江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

蕃茄田艺术“自然·而然”儿童绘画展支持联合国生物多样性

2021-10-14 14:06

  近日,来自全球的169家媒体,835名记者聚焦于2021年10月11日联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议在昆明滇池国际会展中心的开幕式。联合国《生物多样性公约》缔约方大会每两年举行一次,中国自2016年申请后,正式确认于2021年在云南昆明举办第十五次缔约方大会。本次大会包括正式会议、边会、展览三个部分,10月份为第一阶段会议,明年4月将进行正式会议、平行会议及其相关活动。缔约方大会及其议定书缔约方会议将对各种专题文件进行审议,形成会议决定,要求各缔约方落实。当前,国际社会正在制定2020年后全球生物多样性框架,为努力遏制和扭转全球生物多样性下降,实现2030年可持续发展议程和2050年“人与自然和谐共生”美好愿景作出贡献。

图片

  我国作为联合国《生物多样性公约》缔约方大会国家之一,在国际上率先成立了生物多样性保护委员会,统筹全国生物多样性保护工作,发布和实施了《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011—2030年)》和“联合国生物多样性十年中国行动方案”。各地区各部门也将生物多样性保护纳入有关规划和计划,积极推动生物多样性保护工作。早在2020年9月30日召开的联合国生物多样性峰会上中国便呼吁,要站在对人类文明负责的高度,尊重自然、顺应自然、保护自然,探索人与自然和谐共生之路,促进经济发展与生态保护协调统一,共建繁荣、清洁、美丽的世界。中国经验和中国担当为推进全球生态文明建设注入了信心和力量。

图片

  蕃茄田艺术为支持大会举办、配合国家推动生态文明的决心,与生态环境部宣传教育中心共同发起蕃茄田艺术“自然·而然”儿童绘画作品展,通过绘画、艺术类的活动加强社会各界家庭对保护生物多样性的意识。中国作为世界上生物多样性最丰富的国家之一,相当重视生态环境与自然的发展,为了让生物多样性以更多元的方式,被更多人理解,蕃茄田艺术身为“自然·而然”儿童绘画作品展唯一公益合作伙伴,于2020年开始面向全球3-18岁青少儿展开作品征集,蕃茄田艺术也开设各式与生物多样性相关主题课程,让孩子们以艺术为笔,展现对生态淮境的关怀与担当。此次蕃茄田艺术青少儿作品征件历时4个月,总征件数量近5万,议题普及人次近20万,影响力遍布全国近百座城市。通过此次作品展,蕃茄田艺术希望更多的家庭对周边生物与生态环境有更广阔的理解。而在本次蕃茄田艺术儿童绘画作品展征件中拿下全国级大的近千名的中国孩童作品,也将在明年第二阶段的大会里向世界展现中国孩子的创意视角与人文关怀。

图片

  为了让守护生物多样性的意义和知识普及更多亲子家庭,生态环境部宣传教育中心和蕃茄田艺术将持续通过专家教育讲座、生物多样性教育专访、生物多样性小使者宣誓活动等实际行动支持全球保护生物的行动。从1992年巴西地球高峰会议开始的第一次联合国《生物多样性公约》缔约方大会至今,世界已经为了地球做出了不菲的努力,中国身为世界的一份子,也将为今后的可持续发展付出更多努力。孩子的观点,世界的起点,期待明年第二阶段大会里孩子们的亮眼表现!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。