江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

万元注册商标五千也难卖? 十象知产解决商标变现难

2021-10-15 18:15

  昨天,杨先生通过十象知产注册了五件商标。十象知产约定:他注册的商标今后不用了,其中3件可以原价回购。

  在我国,每年有上百万件商标进入“无用”状态。十象知产首创商标原价回购再利用,将有效避免广大注册者知产变现难、不使用后成为“废弃知产”的局面。

  万元注册 亏本5000元未卖出

  杨先生在找十象知产注册商标之前,曾经过做另一个项目,并注册过一件商标。但那个项目创业失败了,他注册的商标已没有用武之地。

  他回忆,当初为拿到那件商标,他花了较大的力气:他通过取证、找专业律师,将别人“沉睡”3年的商标撤销,才成功注册了商标。前前后后,他花了约一万元。

  在获得那件商标一年后,那个项起色不大。找到新项目的杨先生,将那个生意停掉了。他想将花上万元获得的商标卖出去,但知产交易公司告诉他,知产公司需要加价50%出售,加价部份作为知产公司收益。也就是说,买商标者需要1.5万元,才能拿到杨先生的商标。

  杨先生的商标在平台上挂了很久,都没有卖出。他认为是平台加价后卖价太高了。于是他自己在网上发帖,想花5000元卖掉该商标。有人想购买,可找机构代理过户时,代办过户机构说,需要1500元代办费。客户一算,要花6500元才能拿到商标,就放弃了。

  知产浪费 上百万件商标“沉睡”

  据业内人士估算,李先生陷入“沉睡”的那件商标,其实只是我国每年上百万件陷入“沉睡”的商标之一。创业维艰,失败者不是少数。创业失败后,不少作为无形资产的商标,便被闲置。

  记者昨天通过搜索,发现有的公司注销了,而商标仍然存在。这些沉睡的商标,甚至成为“拦路虎”,导致后来想要注册该商标者无法注册。

  在十象知产首席知产规划师毛洪珍看来,绝大多数进入沉睡状态的商标,都具有价值。这些无形资产被浪费,主要原因在于:商标出售往往需要委托专业代理机构办理,商标持有人嫌麻烦;代理机构受托之后,为了吃差价,通常会加价出售,从抬高商标价格,导致商标购买者减少。

  众多沉睡商标,很可能是别人想要注册的商标。由于商标并没上网出售,或是购买价格高,导致很多人只得花钱注册非自己首选名称的商标。 “这是一种巨大的浪费”。毛洪珍说。

  原价回购 租售并举激活价值

  如何解决商标不用之后知产变现难这一难题?

  几天前上线的十象知产,通过灵活用权,为广大创业者给出了解决方案:

  企业或个人通过十象知产注册的商标,今后不使用了,十象知产优先为客户出售商标,不加价吃差。不加价吃差,既可以降低广大购买者的成本,又可以让拥有商标者更好地变现。

  此外,如果商标仍没有售出,十象知产将原价回购商标,然后再通过租售并举的方式,让商标释放价值。

  十象知产规定,为避免企业恶意抢注商标,每个客户只有3件商标可以由十象知产原价回购。

  在知名律师游飞翥看来,十象知产此举,将会大量减少注册商标的沉睡,将一些无用武之地的商标再利用,既地解决了商标这一无形资产变现难的问题,又可以大幅降低市场主体获得或使用商标的时间成本、经济成本,从而节约大量的人力物力。

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。