江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

百年护嗓药企龙角散入选《日本医疗指南》

2021-10-22 12:04

  日前,有着日本医疗“宝典”之称的《日本医疗指南》在中国上市。日本百年护嗓药企龙角散旗下经典铝罐粉末产品获<日本家庭常备药篇>重点推荐,成为家庭必备的祛痰止咳产品。

  《日本医疗指南》是由日本第一家综合医药行业经营咨询企业ITEC的社长关丈太郎领衔编著的一本工具书。全书分为序篇、基础篇、资料篇、拓展篇、推荐篇(日本家庭常备药)共5个篇章。该书详细介绍了关于日本的医疗状况、医疗体系、医药、药膳等内容,对了解日本医药及医疗状况有着重要的参考价值。

  龙角散是日本一家百年医药企业,也是家喻户晓的专注于咽喉健康的品牌。在其200多年的发展过程中,针对不同的咽喉症状开发了包括止咳祛痰散剂、无水服用的颗粒剂、含片、润喉片、润喉糖、服药辅助果冻等全系列护嗓产品。凭借草本护嗓的理念、始终如一的产品品质在日本国内外拥有超高人气,在用户心目中有着“咳嗽就吃龙角散”、“半个演艺圈都在吃的龙角散”的美称。

  从王室御用药到国民护嗓品牌

  根据日本秋田县《六乡町史》记载,早在200多年前的日本江户时代,秋田藩王··佐竹侯久咳不愈,时任藩王御医藤井玄渊针对藩王疾病研发了散剂。藩王服用后,症状得到明显好转,因该散剂中含有龙骨、龙脑、鹿角霜等成分,故此得名龙角散。

  自龙角散问世后,世代从医的藤井家族从未停下改良研发的脚步。明治初期,藤井正亭治为治疗藩王的哮喘,便将龙角散改良为治疗哮喘的处方,奠定了现今龙角散处方的基础。此后由于废藩置县的政治改革,藩王消失,随藩王移居江户(现东京)的藤井正亭治获藩王“下赐”龙角散。1871年,藤井正亭治在东京开设药店 。到了1893年,第四代藤井得三郎再次对“龙角散”进行改良,将数种草本研磨成10 ~ 20μm 微粉末混合加工,就成了现在的“龙角散”。自此,藩王专属的“王室用药”成为面向普通大众销售的商品。

  此后,龙角散在历代家族掌门的传承与创新下,成就了现在的龙角散品牌。而今龙角散在日本国民中拥有很强的口碑,被誉为是“家庭必备良药”。

  进军海外市场守护更多人咽喉健康

  龙角散在海外发展的历史悠久,从1945年开始,龙角散就开始向海外进行出口。2010年前后,海外游客赴日旅游人数剧增,龙角散应时而动,开展了积极宣传,一度被称为“去日本必买的商品”,成为了日本汉方药的口碑象征。

  迄今为止,龙角散业务范围涉及中国、美国、韩国等多个国家和地区,坚持立足于全球化视野拓展业务。龙角散所到之处,都能快速获得当地消费者的青睐,最重要的原因在于龙角散始终坚持严格生产工艺与过硬的产品品质,并能尊重和迎合所在国的文化习俗以及消费者的生活习惯。

  2017年,龙角散开始进入中国市场。截至目前,龙角散已经在天猫、京东、网易考拉等主流电商平台开设了海外旗舰店/旗舰店,部分热销产品也进入了7-11、便利蜂、罗森、屈臣氏、盒马鲜生、绿地超市、Ole等线下精品商超。

  2020年龙角散与中国制药领军品牌华润三九公司达成战略合作,推出了全新的药食同源产品-龙角散免水润EX颗粒糖,深受中国消费者喜爱。

  从王室用药到国民品牌,从日本市场到全球市场,200多年间,龙角散始终坚守守护人类咽喉健康的理念,积极迎合时代变化,坚持不懈自我改革,这也是其能够获得以《日本医疗指南》为代表的权威著作和广大消费者认可的核心原因所在。

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。