江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

长城润滑油护航天舟会天宫

2021-09-23 15:38

  9月20日,长征运载火箭将天舟三号货运飞船成功送达预定轨道,当日22时08分,九天之上,天舟三号货运飞船快速完成6次变轨,与天宫2号空间站天和核心舱实现精准对接,整个过程用时仅6.5小时。此次发射成功,标志着中国航天“自主快速交会对接模式”进入实用阶段,空间站运输保障能力大幅提升。而在这次成功“投递”的背后,航天测控雷达、精密齿轮、导航陀螺仪、小动量发动机等高精尖设备的成功运用,也再一次向世界展现了新时代“中国制造”的卓越性能。中国航天唯一的全面战略合作伙伴——中国石化长城润滑油也成功经受新任务的挑战,以“万无一失”的高润滑可靠性,为中国航天事业的高质量发展做出了新的贡献。

  随天舟逐梦九天 与中国航天共同成长

  天舟三号货运飞船项目,在中国空间站工程乃至整个中国载人航天项目中,都具有重要的里程碑意义。这既是长征系列运载火箭的第389次发射,又是我国载人航天工程执行的第20次任务,还是我国航天器第14次实现空间交会对接,不仅为中国空间站下一轮驻扎航天员带去了宝贵的生活物资、航天饮水、气体补给、卫生用品、应急储备物资、出舱消耗品、维修备件和实验载荷,更是对我国航天器对接技术的重要创新与探索。对接系统动作可靠性、位置和姿态陀螺仪精度都有极高要求。长城润滑油秉承服务中国航天六十余载形成的精益制造精神,以媲美雕琢工艺品的复杂工艺和精密施工,利用先进的分子蒸馏技术,对基础油进行精细分离,精炼出用于导航系统最核心的陀螺仪及惯性控制系统的精密陀螺仪表油,以超高的稳定性和精准度,保障交互对接准确无误。

  值得一提的是,这并不是中国航天对长城润滑油的第一次“考验”。

  外太空温差大、辐射强,极易破坏油液化学结构。长城润滑油为载人航天项目开发了具有良好的生物惰性与极低挥发性的专用润滑油,实现各项系统可靠润滑的同时,保证润滑和密封材料不会对航天员在太空中密闭的生活环境造成影响。产品广泛用于神舟飞船、天宫空间站各部位的密封、各类电子元器件的检漏。

  长城润滑油研发的谐波减速器高低温润滑脂,还被广泛应用于神舟飞船的氧气调解阀自动控制系统、百叶窗升降系统的谐波减速器中。其优异的润滑性能,为飞船生命保障系统提供了最可靠的润滑技术支持……

  从上世纪六十年代,长城润滑油前身621厂临危受命,担当航天专用氟化油研发任务开始,中国航天六十余载的不断成长、跨越发展的路上,长城润滑油需要完成的“考题”,也从未中止。每一次,长城润滑油都凭借着强大的创新能力和服务能力顺利通过大考,成功地打破了发达国家对航天润滑技术的封锁,开发了7大类50多种航天润滑类产品,护航中国航天事业的伟大航路。

  运用航天润滑油科技 铸就大国重器

  航天事业汇集一国工业、科技与国力精华。人类历史上,航天事业的发展,也成功带动了机械、电子、信息通信、新材料等上游关联产业的全面升级。改革开放四十余年来,特别是一带一路落地之后,中国石化长城润滑油以航天润滑科技为底蕴,不断推动航天润滑技术、工艺和解决方案向民用和工业市场的转化。

  近年来,长城润滑油陆续攻克了时速350公里复兴号高铁的60万公里寿命齿轮箱润滑油,世界最大盾构机密封脂进口替代,单机容量世界第一的白鹤滩水电站轮机主轴润滑等世界级润滑工程项目,大量特种润滑油、环保配方润滑油等产品广泛运用于大国重器,以及航空、轨道交通、航运高端装备领域,为国家工业机器的高速运转提供了有力的润滑保障。在国民经济建设领域,长城润滑油脂更是伴随中企开拓海外市场的步伐活跃于一带一路沿线国家,为30万吨级VLCC、40万吨级矿石运输船等能源命脉节点提供了全面润滑支持。此外,在公众熟悉的乘用车领域,长城润滑油更是占据了超过65%的初装和服务用油份额。曾经有一个形象的比喻,将使用了长城润滑油的车辆首尾相连,足够绕地球赤道2.5周!

  据长城润滑油负责人介绍,今年中国航天发射任务有望突破400次,年底即将发射的神舟十三号载人飞船更是要首次尝试与空间站高难度的径向对接。面对新的挑战,长城润滑油将不负使命,继续以出色的润滑产品、技术和服务,紧跟中国航天成长的脚步,进军星辰大海,向祖国和人民,递交一份满分答卷。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。