江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

喝可乐会骨质疏松吗?这里有国际组织给出的标准答案

2021-10-22 12:50

  最近关于“喝可乐会骨质疏松吗”的话题一再被人们提起,是因为之前出现过一则题为“小伙嗜喝可乐,20多岁患上骨质疏松”的新闻。

  在信息急速传播的互联网时代,真相很容易被歪曲,人们似乎也失去了分辨真假信息的耐心,所以直到现在有些人仍没有搞清楚喝可乐到底会不会骨质疏松。也有人为了身体健康,就在可乐和骨质疏松之间简单粗暴地加上了个等号,开始渐渐疏远可乐。

  但是对于网络上的任何说法,我们都需要保持独立客观的思考态度,对于“喝可乐会骨质疏松吗”这一问题需要去考证得到正确答案。

  要想对“喝可乐会骨质疏松吗”给出一个有十足说服力的答案,就得搞清楚骨质疏松的成因以及可乐伤骨的相关说法是否科学。一般而言,骨质疏松的危险因素包括:年龄、性别、家族遗传、绝经期、营养不良、不足的钙质和维他命D的摄取、运动不足、体重偏瘦、吸烟和酗酒。这是国际骨质疏松基金会(The International Osteoporosis Foundation)给出的说法,其中并没有提到喝可乐会骨质疏松。

  再一个是许多人担心可乐型会导致骨质疏松是因为汽水中的磷,其实只要学会控制量,便不用担心可乐会中伤你的骨头。每100毫升可乐中的磷含量为17克,根据中国营养学会提供的数据,成年人每天的磷元素摄入量是700毫克,相当于约合12罐330毫升可乐型汽水中的磷含量总量。而健康的成年人每天摄入磷元素的耐受量则是3500毫克,约合62罐330毫升可乐型汽水。所以对一个健康的成年人而言,在钙质摄入充分的前提下,适量喝点可乐不会直接导致骨质疏松。

  从以上科学研究结果来看,就可以知道“喝可乐会骨质疏松吗”这个问题的答案了,显然喝可乐与骨质疏松也没有必然的联系。而当今社会罹患骨质疏松的人之所以比较多,主要还是跟身体状况及生活饮食习惯有关。因此要想远离骨质疏松就应多抽一些时间锻炼身体,保持良好的饮食习惯。

  当前正是深秋季节,天气渐凉。虽然不必再像夏天一样每天喝几罐可乐解渴,但明白了以上道理之后至少不用再反复自问诸如“喝可乐会骨质疏松吗”这样的问题了。当面对繁杂的工作有点理不清头绪时,不妨美美地喝上一口凉爽的可乐,不仅会让头脑更加清醒,心情也会随之愉悦。

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。