江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

宇辉资本专题研究_宇辉资本生活知识_宇辉资本背景介绍

2021-10-13 16:24

  宇辉资本报道,屏幕指纹识别技术已经是很多手机的必备技术,这方面还有什么创新呢?三星的一项最新专利显示,他们要为下一代折叠屏手机配备双面屏幕指纹识别技术,三星的Galaxy Z Fold 4有望首发。

  2021年3月31日,三星电子向世界知识产权局 (WIPO) 提交了一项“能够通过至少部分显示屏检测指纹的可折叠电子设备”的专利。

  三星在专利中表示,由于折叠手机配备了柔性屏幕,因此在屏幕上施加压力时更容易出现折痕,这不利于指纹识别,因此现有技术必须适应可折叠手机——就像S Pen适应柔性屏一样。

  宇辉资本注意到,外媒LetsGoDigital已经根据专利做出了手机的模拟效果图,三星打算以这样一种方式处理指纹传感器,即它既可以通过外屏使用,也可以在设备展开为平板电脑大小时使用,其本质为一个双面指纹传感器。

  为了实现这一点,指纹传感器集成在柔性屏幕的左下半部分,它可以双向使用——允许在展开和关闭位置进行生物识别认证,一个小型印刷电路板 (PCB) 放置在传感器之间,通过额外的排线连接至手机主板上。

  (本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除。市场有风险,选择需谨慎!此文不作买卖及投资依据。)

  备注(点击可复制):

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。