江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

入局抖音电商,这一步操作很关键!

2021-09-23 16:18

  根据晚点LatePost的数据,抖音在去年促成了约5000亿GMV,由第三方平台商品通过短视频/直播(去年10月后直播不支持第三方商品)完成的占比在60%以上;约1000多亿是由抖音小店在抖音平台内完成的。

  这个战绩着实耀眼,一大波电商人纷纷开始布局抖音电商。与很多平台不同的是,抖音小店一开始就设置了更高的准入门槛——需要办理营业执照才能入驻抖店。这一规定也是契合了目前电商行业的政策法规,根据《电子商务法》的规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。但是,个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的除外。

  今年刚实施不久的《网络交易监督管理办法》第八条规定,网络交易经营者不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。除《中华人民共和国电子商务法》第十条规定的不需要进行登记的情形外,网络交易经营者应当依法办理市场主体登记。

  个人通过网络从事保洁、洗涤、缝纫、理发、搬家、配制钥匙、管道疏通、家电家具修理修配等依法无须取得许可的便民劳务活动,依照《中华人民共和国电子商务法》第十条的规定不需要进行登记。

  个人从事网络交易活动,年交易额累计不超过10万元的,依照《中华人民共和国电子商务法》第十条的规定不需要进行登记。同一经营者在同一平台或者不同平台开设多家网店的,各网店交易额合并计算。个人从事的零星小额交易须依法取得行政许可的,应当依法办理市场主体登记。

  由此可见,不管是为了响应政策,还是为了保障消费者和自己的合法权益,都建议尽早办理营业执照。

  现在办事最讲究的就是效率!想要在抖音开店的朋友们,可以通过“网商云谷电子商务产业园”办理营业执照,全程在线操作,申请步骤简单,办理速度也很快。具体操作步骤如下:

  第一步:登录官网

  打开网商云谷官网,点击首页【执照申请】

  第二步:填写信息

  点击执照申请后,依次点击签署入园协议 → 选择主体类型 → 填写工商注册信息 → 填写店铺信息 → 确认信息并提交 → 扫码签字 → 支付费用

  第三步:等待审核

  提交成功后,工作人员会在1个工作日内与您联系并核对相关信息,您可以登录【个人中心】查询相关服务的办理进度。

  第四步:电子签章

  信息核对完成后,将提交至工商部门审批,审批完成后,您会收到一条关于【电子签章】的短信,按照短信要求完成电子签章即可。

  第五步:领取执照

  电子签章完成后,整个办理流程就已经结束,如提交的资料完整且有效,一般3-5个工作日批下执照来。纸质版营业执照和印章将通过邮寄的方式送到您手中;同时,您的企业信息也可以通过“国家企业信用信息公示系统”进行查询。

  拿到营业执照之后就可以去开抖店啦,根据不少商家的实测,从办理营业执照到开店审核,大约需要10天左右。抖店分为个人店铺和企业店铺,具体需要开什么类型的店铺可以先去了解一下。目前网商云谷有补贴活动,想办理营业执照开抖店的小伙伴们抓紧时间,不要错过了哦!

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。