江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

聚焦联合国COP15大会 蕃茄田艺术用爱守护生物多样性

2021-10-21 15:58

  关于生物如何在快速发展的城市中继续生存,未来人类能采取什么样措施的考虑,联合国生物多样性公约(COP15)第十五次缔约方大会第一阶段会议,已于近日在昆明落下帷幕,各国169家媒体齐聚一堂共同探讨未来十年保护生物多样性的方向。由此次的主题:“生态文明:共建地球生命共同体”可以看出,对于发展、进步的世界,希望人与生物和谐共存的美好未来早日发生。第二阶段会议将于2022年4月25日-5月8日以线下方式举行,地点仍在昆明,届时将达成2020年后全球生物多样性框架。

图片

  蕃茄田艺术身为“自然·而然”儿童绘画作品展唯一公益合作伙伴,与生态环境部宣传教育中心共同发起性别倡议主题平行活动中的艺术征件,以实际行动支持大会举办、配合国家推动生态文明的决心。本次艺术征件,期待通过绘画、艺术类的活动加强社会各界家庭对保护生物多样性的意识。为了让生物多样性以更多元的方式,被更多人理解,于2020年12月开始面向全球3-18岁青少儿展开作品征集,更开设各式与生物多样性相关的主题课程,让孩子们以艺术为笔,展现对生态环境的关怀与担当。此次青少儿作品征件历时4个月,总征件数量近五万,议题普及人次近二十万,影响力遍布全国近百座城市。

图片

  通过此次作品展,蕃茄田艺术希望更多的家庭对周边生物与生态环境有更广阔的理解。而在本次儿童绘画作品展征件中拿下全国级大奖的近千名中国孩童作品,也将在明年第二阶段的大会里向世界展现中国孩子的创意视角与人文关怀。此外,为了配合COP15大会主题,蕃茄田艺术也在全国各地授权中心展开丰富多彩的作品展览活动,不仅展现了孩子们创意能量,更表达了他们对于未来环境的思考与关爱,让全社会参与到COP15的议题当中来,唤醒更多人对于保护生态环境的意识。蕃茄田艺术的孩子们用艺术智慧的语言,表达了他们对生物多样性的理解,描绘出他们对未来世界的期许。

图片

  在本次作品展中,涌现出不少优秀的作品。上海黄浦BFC概念授权中心(T·Gallery)的丁婕倩在本次大赛中获得全国等级的优选奖。目前读于上海世外小学的她,与指导师一起完成了以动物为主题的作品,并在本次展览中展出。作品从生物的模样出发,描绘了动物五官的细节,并分解成不同的线条架构。她经过在蕃茄田艺术学习数年,不仅学会了对颜色的运用,对于生态的构成有了更深的思考,将脑海中的动物轮廓呈现,反应在纸面上。通过纸笔,我们看到了孩子们自信挥洒的想象力、对生态万物的尊敬和理解,这是孩子们创意思维绽放的成果。

图片

  蕃茄田艺术学员丁婕倩作品

  同样获得全国级殊荣的还有来自上海黄浦BFC概念授权中心(T·Gallery)的蒋嘉霓,她就读于上海市黄浦区北京东路小学 ,经过在蕃茄田艺术数年的学习,她从一名对艺术没有概念的孩子成长为一名更自信,更奇思妙想的人。在对于自然、生态文明与构造地球生命共同体的理解,她拥有着自己的理解。通过“万花筒”类的表现形式,将各种类别的动物跃然于纸。在开拓视界与发散创新的同时,也获得了来自评委的肯定,收获了自己的荣耀。

图片

  蕃茄田艺术学员蒋嘉霓作品

  蕃茄田艺术为了让守护生物多样性的意义和知识普及更多亲子家庭,将于今年年底至明年4月第二阶段大会以前,生态环境部宣传教育中心和蕃茄田艺术将持续通过专家教育讲座、生物多样性教育专访、生物多样性小使者宣誓活动等实际行动支持全球保护生物的行动。期待更多的孩子们与家长们参与进这场盛事,关爱身边每一个物种和生命,共同维护生态环境!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。