江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

大运河勇士赛 全民运动新潮向

2021-10-15 16:31

  在《全民健身计划(2021-2025年)》国家战略推动下,国际马拉松、城市越野等赛事不断涌现,燃起全民运动热情。龙舟竞渡等传统特色赛事,则让更多人体验到文化魅力。

  创新赛事为城市赋能

  全民对赛事的态度从“重在参与”进阶至“深度体验”,举办以传统文化和城市特色为原点的体育赛事,是打造城市名片,进而带动赛事相关的衣、食、住、行、游、购、娱等消费,推动城市文体旅消费增长的全新风向。同时,开发赛事IP,丰富赛事板块,融合潮流元素,激发年轻人对全民运动的关注,通过年轻一代擅长的社交平台分享,形成赛事独特的社群效应。

  大运河勇士赛盛世的体魄

  大运河勇士赛作为江苏省委宣传部、江苏省体育局主办的六大“2021年大运河系列赛”之一,是一个具备传统与现代、竞技与趣味、潮流与在地化,形成传统文化精髓、年轻新派文化、娱乐互动并存的文体旅赛事。

  赛事障碍以大运河人文历史故事命名,采用榫卯结构和科学安全的设计,结合现代体能训练的方式,让参与者收获健康、文化、趣味等多重赛事魅力。作为一项全民运动,大运河勇士赛还根据年龄、体能素质等不同条件设置不同组别和级别,让参与者获得最佳的赛事体验,通过不断递进的挑战,促动更多人深入体验大运河文化。

  基于大运河勇士赛的核心内容,赛事还搭建了勇士训练营和勇士破冰营两大板块,另设主题训练基地,将赛事常态化运营,进一步打造完整的赛事生态。勇士训练营,开设专项训练课程,通过障碍解锁、熟悉赛制等练习,以应对不同级别赛事。以勇士赛IP赋能的勇士破冰营,更可为青少年和企业提供定制化内容,在习得国粹文化的同时,加深个人与团队、孩子与家长之间的联结,创造更高阶的体验。

  大运河勇士赛亦拓展了全民体育赛事的边界。活力四射的音乐派对,花样迭出的创意市集,跨界融合的文化展演等,以潮流语言加深人文历史和体育休闲的融合,诠释当下生活方式,展现城市赛事的多元价值。

  全新赛事即刻试炼

  大运河勇士赛伍长赛将于2021年10月23日至24日,在苏州市歌林公园太湖畔举行,全长5公里,共设18项障碍。实行“一票全享”,参与者可艺游运河文化市集、风浪音乐派对、汉服甲胄大赏等环节。

  大运河勇士赛将通过文化溯源,赋予全民健身更深厚的社会意义,打造赛事IP的新玩法,激活年轻一代对中华文化的认同与自信,使之具备永续活力和无限可能,促进大运河沿岸城市的赛事经济发展与文体旅商的跨界融合,打响“2021年大运河系列赛”不同凡响的一战。

  勇士征途扫码开启

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。