江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

坚持长期主义拥抱监管,轻松集团成为健康管理标准化新标杆

2021-10-15 11:10

  9月14日,中国保险行业协会、中国健康管理协会联合正式发布了《保险业健康管理标准体系建设指南》,对保险行业健康管理服务标准体系进行了总体规划,其中涵盖了保险行业健康管理业务发展的要素,具体包括:健康管理服务分类、健康管理服务平台和系统建设、合理设置健康管理服务产品、遴选优质健康管理服务商、规范健康管理服务质量评价体系,监管市场健康管理服务应用项目,发展关键疾病管理技术等。

  此次两协会发布的《指南》中提到,要争取用5年左右的时间,在保险行业基本建立起健康管理业务的标准化体系;同时,该指南也为保险业的健康管理服务标准化工作做了顶层设计,分为 “基础共性标准”“产品与服务标准”“行业应用标准”“关键疾病健康管理标准”“服务供给标准”五个部分,总计138个标准化的小项。其中产品与服务标准按照《关于规范保险公司健康管理服务的通知》规定的健康体检、健康咨询、健康促进、疾病预防、慢病管理、就医服务、康复护理七大类健康管理服务为指引,将目前保险市场中使用的90项健康管理服务项目归类其下。

微信图片_20211015105738.png

  无独有偶,此前,银保监会办公厅于今年8月11向业内下发了《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》,重点整治销售误导、强制搭售、费用虚高、违规经营和用户信息泄露等突出问题,更体现出在如今“互联网+万物”的时代,互联网保险行业受到空前重视。

图片4.jpg

  随着互联网保险行业步入健康发展轨道,优质企业主动转型,未来具有巨大的发展潜力。深耕互联网健康保障领域7年,轻松集团始终将标准化、规范化深深烙印在骨血中。2016年,轻松集团搭建的区块链研究室成功研发“阳光链”项目,开创性地将区块链技术运用在“互联网+大健康”领域,力克行业内资金流向公开透明的痛点。此后,又将该技术引入保险领域,进一步推动互联网保险透明化、高效化的发展。正是在区块链技术的赋能之下,轻松集团旗下轻松保严选大大提高了资金清算的效率和安全性,更通过大数据与区块链技术,锚定更多用户真实需求,与业内多家保险公司合作,为用户严选出优质产品。

  为了提升慢病人群健康管理水平,轻松集团于2019年携手健康产业龙头品牌众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康成立全球首个慢病管理联盟,通过整合健康保障平台、健康资讯、保险公司、健康体检机构资源优势,为慢病用户构建值得信赖的一体化干预及管理机制。为进一步升级慢病管理生态,轻松集团于2020年9月引入线上医药服务先进企业叮当快药,与众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康共同构成慢病管理闭环。

  在“慢病管理联盟2.0”战略下,轻松集团进一步链接线上线下药店等健康领域资源,对患者进行用药提醒、不良习惯排查、复诊通知或线上复诊等,提供覆盖诊前、诊中、诊后全流程的慢病管理服务,从而达到强化慢病预防意识,加强慢病病情控制,提升国民整体健康水平的效果。

图片5.jpg

  与此同时,2020年9月轻松集团联合中联肝健康促进中心共同打造“中联朵尔互联网肝病中心”,携手全国顶尖肝病专家、医生为3亿肝病患者提供在线诊疗、处方开具、在线取药等健康服务。以AI、大数据等互联网科技为支撑,以创新业务模式和数字运营能力为驱动,以配合政府改善民生为导向,积极探索互联网+医疗,将集肝病医学研究、肝病医疗网络服务、肝病长期健康管理于一体,是轻松集团在互联网健康领域的又一深入布局。

  2021年,在互联网保险创新发展论坛上,轻松集团联合中国平安、中国人寿、泰康在线等十余家保险公司,共同发起以“四合四严”为准则的互联网保险严选倡议,分别从公司经营、产品宣传、服务理赔等多方面,规范互联网保险业务行为。在该倡议的号召下,保险公司将以合法为底线,以合规为基石,坚守“以人为本”,坚持“严”字当头,积极推动保险科技发展,让保险成为人民美好生活的坚实保障。

图片6.jpg

  可以说,轻松集团高速发展的7年,就是深刻实践长期主义、敬畏监管,助力标准化健康管理体系建设的7年。轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤就曾多次在讲话中提到,从事健康保障行业的企业,本身也要是一家“健康”的企业,不能做投机主义者,而应该主动、自觉地守住底线、拥抱监管,只有把健康的原则坚持到底,企业才能更好地向前。

  对于轻松集团来说,敬畏监管、尊重规则是永远不变的原则;稳扎稳打,长远布局则是永不退色的行事风格。未来,在长期主义的引领下,轻松集团将继续大步向前,创新奋进,不断提升数据安全与风险管控能力,完善健康保障生态布局,为人民健康提供更全面、规范、安全的保障。

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。