江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

中冶宝钢基层单位完成宝钢Q512机组168小时配合工作

2021-09-23 15:36

  9月12日,中冶宝钢工业公司完成了第四智慧作业区Q512机组168小时大型定修配合工作,为机组准时开机奠定了坚实基础,赢得了业主方的高度赞赏。

  Q512机组大定修从9月5日9点正式拉开序幕,至9月12日早上8:20分开机,为期7天。本次定修涉及到的点、线、面、广、战线长,时间紧、任务重,为确保“大定修”期间行车配合吊运项目整体安全受控,中冶宝钢工业公司提前策划、统一部署协调,启动作业区人员应急预案,抽调精兵强将参与配合定修,并针对定修项目落实定修安全交底和定修安全专项教育,确保大定修全程安全受控。

  此次大定修,行车2-1、2-2全程参与配合,主要项目是对机组状态进行调整,刷辊、挤干辊、支撑管、活套辊、托辊、头尾部卷取等进行更换及其它备品备件的吊运作业。行车吊装精度要求高、持续时间较长,操作难度大、吊运重点及难点重要体现于Q512机组内部活套辊更换,由于活套辊小车上下移动、活套内部空间狭小,吊运环境复杂,地面检修人员多、复杂,装卸要求精度高,持续时间较长等因素,需借用检修抽辊工器具配合作业,为了确保作业安全,行车吊运抽辊设备,缓慢进入机组中央活套,将活套辊平稳过渡出来以后在用行车吊运,杜绝了歪拉斜挂现象,保证了拆卸作业质量。作业严格执行“十不吊、十不站”规定,地面设专人监护、做好吊运风险管控,“两长”现场巡检、监护,重点关注人机配合作业、受限空间作业,吊运时听从指挥人员正确手势指挥信号,确认好周围作业环境,同时确认主副钩位置,坚持“一令一动”的原则,涉及到行车交叉作业时,必须提前观察确认对方行车动向、状态,慢速操作,小范围运行,做到吊运作业的稳、准、快、安全、合理,与时间赛跑,保安全、抓紧点,确保检修进度。

  作业区制定修施工策划和人员岗位策划,充分发挥团队力量,做到四班相互合理调配操作技术好、经验丰富的员工进行吊运作业,保质保量地操作好每一吊,做到“稳、准、快、安全、合理”。力争将此次定修中的安全、质量、标化做到最优,“安全无事故、质量无异议、业主无投诉”使定修工作按时圆满完成。

  至12日8点20分机组正常开机:活套辊40根、涂敷辊30根、刷辊8根,挤干辊6根、托辊、液压缸、减速机、机组头、尾部卷取等及其它备品备件吊运。以优质的服务、精湛的技能、精准高效的业务水平,出色的完成了定修任务,受到业主的一致好评。

  (中冶宝钢 周治礼)

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。