器械销售员。

  最开始,她需要为很多中老年人免费测量血压,顺便推荐自家生产的各种家用医疗器械。但张沐莹觉得自己毕竟是一个大学生,做着这样的工作说出去有些丢人,但因为没有更好的工作选择只能将就着。

  在张沐莹逐渐适应了销售的工作后,她却依然觉得“同样是做销售,为什么不去做更赚钱的销售?”想通了这一点,张沐莹主动找到了一家房产中介,做起了房屋买卖和租赁的工作。

  然而,本来顺风顺水的中介工作却因为新冠疫情袭来进入到了“寒冬期”,最终,张沐莹所在的中介开始裁员,张沐莹也是其中之一。

  拿着一笔赔偿金的张沐莹却很迷茫,她不知道自己的未来在哪里。

  冲动之下的“放手一搏”

  因为疫情,张沐莹暂时没有办法外出找工作,虽然自己有一些积蓄,但是在没有收入的情况下,坐吃山空是早晚的事情。父母都劝张沐莹回老家,父母希望张沐莹能够早点稳定下来。

  有那么几次,张沐莹对于父母的劝说动了心,但是她也明白,自己已经适应了北京的生活节奏,回到老家去自己还是会不甘心。想要留下来,必须要有一个能说服自己的理由,最简单直接的通路就是找到一个赚钱的方法。

  而此时张沐在得知一位朋友炒股获得不小的收益后便开始关注股市,“当时就觉得朋友能行,自己为什么不能行呢?”带着这样的想法,张沐莹拿着十万元的本金,除了自己留了2万元的日常生活费,开始打算放手一搏。

  得知遭遇杀猪盘后的悔恨

  虽然2020年的行情还算不错,但是因为投资过于分散,张沐莹的收益并不是很高。在这个过程中,张沐莹也意识到了自己的一些问题,她也开始寻找自己的财富密码,想要通过一些方式提高自己。她并不知道自己已经被不法分子盯上了。在社交平台的一篇文章当中,张沐莹被文章当中的观点所吸引,为了更好的学习相关内容,张沐莹加入到了文章当中提到的QQ群。

  在进群之后,张沐莹看到群友每天讨论得热火朝天,而老师也会帮助群友炒股获利。根据群友的讨论,张沐莹得知群内的老师刚刚带着他们完成了一次卖出,严格执行买卖时机的人获利非常高甚至超过30%,这让张沐莹无法自拔,开始等待着下一次的时机。

  张沐莹等待的时间并没有太久,群内的老师推荐了一只股票,并告诉大家买入的时间和价格,张沐莹也按照老师的指示,买入了一万元的股票,随后股票也确实开始拉升上涨,这让张沐莹开始后悔自己买少了。

  而在下一次张沐莹终于坐不住了,将自己所有本金都投入进去,可结果却在短短3天亏了20%。她在群里询问老师后续如何操作,老师表示要有耐心。然而,当股价腰斩之后,张沐莹却再也没有信心了,而此时她也发现自己不知何时被移出了群聊。

  此时,张沐莹才发觉自己遇到了典型的杀猪盘,当时的张沐莹还没有遇到360金融课堂,作为金融小白的她看着自己辛苦积累下的十万块钱变成了不足五万十分后悔。

  新希望再次燃起

  伺候朋友经常开导张沐莹,未来还有机会,可张沐莹却失去了信心,认定自己不适合进行投资或者资产规划管理。看到张沐莹的情况,朋友劝她去360金融课堂学习一下相关知识,通过专业知识来武装自己。

  因朋友多次推荐,张沐莹无奈选择试一试加入360金融课堂学员阵营中,渐渐地,她从抵触到接受再到兴趣浓厚,逐渐成为同期学员当中最勤奋的人。

  虽然自己已经没有了太多的本金,可张沐莹却也不再是曾经那个懵懂的投资者,她对自己的人生有了更清晰的规划。“如果我能够早一点开始学习,杀猪盘这种典型的骗局根本骗不到我。”

  “学习过程中,我把自己的本金分成了三份,一份买了自己看好的龙头企业股票,一份买了自己看好的行业指数基金,还有一部分留下来随时补仓。”通过这样的分配,张沐莹不仅可以轻松的应对股市的涨跌,也能够抓住恰当的时机进行操作,虽然距离回本还有一些距离,但张沐莹相信自己有朝一日一定可以达成目标。

  360金融课堂学员寄语

  360金融课堂学员张沐莹想向更多人分享她的心得:“所有的风险都源自贪心,炒股也好,投资也好,一定要在自己的认知范围以内,看不懂的不要做,别人让你做的也不要做,你根本不知道对方的目的是什么。”

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻