江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

商标可以按月租用 创业者用标更轻松

2021-10-15 10:47

  创业初期,注册商标时间成本高,还可能注册不可来,买商标又贵。如何更低成本使用商标?昨天,全国首个知产灵活用权平台——十象知产正式上线。通过该平台,每个月花几十上百元,就将可以租赁商标使用。

  注册时间长 买标成本高

  昨天,全国首个知产灵活用权平台——十象知产正式上线。该平台首席产品官冉波浪称,创业者将通过该平台,按月、按季、按年租用商标。

  冉波浪说,注册商标,一般要花八个月甚至更长时间,而且还有可能注册失败。创业者如果急需使用商标,如果又不想花大价钱购买商标的话,通过该平台灵活租用商标,是一个不错的选择。

  他举例说,几天前,重庆集翊服装有限公司将15000余件INDEED牌服装,送给了重庆市民。而原因就在于,他申请的INDEED商标,也被别人同一天作了申请。后来通过抽签,他没能拿到INDEED商标,从而导致INDEED牌服装不能再进行销售。

  这种在商标申请后就使用,最后注册失败造成损失的怀况屡屡发生。喜茶创始人聂云宸在创办奶茶店时,店名叫皇茶,他申请了皇茶商标,但因别人比他先申请了一个月,他没能拿到皇茶商标,最终,聂云宸花了40万元,购买喜茶商标,并将奶茶店更名为喜茶。

  月花50元 就可租用商标

  冉波浪说,作为全国首个灵活用权平台,十象知产期望通过灵活用权,降低创业者的用权风险与用权成本。

  据了解,创业者通过十象知产注册商标,如果今后不用了,平台可以将该商标授权他用,从而让拥有商标者获得长期收益;平台也可以代为出售,若出售未成,平台会保底原价回购该商标。创业者注册商标时,不用再担心创业失败后,商标注册成本成为沉没成本。

  为了避免恶意注册,该平台规定,每个主体只有3件商标可以由平台原价回购。

  此外,十象知产还即将推出商标租赁服务。冉波浪说,再过二十天,创业者就可以通过十象知产,按月、按季、按年租用商标。租赁费用,一个月最少只需五十元。

  冉波浪说,创业者在租用商标时,还可以与商标所有人约定今后购买该商标的价格。创业初见成效时,创业者就可以按约定价格,将租用的商标买下来。

  纵深:

  知产灵活用权 节约社会资源

  在全国知名律师游飞翥看来,知产灵活用权,除了降低创业者获权、用权成本外,还有一层深层次价值,节约大量社会资源。

  游飞翥说,2020年,我国注册了911万件商标。但同时,数以百万件的商标正进入沉睡状态:一些创业者创业失败后,商标不再使用。这些商标可以通过灵活用权平台,通过租赁或非赚差价式出售给其他需求者使用,将从两个方面节约社会资源:

  一是商标主要由文字组成,常用的文字有限,商标专用权决定好的商标名称数量有限。众多沉睡的商标中,有不少名称很好。将其重新使用,有利于节约商标资源。

  此外,平台通过租售并举的方式,将沉睡商标进行利用,有利于减少商标注册量。他说,如果将上千万件沉睡的商标激活使用,可以减少上千万件商标注册,这将节约大量的人力、物力成本。

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。